Холодильник Pozis 513-5 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
9
линия
Порядок работы холодильника
Без ухудшения вкусовых качеств
Удовлетворительные вкусовые качества
Оптимальный темпеpатуpный pежим хpанения пpодуктов подбиpается в зависимости
от загpузки холодильника и темпеpатуpы окpужающей сpеды.
В процессе эксплуатации Вы можете регулировать температуру следующим образом:
при чрезмерном охлаждении продуктов в холодильной камере ручку терморегулятора 2
поверните против часовой стрелки, при недостаточном охлаждении - по часовой стрелке.
7.3 Размещать и хранить продукты в холодильниках данного ряда рекомендуется в
соответствии со следующими рекомендациями.
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены ниже.
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Рис.2 Регулировка температурного режима
1 – зелёная индикаторная лампа (сеть). 2 – ручка терморегулятора,.
Таблица 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от
одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вы-
звана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для
них температурой. Наиболее высокая температура в верхней части камеры, наиболее
низкая – в нижней. Размещать продукты следует нижеизложенным рекомендациям.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры
и хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, осталь-
ные овощи и фрукты в нижней части холодильника. Бананы не следует хранить в холо-
дильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить как на полках, так и на панели две-
ри в холодильнике.
Запрещается накрывать полки бумагой или другими материалами, препятствующи-
ми циркуляции воздуха.













