Холодильник Pozis RK-149 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
7.4. Âûáîð êàìåðû äëÿ ðàçìåùåíèÿ ñîõðàíÿåìûõ ïðîäóêòîâ íåîáõîäèìî
îñóùåñòâëÿòü â çàâèñèìîñòè îò ïðåäïîëàãàåìîãî ñðîêà õðàíåíèÿ.
7.4.1. Õîëîäèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæèõ è ïðîøåäøèõ
êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, à òàêæå îâîùåé, ôðóêòîâ è íàïèòêîâ.
Îïòèìàëüíûå ñðîêè õðàíåíèÿ îòäåëüíûõ âèäîâ ïðîäóêòîâ ïðèâåäåíû íà
ðèñóíêå 3.
Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî
ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óïàêîâàíû â ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû, öåëëîôàí,
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè çàêðûòûå åìêîñòè. Ýòî ïðåäîòâðàùàåò âûñûõàíèå
ïðîäóêòîâ è ïåðåäà÷ó çàïàõîâ îò îäíîãî ïðîäóêòà ê äðóãîìó.
 õîëîäèëüíîé êàìåðå â ðàçëè÷íûõ çîíàõ òåìïåðàòóðà íå îäèíàêîâà, ýòèì è
âûçâàíà öåëåñîîáðàçíîñòü ðàçìåùåíè ÿ ðàçëè ÷íûõ ïðîäóêòîâ â çîíàõ ñ
îïòèìàëüíîé äëÿ íèõ òåìïåðàòóðîé. Íàèáîëåå âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â âåðõíåé
÷àñòè êàìåðû, íàèáîëåå íèçêàÿ — â íèæíåé. Ðàçìåùàòü ïðîäóêòû ñëåäóåò
ñîãëàñíî íèæåèçëîæåííûì ðåêîìåíäàöèÿì.
Ìÿñî, ðûáó, êîëáàñíûå èçäåëèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ õðàíèòü íà íèæíåé ïîëêå.
Ðåêîìåíäàöèè ïî õðàíåíèþ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå
Ïðîøåäøè å êóëè íàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòû îõëàäè òü äî êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû è õðàíèòü íà âåðõíåé ïîëêå.
Ïîìèäîðû, îãóðöû, ïåðåö, áàêëàæàíû, ëèìîíû õðàíèòü íà âåðõíåé ïîëêå,
îñòàëüíûå îâîùè è ôðóêòû â ñîñóäàõ 1 (ðèñ.1). Áàíàíû íå ñëåäóåò õðàíèòü â
õîëîäèëüíèêå.
Íàïèòêè, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ñûð, ÿéöà õðàíèòü â îòäåëåíèÿõ ïàíåëè äâåðè.
Ìîëîêî ðåêîìåíäóåòñÿ õðàíèòü â áàðüåð-ïîëêàõ (ðèñ.1) íà ïàíåëè äâåðè.
Äëÿ ýô ôåêòèâíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ õîëîäèëüíèêà îáåñïå÷üòå
ñâîáîäíóþ öèðêóëÿöèþ âîçäóõà âíóòðè õîëîäèëüíîé êàìåðû, óêëàäûâàÿ
ïðîäóêòû è íàïèòêè òàê, ÷òîáû ïî âñåé âûñîòå õîëîäèëüíîé êàìåðû
îñòàâàëñÿ çàçîð íå ìåíåå 25 ìì ìåæäó ïðîäóêòàìè íà ïîëêàõ è çàäíåé
ñòåíêîé øêàôà, à òàêæå ìåæäó ïðîäóêòàìè è âûøå ðàñïîëîæåííûìè
ïîëêàìè (ñì. ðèñ.4).
Áåç óõóäøåíèÿ
âêóñîâûõ êà÷åñòâ
Óäîâëåòâîðèòåëüíûå
âêóñîâûå êà÷åñòâà
Ðèñ. 3
Продолжительность хранения в сутках
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà