Холодильник NORDFROST NRB 152NF 732 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
RUS
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ
помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ
хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
6.7
ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие
специфическим запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с
крышкой 21.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Про
дукты
Упаковка
Срок хранения
Место размещения
Сырое мясо, рыба
Пленка, пакеты, емкости
1-2 дня
На нижней полке
Сырой мясной фарш
Сосуд с крышкой
1 день
На нижней полке
Свежая или приготовленная курица,
гусь, утка
Пленка или сосуд с крышкой
3-5 дней
На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки
Заводская упаковка
см. на упаковке
На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной об-
работки
Сосуд с крышкой
3-4 дня
На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя
На любой барьер-полке или на
верхней полке
Колбасные изделия
Пленка
2-4 дня
На любой полке
Яйца
Без упаковки
до 1 месяца
Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом
Сосуд с крышкой
2-4 дня
На любой полке
Грибы свежие
Пленка
2-5 дней
В сосуде для овощей
Овощи, фрукты
Без упаковки или пленка
до 10 дней
В сосуде для овощей
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
6.6
МК (МО)
предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов,
а также для приготовления пищевого льда.
НТО
предназначено для длительного хранения подморожен-
ных продуктов, а также для приготовления пищевого льда.
ОСП
предназначено для хранения скоропор-
тящихся замороженных продуктов.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания), которое может быть заморожено
в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблицах технических
данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к
снижению качества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необходимо
уменьшить количество замораживаемых продуктов.
i
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице технических данных,
размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой
обработке и, после остывания, повторно заморозить.
Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки МК 12, полки испарителя
(открыв шторку 5), выдвижные корзины 6 и 7, сосуд для ягод 14, в котором можно замораживать мелкие
фрукты и овощи, объем МК, МО или НТО (рисунки Б.1).
i
Если необходимо поместить большее количество продуктов, то съемные комплектующие изделия
(шторки, сосуд для ягод, большие корзины 6, стоящие на полках испарителя) можно убрать,
за
исключением самой нижней корзины малой 7
, и уложить продукты непосредственно на полки
29
KAZ
2-КЕС
ТЕ
–
КЕШЕНДЕУШІ Б
Ұ
ЙЫМД
А
Р
Сур.
Нұс.
Кешенде
уші
бұйымдар
NRB 1 18
NRB 137
NRB 1 10
NRB 1 19
NRG 1 10
NRG 1 19
NRB 152
NRB 154
NRG 152
NRG 154
NRB 1 10NF
NRB 1 19NF
NRG 1 10NF
NRG 1 19NF
NRB 152NF
NRB 154NF
NRG 152NF
NRG 154NF
NRB 120
NRB 139
NRT 141
NRT 144
NRT 145
NRT 143
NR 247
NR 402
NR 403
NR 404
NR 506
NR 507
NR 508
Б.1
1
Сөре
3
3
3
3/4
3/4
3
3
3/4
3/4
3
3
2
2
-
1
2
1
2
3
Б.1
2
Т
екше
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Б.1
3
Ж
еміс-
ж
идек ыдысы
2
2
2
1
1
2
2
1
1
2
1
2
2
-
1*
1
-
1
1
Б.1
4
Мұзға арналған
қалып
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
-
1
1
-
-
-
Б.1
5
Ж
абындық
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Б.1
6
Ү
лк
ен се
б
е
т
1
2
2
2
2
2
2
2
2
1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Б.1
7
Кіші се
б
е
т
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Б.1
8
Ү
лк
ен б
арьер-т
екше
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
Б.1
9
Барьер-т
екше
3
3
3
1/2
1/2
3
3
1/2
1/2
3
3
2
3
-
-
-
-
-
-
Б.1
10
Сына
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
Б.1
12
МК сөресі
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
1
-
-
-
-
-
-
-
Б.1
13
Т
а
зар
тқыш
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
1
1
-
-
-
1
1
1
Б.1
14
Бүлдірг
енг
е арналған
ыдыс
-
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Б.1
15
Тұғырық
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
1
1
-
-
-
Б.1
16
Бөг
е
у
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
3
4
1
3
4
Б.1
17
Бөг
е
у
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
-
-
1
-
-
Б.1
21
Қақпағы б
ар б
арьер-
сөре
-
-
-
1
1
-
-
1
1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Б.2
2
Тіре
уіш
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
-
-
-
-
-
-
—
—
Е
сік
тер
ж
ең perena-
veski үшін
-
-
2
-
2
-
2
-
2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
—
—
Т
ығын
ж
ең perena-
veski үшін
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
-
* - А о
р
ында
удағы т
оңазытқыш құ
р
ылғыла
р
ында ж
оқ
Содержание
- 3 RUS
- 4 Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.; NRG; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; ПОКАЗА; NO FROST; - Схема крепления упоров к крышке
- 6 ПРИЛО; – СУРЕТТЕР; UKR
- 7 KAZ; МК ішіне; Ескертпе; САҚТАУ ЖƏНЕ ТАСЫМАЛДАУ ЕРЕЖЕЛЕРІ; қосымша белгілері; ПОКАЗАТЕЛИ; Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 9 сықыр; болдырмау үшін, оларды ашар кезде қатты күш жұмысамаңыз.; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА; ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 10 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; зоне попадания прямых солнечных лучей.; лар мен жуғыш құралдарды пайдалануға жол бермеңіз.; МК; NF орындаудағы модельдер:; сақтау температурасының дейін болуына жол беріледі.; Ескерту; ОРНАТУ ТƏРТІБІ ЖƏНЕ ЖҰМЫСҚА ДАЙЫНДАУ
- 11 жол бермеңіз; ҚАУІПСІЗДІК ТАЛАПТАРЫ; ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ; замороженные продукты.; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ; NF; с системой без инееобразования; «No Frost»; повышение температур в камерах или отделениях прибора.
- 12 ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА; ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ; НТО; ТЕ; КЕШЕНДЕУШІ Б
- 13 КӨР; – ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР ТОҢАЗЫТҚЫШ; ЖЕТКІЗІЛЕТІН КЕШЕН; (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного; Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:; Вытяните водоотвод 1 (рисунок; благодаря системе; «No Frost»; УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
- 14 невозможно счистить, прибор следует отключить для оттаивания.; ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ; обслуживанию изымается только один талон.; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; – ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР
- 15 ТК температура, кем емес 0; КӨРСЕТКІШТЕР; ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР; холодильный прибор от электросети!; ление, дополнительные признаки; Повышенный шум; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ; внутрішній боковій стінці.; Холодильні прилади виконань; мають систему без інеюутворення (
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)