Холодильник Pozis RD-149 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
линия Premier
6.4
Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в
зависимости от предполагаемого срока хранения.
6.4.1
Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную
обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
ВНИМАНИЕ! При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что
продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу, а
жидкости храниться в закрытых ёмкостях. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу
запахов от одного продукта к другому, а так же предотвращает появление конденсата на стенках
и полках холодильника и намерзание снеговой шубы по задней стенке внутреннего шкафа.
В холодильной к амере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой.
Наиболее высокая температура в верхней части камеры, наиболее низкая – в нижней.
6 Порядок работы холодильника
Д л я э ф фе к т и в н о го фу н к ц и о н и р о ва н и я холод и л ь н и к а
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.4.2
Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших кули-
нарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда.
В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и поддерживается
температура минус 18ºС и ниже.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более плотной
укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 6.4.1. Упаковочный материал должен
быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания жидкости стеклянные емкости.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо соблюдать сроки
хранения, указанные на упаковке.
Замораживать продукты рекомендуется в средней корзине для холодильника с тремя корзинами в
морозильной камере и в верхней корзине для холодильника с двумя корзинами в морозильной камере.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может быть заморожено в
течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в настоящем руководстве
в разделе «Технические данные».
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные до комнатной температуры
продукты.
Не следует хранить шипучие продукты в морозильной камере.
ВНИМАНИЕ !
Не позднее 24 часов после загрузки последней партии продуктов переведите
холодильник в режим хранения, нажав клавишу переключателя 4, при этом индикаторная лампа
3 (рис.2) гаснет.
При загрузке продуктов, в количестве, превышающем мощность замораживания (указана в таблице
2), увеличивается время полного замораживания.
Содержание
- 4 Технические данные
- 5 Комплект поставки
- 6 Рис. 1 Схема расположения отделений холодильника
- 7 Требования по технике безопасности; по которому циркулирует хладагент, не был поврежден.
- 8 Установка и подготовка холодильника к работе
- 9 ной на задней стороне верхней части холодильника.; левостороннего открывания.
- 10 Зафиксируйте петли.
- 11 Порядок работы холодильника
- 13 штепсельную вилку из розетки.
- 14 Уход за холодильником; оставьте дверь камеры открытой.
- 15 Условия гарантии и сервиса; не установлены действующим законодательством:
- 16 0 Правила хранения и транспортирования; срока гарантии) в пункт сбора вторичного сырья.; Указания по утилизации; должен утилизироваться специалистом.
- 17 1 Возможные неисправности и методы их устранения; Неисправность
- 18 ПЕРЕЧЕНЬ АВТОРИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ КОМПАНИИ POZIS