КӨР; – ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР ТОҢАЗЫТҚЫШ; ЖЕТКІЗІЛЕТІН КЕШЕН; (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного; Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:; Вытяните водоотвод 1 (рисунок; благодаря системе; «No Frost»; УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ - NORDFROST NRB 154 932 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Холодильник NORDFROST NRB 154 932 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

28

KAZ

КӨР

СЕТКІШТЕР 

МК жоғарғы жері бірге тоңазытқыш–

мұздатқыштар

тоңазытқыш–

мұздатқыштар МБ

NRT 141

NRT 143

NRT 144

NRT 145

NR 247

Өнімдерді сақтауға арналған барлық 
ауданы, м

2

   

1,113

0,784

1,113

1,113

0,627

Пішіндік өлшемдері (Б.5-сурет), мм, 
артық емес: биіктігі
биіктігі (ілгекпен сырттың) 

 

ені / тереңдігі

1498
1484

574/625

1235
1221

574/625

1772
1758

574/625

1553
1539

574/625

1108

1097

574/625

Пішіндік кеңістік (Б.6-сурет), мм: 
биіктігі 

                                                       

ені / тереңдігі

1502

587/1162

1239

587/1162

1776

587/1162

1557

587/1162

1112

587/1236

Салмағы (нетто), келі, артық емес

48,0

43,0

54,0

49,5

39,0

КӨРСЕТКІШТЕР 

NR 402

NR 403

NR 404

NR 506

NR 507

NR 508

Тоңазытқыштың жалпы (брутто) 
көлемі, дм

3

60

111

150

60

111

150

ТТБ жалпы (брутто) көлемі, дм

3

11

11

11

ТК жалпы (брутто) көлемі, дм

3

49

100

139

60

111

150

Тоңазытқыштың пайдалы көлемі, 
дм

3

55

104

143

59

110

149

ТТБ пайдалы көлемі, дм

3

11

11

11

ТК пайдалы көлемі, дм

3

44

93

132

59

110

149

ТТБ температура, 

0

С,  артық емес

0 / -6

- 6

- 6

Қоршаған орта ауасының темпера-
турасы 25 

0

С болғандағы тəулігіне 

тұтынатын электр қуатының 
шығыны, кВт. сағ

0,301

0,327

0,365

0,301

0,321

0,335

Энергетикалық тиімділік санаты

А+

А+

А+

А+

А+

А+

Өнімдерді сақтауға арналған 
барлық ауданы, м

2

  

0,32

0,35

0,477

0,32

0,43

0,57

Шығаратын мұз мөлшері, келі/сағ

0,06

0,06

Пішіндік өлшемдері (Б.5-сурет), мм, 
артық емес:биіктігі
биіктігі (ілгекпен сырттың) 

 

ені / тереңдігі

525
515

500 / 480

861
850

501/532

1070
1059

501/532

525
515

500 / 480

861
850

501/532

1070
1059

501/532

Пішіндік кеңістік (Б.6-сурет), мм: 
биіктігі
ені / тереңдігі

530

515 / 910

865

516/1010

1074

516/1010

530

515 / 910

865

516/1010

1074

516/1010

Салмағы (нетто), келі, артық емес

19,0

27,0

31,5

20,0

28,0

32,0

1С-КЕСТЕ 

– ТЕХНИКАЛЫҚ  МƏЛІМЕТТЕР ТОҢАЗЫТҚЫШ

3.1 Нұсқаулықпен əрі қарай таныса отырып, мəтіндік бөлімнің соңында көрсетілген суреттерді 

қараңыз (Б қосымшасы).

3.2  Жеткізілетін  кешенге  қапталған  тоңазытқыш  жабдық  2-кестеде,  Б.1-суретте  көрсетілген 

кешендеуші құрамдас жабдықтар, қолдану бойынша нұсқаулық, сервистік кітапша кіреді.

3.  ЖЕТКІЗІЛЕТІН  КЕШЕН

RUS

13

испарителя МК. 

