ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА; ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ; НТО; ТЕ; КЕШЕНДЕУШІ Б - NORDFROST NRB 152 732 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Холодильник NORDFROST NRB 152 732 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

12

RUS

-  растительные    масла    и    жиры    не    должны    попадать    на    пластмассовые    детали  холодильного 

прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);

- во  избежание примерзания  продуктов  к  задней  стенке  ХК  не  прислоняйте  их  к  ней  вплотную;

-  ЗАПРЕЩАЕТСЯ

    помещать  в  холодильный  прибор  щелочи,  кислоты,  лекарственные  препараты 

без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;

- ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-

ной таре или  алюминиевых  банках  (особенно с высоким содержанием углекислоты), они  могут  лопнуть.

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

6.7

  ХК    предназначена      для    охлаждения,  кратковременного  хранения  свежих  и    прошедших  

кулинарную  обработку  продуктов,  а  также  овощей,  фруктов  и  напитков.  Продукты,  обладающие 
специфическим  запахом  или  легко  его  впитывающие,    храните    в  упакованном  виде  на  барьер-полке  с 
крышкой 21. 

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Про

дукты

Упаковка

Срок хранения

Место размещения

Сырое мясо, рыба

Пленка, пакеты, емкости

1-2 дня

На нижней полке

Сырой мясной фарш

Сосуд с крышкой

1 день

На нижней полке

Свежая или приготовленная курица, 
гусь, утка

Пленка или сосуд с крышкой

3-5 дней

На нижней полке

Молоко, кефир, йогурты, напитки

Заводская упаковка

см. на упаковке

На одной из барьер-полок

Продукты после кулинарной об-
работки

Сосуд с крышкой

3-4 дня

На любой полке

Масло сливочное, маргарин, сыры

Заводская упаковка или 
пленка

неделя

На любой барьер-полке или на 
верхней полке

Колбасные изделия

Пленка

2-4 дня

На любой полке

Яйца

Без упаковки

до 1 месяца

Во вкладыше на барьер-полке

Пироженые, торты с кремом

Сосуд с крышкой

2-4 дня

На любой полке

Грибы свежие

Пленка

2-5 дней

В сосуде для овощей

Овощи, фрукты

Без упаковки или пленка

до 10 дней

В сосуде для овощей

МОРОЗИЛЬНАЯ  КАМЕРА  (ОТДЕЛЕНИЕ),  НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ  ОТДЕЛЕНИЕ,    ОТДЕЛЕНИЕ 

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

6.6

 

МК (МО)

  предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов, 

а также для приготовления пищевого льда. 

НТО

 предназначено для длительного хранения подморожен-

ных продуктов, а также для приготовления пищевого льда. 

ОСП

 предназначено для хранения скоропор-

тящихся замороженных продуктов. 

Максимальное  количество  продуктов  (мощность  замораживания),  которое  может  быть  заморожено 

в  течение  24  час  при  температуре  окружающего  воздуха  плюс  25

0

С,  указано  в  таблицах  технических 

данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к 
снижению  качества  замороженных  продуктов.  Если  продукты  замораживаются  ежедневно,  необходимо 
уменьшить количество замораживаемых продуктов.

i

При отключении электроэнергии в сети  более времени, указанного в таблице технических данных, 
размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой 

обработке и, после остывания, повторно  заморозить.

Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки МК 12, полки испарителя 

(открыв шторку  5), выдвижные  корзины 6 и 7, сосуд для ягод 14, в котором можно замораживать  мелкие  
фрукты  и  овощи, объем МК, МО или НТО (рисунки Б.1). 

i

Если  необходимо  поместить  большее  количество  продуктов,  то  съемные  комплектующие  изделия 
(шторки,  сосуд    для  ягод,  большие  корзины  6,  стоящие  на  полках  испарителя)  можно  убрать, 

за 

исключением  самой  нижней  корзины  малой  7

,  и  уложить  продукты  непосредственно  на  полки 

29

KAZ

2-КЕС

ТЕ

 –

  КЕШЕНДЕУШІ Б

Ұ

ЙЫМД

А

Р

Сур.

Нұс.

Кешенде

уші 

бұйымдар

NRB 1 18

NRB 137

NRB 1 10

NRB 1 19

NRG 1 10

NRG 1 19

NRB 152

NRB 154

NRG 152

NRG 154

NRB 1 10NF

NRB 1 19NF

NRG 1 10NF

NRG 1 19NF

NRB 152NF

NRB 154NF

NRG 152NF

NRG 154NF

NRB 120

NRB 139

NRT 141

NRT 144 

NRT 145

NRT 143

NR 247

NR 402

NR 403

NR 404

NR 506

NR 507

NR 508

Б.1

1

Сөре

3

3

3

3/4

3/4

3

3

3/4

3/4

3

3

2

2

-

1

2

1

2

3

Б.1

2

Т

екше

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Б.1

3

Ж

еміс-

ж

идек ыдысы

2

2

2

1

1

2

2

1

1

2

1

2

2

-

1*

1

-

1

1

Б.1

4

Мұзға арналған 

қалып

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

-

-

-

Б.1

5

Ж

абындық

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Б.1

6

Ү

лк

ен се

б

е

т

1

2

2

2

2

2

2

2

2

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Б.1

7

Кіші се

б

е

т

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Б.1

8

Ү

лк

ен б

арьер-т

екше

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

Б.1

9

Барьер-т

екше

3

3

3

1/2

1/2

3

3

1/2

1/2

3

3

2

3

-

-

-

-

-

-

Б.1

10

Сына

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

Б.1

12

МК сөресі

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

-

-

-

-

-

-

-

Б.1

13

Т

а

зар

тқыш

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

1

-

-

-

1

1

1

Б.1

14

Бүлдірг

енг

е арналған 

ыдыс 

-

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Б.1

15

Тұғырық

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

1

-

-

-

Б.1

16

Бөг

е

у

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

3

4

1

3

4

Б.1

17

Бөг

е

у

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

-

-

1

-

-

Б.1

21

Қақпағы б

ар б

арьер-

сөре

-

-

-

1

1

-

-

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Б.2

2

Тіре

уіш

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

-

-

-

-

-

-

Е

сік

тер 

ж

ең perena-

veski үшін 

-

-

2

-

2

-

2

-

2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Т

ығын 

ж

ең perena-

veski үшін 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

* - А о

р

ында

удағы т

оңазытқыш құ

р

ылғыла

р

ында ж

оқ

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к NORDFROST NRB 152 732?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"