Pozis RK-128 - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Холодильник Pozis RK-128 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

18

19

Hannfrost

При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты 

должны  быть  упакованы  в  полиэтиленовые  пакеты,  целлофан,  алюминиевую  фольгу 

или  закрытые  емкости.  Это  предотвращает  высыхание  продуктов  и  передачу  запахов 

от одного продукта к другому.

В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана 

целесообразность  размещения  различных  продуктов  в  зонах  с  оптимальной  для  них 

температурой. Наиболее высокая температура - в верхней части камеры, наиболее низкая 

– в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомендациям.

Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.

Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере

Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры 

и хранить на верхней полке.

Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные 

овощи и фрукты в сосудах 1 (рис.1). Бананы не следует хранить в холодильнике.

Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить в отделениях панели двери.

В  холодильной  камере  холодильников  POZIS  RK-125,  POZIS  RK-126,  POZIS 

RK-128 в сосуде «зона свежести», где поддерживается температура от минус 2 до 

+3

0

С , можно в течение нескольких суток хранить свежие овощи, фрукты, зелень, 

ягоды,  сыр,  морепродукты,  ветчину,  мясо,  рыбу,  деликатесные  продукты  без  

замораживания  или  термической  обработки  с  созранением  полезных  свойств  и 

вкусовых качеств. 

Для  нормального  функционирования  холодильника  обеспечьте  свободную 

циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты и напитки 

так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм 

между продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами и выше 

расположенными полками.

Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного прибора при 

нарушении правил эксплуатации.

Порядок работы холодильника

Без ухудшения вкусовых качеств                                             

Удовлетворительные вкусовые качества

Пищевые продукты

Продолжительность хранения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10 11 12

Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово

Рис. 3

7.8 Эксплуатация морозильной камеры

7.8.1  Морозильная  камера  предназначена  для  замораживания  свежих  и  прошед-

ших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготов-

ления пищевого льда.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis RK-128?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"