Pozis SVIYAGA-404-1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Холодильник Pozis SVIYAGA-404-1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

12

линия

Порядок работы холодильника

7.3.2. Низкотемпературное отделение предназначено для хранения замороженных 

продуктов и приготовления пищевого льда.

Продукты,  предназначенные  для  хранения,  подвергаются  обработке  в  такой 

последовательности:  отбор  продуктов,  мойк а,  удаление  несъедобных  частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

—    гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;

—    с  поверхности  мяса,  рыбы,  птицы  удалить  остатки  оберточной  бумаги,  мелкие 

косточки и т.д.;

—  срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

Продукты  тщательно  промыть  проточной  холодной  водой  до  полного  удаления 

с  поверхности  всех  видимых  загрязнений,  а  продукты  растительного  происхождения 

(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

У  овощей,  фруктов,  ягод  удалить  веточки,  чашелистики  и  плодоножки  и  т.п.,  не 

нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

Продукты  уложить  на  чистое,  сухое  полотенце  или  другую  хорошо  впитывающую 

воду ткань и выдержать при комнатной температуре:

—   1 -2 часа - продукты растительного происхождения;

—    10-15  минут  -  мясопродукты,  птицу,  рыбу.  Крупные  овощи  и  фрукты  вытереть 

сухим полотенцем.

В  ходе  подготовки  продуктов  к  замораживанию  и  хранению  в  НТО  их  необходимо 

нарезать на порции и уложить в пакеты таким образом, чтобы толщина содержимого не 

превышала 3-4 см. Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами, т. к. в 

этом случае существенно увеличивается время замораживания и ухудшается качество 

продукта, а сроки хранения значительно уменьшаются.

Продукты  должны  быть  упакованы  в  соответствии  с  пунктом  7.3.1.  Упаковочный 

материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для хранения жидкости 

в НТО стеклянные емкости.

Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки 

в низкотемпературное отделение.

При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать 

сроки хранения, указанные ниже.

Наименование 

продуктов

Сроки сохранности, 

месяцы, не боле

Ягоды 

10 - 12 

Овощи

10 - 12

Говядина

10 - 12

Баранина

8 - 10

Телятина

6

Свинина

3

Внутренности

3

Домашняя птица

3 - 6

Рыба (нежирная)

6 - 8

Рыба (жирная)

2 - 4

Готовые блюда

1 - 2

Изделия из теста

2 - 4

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis SVIYAGA-404-1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"