Pozis RK-149 White - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Pozis RK-149 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

6

7

6.4

 

Выбор

 

камеры

 

для

 

размещения

 

сохраняемых

 

продуктов

 

необходимо

 

осуществлять

 

в

 

зависимости

 

от

 

предполагаемого

 

срока

 

хранения.

6.4.1

 

Холодильная

 

камера

 

предназначена

 

для

 

хранения

 

свежих

 

и

 

прошедших

 

кулинарную

 

обработку

 

продуктов,

 

а

 

также

 

овощей,

 

фруктов

 

и

 

напитков.

При

 

размещении

 

продуктов

 

в

 

холодильной

 

камере

 

следует

 

помнить,

 

что

 

продукты

 

должны

 

быть

 

упакованы

 

в

 

полиэтиленовые

 

пакеты,

 

целлофан,

 

алюминиевую

 

фольгу

 

или

 

закрытые

 

ё

мкости.

 

Это

 

предотвращает

 

высыхание

 

продуктов

 

и

 

передачу

 

запахов

 

от

 

одного

 

продукта

 

к

 

другому.

В

 

холодильной

 

камере

 

в

 

различных

 

зонах

 

температура

 

не

 

одинакова,

 

этим

 

и

 

вызвана

 

целесообразность

 

размещения

 

различных

 

продуктов

 

в

 

зонах

 

с

 

оптимальной

 

для

 

них

 

температурой.

 

Наиболее

 

высокая

 

температура

 

в

 

верхней

 

части

 

камеры,

 

наиболее

 

низкая

 

 

в

 

нижней.

 

6 Порядок работы холодильника

Д л я   э ф фе к т и в н о го   фу н к ц и о н и р о ва н и я   холод и л ь н и к а 

обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной 

камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте 

холодильной  камеры  оставался  зазор  не  менее  25  мм  между 

продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами 

и выше расположенными полками.

Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного 

прибора при соблюдении правил эксплуатации.

6.4.2 

Морозильная

 

камера

 

предназначена

 

для

 

замораживания

 

свежих

 

и

 

прошедших

 

кулинарную

 

обработку

 

продуктов,

 

хранения

 

замороженных

 

продуктов

 

и

 

приготовления

 

пищевого

 

льда.

В

 

морозильной

 

камере

 

холодильника

 

автоматически

 

устанавливается

 

и

 

поддерживается

 

температура

 

минус

 

18ºС

 

и

 

ниже.

В

 

ходе

 

подготовки

 

продуктов

 

к

 

замораживанию

 

их

 

необходимо

 

нарезать

 

в

 

целях

 

более

 

плотной

 

укладки

  

в

 

пакеты.

Продукты

 

должны

 

быть

 

упакованы

 

в

 

соответствии

 

с

 

пунктом

 

6.4.1.

 

Упаковочный

 

материал

 

должен

 

быть

 

неповрежденным.

 

Нельзя

 

использовать

 

для

 

замораживания

 

жидкости

 

стеклянные

 

емкости.

При

 

хранении

 

продуктов,

 

замороженных

 

промышленным

 

способом,

 

необходимо

 

соблюдать

 

сроки

 

хранения,

 

указанные

 

на

 

упаковке.

Замораживать

 

продукты

 

рекомендуется

 

в

 

средней

 

корзине

 

для

 

холодильника

 

с

 

тремя

 

корзинами

 

в

 

морозильной

 

камере

 

и

 

в

 

верхней

 

корзине

 

для

 

холодильника

 

с

 

двумя

 

корзинами

 

в

 

морозильной

 

камере.

 

Максимальное

 

количество

 

продуктов

 

(мощность

 

замораживания)

 

в

 

кг,

 

которое

 

может

 

быть

 

заморожено

 

в

 

течение

 

24

 

часов

 

при

 

температуре

 

окружающего

 

воздуха

 

плюс

 

25

 

0

С,

 

указано

 

в

 

настоящем

 

руководстве

 

в

 

разделе

 

«Технические

 

данные».

Не

 

рекомендуется

 

помещать

 

в

 

морозильную

 

камеру

 

неохлажденные

 

до

 

комнатной

 

температуры

 

про-

дукты.

Не

 

следует

 

хранить

 

шипучие

 

продукты

 

в

 

морозильной

 

камере.

6.5

  

ВНИМАНИЕ! 

Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также продукты 

в  стеклянной  таре  в  морозильную  камеру.  Запрещается  хранить  в  холодильнике  продукты  в 

аэрозольной  упаковке  с  горючими  рабочими  газами  (диспенсеры  для  взбитых  сливок,  лак  для 

волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!

6.6

 

В целях обеспечения электробезопасности отключение холодильника на продолжительное

время

 

производите

 

не

 

ручкой

 

терморегулятора,

 

а

 

отключением

 

от

 

электро

 

сети,

 

вынув

 

штепсельную

 

вилку

 

из

 

розетки.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis RK-149 White?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"