При этом для обеспечения необходимой циркуляции охлажденного воздуха зазор 

между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не менее 15мм.

i

Не  рекомендуется  размещать  замораживаемые  продукты  в  контакте  с  продуктами,  помещенными 
для хранения.

!

ВНИМАНИЕ! Во  избежание  поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки 
5  (рисунки  Б.1).  Шторка    легко    открывается,  если  ее  потянуть  незначительным  усилием 

сначала  вверх,  потом  на  себя.

!

ВНИМАНИЕ!  НТО  18,  ОСП

  19 

(рисунки  Б.1)  открываются  при  приложении  незначительного 

усилия снизу к шторке сначала на себя, затем вверх.

Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 и установите  ее  в  МК (МО, 

НТО) (оптимально - на самые верхние полку испарителя МК (МО, НТО) за шторкой  или выдвижную  кор-
зину 6). Мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из МК, т.к. это может 
вызвать обморожение полости рта.

i

Не превышайте   сроки   хранения  купленных  в  магазине  готовых   замороженных продуктов  (сроки 
указаны на упаковке). Рекомендованные  сроки  хранения  в  МК (МО, НТО)  продуктов, замороженных 

в домашних  условиях, такие:

- для  жирных  и  соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира - до полу-

года;

- для  постных продуктов - до одного года.

7.1

  При  выключении  холодильника  на  долгое  время  следует  выполнить    оттаивание  (п.7.3  -  п.7.5), 

уборку (п.5.2)  и  оставить  двери  прибора слегка открытыми, чтобы в камерах  не  образовывался  не-
приятный  запах.

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

7.2

 В   холодильных  приборах (кроме холодильников с НТО и холодильников с ОСП) предусмотрено 

автоматическое  удаление  снегового  покрова  с  задней  стенки  ХК.    Это  означает,  что  каждый  раз  в 
период остановки  компрессора задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие  
на    отформованном    сливе    на  задней  стенке  ХК  или  по  канавкам  на  очистителе  13  (рисунки  Б.1)  и  по 
водоотводу 1 или через втулку водоотвода (рисунок Б.3) попадает в сосуд талой воды 2, расположенный 
на  корпусе  компрессора  3,    где    она  испаряется  за  счет  тепла  компрессора  и  окружающей    среды. 
Такое      периодическое      оттаивание      снегового      покрова      в    ХК    является    обязательным    и    служит  
доказательством  нормального   функционирования  холодильного  прибора. 

Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды из ХК 

и предупреждать засорение системы водоотвода. 

Если   произошло   засорение   отвода  талой   воды  и  появление  её  в   ХК,   необходимо  провести  

промывание  системы  слива:  

Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:

 Вытяните  водоотвод  1  (рисунок 

Б.3) из  сосуда  талой  воды  2,  поставьте  под  него  любой  вместительный  сосуд и  медленно  налейте  
200  г    теплой    воды    в    отверстие    на    задней    стенке    ХК    (можно    использовать  медицинскую  грушу). 
Повторите  эту  операцию  несколько раз, пока  вода  в  сосуде  не  станет  чистой.  Установите  водоотвод  
в  гнездо  сосуда  талой  воды  2;

Холодильники-морозильники с верхним расположением МК, с МО, холодильники (без НТО, 

без ОСП)

: Медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие втулки водоотвода 1 (можно использовать 

медицинскую грушу), затем воду из сосуда талой воды 2 удалите  с помощью губки или мягкой салфетки. 
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой.

Во    избежание    засорения    системы    водоотвода    рекомендуется  выполнять  эту    процедуру    1  -  2  

раза  в  год.

МОРОЗИЛЬНАЯ  КАМЕРА  (ОТДЕЛЕНИЕ),  НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ  ОТДЕЛЕНИЕ,    ОТДЕЛЕНИЕ 

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

7.3

 В холодильных приборах 

NF 

благодаря системе 

«No Frost»

 («frost-frее») вы будете избавлены от 

утомительной процедуры размораживания холодильного прибора. Оттаивание холодильной и морозиль-
ной камер происходит автоматически. Таймер периодически включает нагреватель испарителя МК и про-

7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к NORDFROST NRB 154 932?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"