Холодильник Pozis RK-149 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
7
6.4
Выбор
камеры
для
размещения
сохраняемых
продуктов
необходимо
осуществлять
в
зависимости
от
предполагаемого
срока
хранения.
6.4.1
Холодильная
камера
предназначена
для
хранения
свежих
и
прошедших
кулинарную
обработку
продуктов,
а
также
овощей,
фруктов
и
напитков.
При
размещении
продуктов
в
холодильной
камере
следует
помнить,
что
продукты
должны
быть
упакованы
в
полиэтиленовые
пакеты,
целлофан,
алюминиевую
фольгу
или
закрытые
ё
мкости.
Это
предотвращает
высыхание
продуктов
и
передачу
запахов
от
одного
продукта
к
другому.
В
холодильной
камере
в
различных
зонах
температура
не
одинакова,
этим
и
вызвана
целесообразность
размещения
различных
продуктов
в
зонах
с
оптимальной
для
них
температурой.
Наиболее
высокая
температура
в
верхней
части
камеры,
наиболее
низкая
–
в
нижней.
6 Порядок работы холодильника
Д л я э ф фе к т и в н о го фу н к ц и о н и р о ва н и я холод и л ь н и к а
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.4.2
Морозильная
камера
предназначена
для
замораживания
свежих
и
прошедших
кулинарную
обработку
продуктов,
хранения
замороженных
продуктов
и
приготовления
пищевого
льда.
В
морозильной
камере
холодильника
автоматически
устанавливается
и
поддерживается
температура
минус
18ºС
и
ниже.
В
ходе
подготовки
продуктов
к
замораживанию
их
необходимо
нарезать
в
целях
более
плотной
укладки
в
пакеты.
Продукты
должны
быть
упакованы
в
соответствии
с
пунктом
6.4.1.
Упаковочный
материал
должен
быть
неповрежденным.
Нельзя
использовать
для
замораживания
жидкости
стеклянные
емкости.
При
хранении
продуктов,
замороженных
промышленным
способом,
необходимо
соблюдать
сроки
хранения,
указанные
на
упаковке.
Замораживать
продукты
рекомендуется
в
средней
корзине
для
холодильника
с
тремя
корзинами
в
морозильной
камере
и
в
верхней
корзине
для
холодильника
с
двумя
корзинами
в
морозильной
камере.
Максимальное
количество
продуктов
(мощность
замораживания)
в
кг,
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
при
температуре
окружающего
воздуха
плюс
25
0
С,
указано
в
настоящем
руководстве
в
разделе
«Технические
данные».
Не
рекомендуется
помещать
в
морозильную
камеру
неохлажденные
до
комнатной
температуры
про-
дукты.
Не
следует
хранить
шипучие
продукты
в
морозильной
камере.
6.5
ВНИМАНИЕ!
Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также продукты
в стеклянной таре в морозильную камеру. Запрещается хранить в холодильнике продукты в
аэрозольной упаковке с горючими рабочими газами (диспенсеры для взбитых сливок, лак для
волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!
6.6
В целях обеспечения электробезопасности отключение холодильника на продолжительное
время
производите
не
ручкой
терморегулятора,
а
отключением
от
электро
сети,
вынув
штепсельную
вилку
из
розетки.
Содержание
- 2 линия; Premier; Комплект поставки
- 4 Требования по технике безопасности; в помещении, в котором находится холодильник, не
- 5 Установка и подготовка холодильника к работе; ней стороне верхней части холодильника.; вы
- 6 Порядок работы холодильника
- 8 Уход за холодильником
- 9 Условия гарантии и сервиса; установлены действующим законодательством:
- 10 0 Правила хранения и транспортирования; Неисправность
- 11 ПЕРЕЧЕНЬ АВТОРИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ КОМПАНИИ POZIS