Холодильник Pozis SVIYAGA-404-1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
линия
Порядок работы холодильника
7.3.2. Низкотемпературное отделение предназначено для хранения замороженных
продуктов и приготовления пищевого льда.
Продукты, предназначенные для хранения, подвергаются обработке в такой
последовательности: отбор продуктов, мойк а, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
— гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
— с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
— срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления
с поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения
(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не
нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
— 1 -2 часа - продукты растительного происхождения;
— 10-15 минут - мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть
сухим полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию и хранению в НТО их необходимо
нарезать на порции и уложить в пакеты таким образом, чтобы толщина содержимого не
превышала 3-4 см. Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами, т. к. в
этом случае существенно увеличивается время замораживания и ухудшается качество
продукта, а сроки хранения значительно уменьшаются.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.3.1. Упаковочный
материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для хранения жидкости
в НТО стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в низкотемпературное отделение.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды
10 - 12
Овощи
10 - 12
Говядина
10 - 12
Баранина
8 - 10
Телятина
6
Свинина
3
Внутренности
3
Домашняя птица
3 - 6
Рыба (нежирная)
6 - 8
Рыба (жирная)
2 - 4
Готовые блюда
1 - 2
Изделия из теста
2 - 4
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)