Холодильник Siemens KA90DAI30 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
16
Полезный
объём
Данные
полезного
объёма
указаны
на
типовой
табличке
вашего
прибора
.
Максимальное
использование
объёма
морозильного
отделения
Чтобы
разместить
в
морозильном
отделении
максимальное
количество
продуктов
,
можно
вынуть
все
детали
прибора
.
Тогда
можно
будет
складывать
продукты
прямо
на
полках
и
на
дне
морозильного
отделения
.
Извлечение
и
установка
деталей
прибора
описаны
в
главе
«
Комплектация
прибора
».
Холодильное
отделение
Холодильное
отделение
идеально
подходит
для
хранения
готовых
блюд
,
хлебобулочных
изделий
,
консервов
,
сгущённого
молока
и
твёрдого
сыра
.
Правила
хранения
продуктов
■
Храните
только
свежие
,
неиспорченные
продукты
.
Это
позволит
сохранить
их
качество
и
свежесть
в
течение
длительного
времени
.
■
При
хранении
готовых
и
фаршированных
продуктов
обратите
внимание
на
дату
окончания
минимального
срока
хранения
,
указанную
изготовителем
.
■
Для
сохранения
запаха
,
цвета
и
свежести
продукты
питания
следует
хранить
в
плотной
упаковке
или
в
закрытой
посуде
.
Это
поможет
предотвратить
изменение
вкуса
продуктов
в
результате
их
соприкосновения
друг
с
другом
,
а
также
появление
цветных
пятен
на
пластмассовых
деталях
холодильника
.
■
Тёплые
блюда
и
напитки
сначала
нужно
охладить
и
только
потом
ставить
в
холодильник
.
Указание
Продукты
не
должны
соприкасаться
с
задней
стенкой
,
иначе
будет
нарушена
циркуляция
воздуха
.
Продукты
или
упаковки
могут
примёрзнуть
к
задней
стенке
.
Зоны
холода
в
холодильном
отделении
За
счёт
циркуляции
воздуха
в
холодильном
отделении
образуются
различные
зоны
холода
:
■
К
наиболее
холодным
зонам
относятся
участки
возле
задней
стенки
.
■
Самой
тёплой
зоной
является
верхний
участок
на
дверце
.
Указание
В
наиболее
тёплых
зонах
желательно
хранить
такие
продукты
как
твёрдый
сыр
или
сливочное
масло
.
Так
сыр
дольше
сохранит
свой
аромат
,
а
масло
–
мажущуюся
консистенцию
.
Отделение
сохранения
свежести
В
отделении
сохранения
свежести
продукты
остаются
свежими
в
три
раза
дольше
по
сравнению
с
хранением
в
обычных
зонах
охлаждения
,
поэтому
рекомендуется
использовать
его
для
сохранения
свежести
,
питательных
веществ
и
вкуса
продуктов
в
течение
длительного
времени
.
Температура
может
быть
настроена
индивидуально
для
закладываемых
продуктов
.
Оптимальная
температура
и
влажность
воздуха
обеспечивают
идеальные
условия
хранения
для
свежих
продуктов
.
Установка
температуры
С
помощью
кнопки
выбора
выберите
тип
продукта
,
который
находится
в
отделении
сохранения
свежести
.
При
выборе
типа
продукта
загорается
соответствующий
светодиод
.
В
отделении
сохранения
свежести
не
рекомендуется
хранить
следующие
продукты
:
■
Для
оптимального
сохранения
качества
и
запаха
восприимчивые
к
холоду
фрукты
(
например
,
ананас
,
бананы
,
папайя
и
цитрусовые
)
и
овощи
(
например
,
баклажаны
,
огурцы
,
цуккини
,
сладкий
перец
,
помидоры
и
картофель
)
следует
хранить
вне
холодильника
при
температуре
прибл
.
от
+8 °C
до
+12 °C.
В
отделении
сохранения
свежести
можно
хранить
следующие
продукты
:
■
Рыба
,
морепродукты
,
мясо
,
колбасные
изделия
,
молочные
продукты
,
полуфабрикаты
■
Овощи
(
например
,
морковь
,
спаржа
,
сельдерей
,
лук
-
порей
,
свёкла
,
грибы
,
различные
сорта
капусты
,
такие
как
брокколи
,
цветная
капуста
,
брюссельская
капуста
,
кольраби
)
■
Салат
(
например
,
салат
рапунцель
,
салат
айсберг
,
цикорий
салатный
,
кочанный
салат
)
■
Травы
(
например
,
укроп
,
петрушка
,
зелёный
лук
,
базилик
)
■
Фрукты
(
невосприимчивые
к
холоду
фрукты
,
такие
как
яблоки
,
персики
,
ягоды
,
виноград
).
m
Внимание
После
отключения
электроэнергии
или
отключения
прибора
от
электросети
нужно
снова
установить
температуру
в
отделении
сохранения
свежести
!