Холодильник Nordfrost NRB 121 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1
Бытовые электрические компрессионные холодильные приборы предназначены для охлаж-
дения  и  хранения  охлажденных  продуктов  в  холодильной камере (ХК), замораживания  и  хранения 
замороженных  продуктов,  приготовления  пищевого  льда  в  морозильной  камере  (МК)  или  морозильном 
отделении  (МО),  хранения  замороженных  продуктов  и  приготовления  пищевого  льда  в  низкотемпера-
турном  отделении  (НТО),  хранения  скоропортящихся  замороженных  продуктов  в  соответствующем  от-
делении (ОСП). 
1.2
Холодильные приборы используются в бытовых условиях и предназначены для установки
в кухонных помещениях с относительной влажностью не более
70%
и с температурой окружающего
воздуха, соответствующей  климатическому классу, указанному в табличке холодильного прибора.  Для 
климатического  класса 
N
температура окружающего воздуха составляет
от
плюс 16
0
С до плюс 32
0
С
,
для класса
ST - от плюс 16
0
С до плюс 38
0
С
.
i
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
эксплуатировать холодильный прибор в спальных помещениях, так как его
работа сопровождается функциональными шумами и звуками.
1.3
Холодильные приборы являются встраиваемыми, т.е. возможна их установка в шкаф, в
подготовленную нишу в стене или подобное место.
1.4 Полное
наименование холодильного прибора
указано в его табличке
, расположенной на
внутренней  боковой  стенке.  На  исполнение  холодильного  прибора  по  комплектации  указывает  второй 
знак (цифра, буква S или А) в группе из трех цифр или латинских букв полного наименования 
(
например,
DF 165 W
А
P, СХ 368 0
1
0, NRТ 141 0
3
2
)
, по цвету - первый знак или последние латинские буквы полного
наименования (например, NR 403 W, W - исполнение).
Холодильные приборы с наименованием
NF
имеют систему без инееобразования
«No Frost»
(«frost-
frее») - современный и наиболее качественный способ охлаждения продуктов. Эта технология основана 
на  принудительной  циркуляции  холодного  воздуха  внутри  морозильной  камеры,  что  обеспечивает 
высокую  скорость  замораживания  продуктов  с  максимальным  сохранением  их  свойств.  Циркуляция 
воздуха препятствует смерзанию продуктов и образованию инея на их поверхности.
!
ВНИМАНИЕ! НЕ УДАЛЯЙТЕ
табличку холодильного прибора с внутренней боковой стенки.
Информация на ней важна для технического обслуживания и ремонта прибора на протяжении всего
срока службы.
!
•  Внимательно  прочитайте  руководство  по  эксплуатации  перед 
использованием холодильного прибора.
• Сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования 
прибора.
• Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется, поэ-
тому возможны некоторые изменения, не отраженные в данном руководстве.
•  Соблюдайте    требования  безопасности  и  указания  по  использованию 
холодильного прибора, приведенные в руководстве по эксплуатации.
            •  При  обнаружении  неисправностей,  необходимо  обратиться  в  торговое 
предприятие,  продавшее  изделие,  или  в  мастерскую  по  ремонту  холодильных 
приборов, список которых приведен в сервисной книжке.
           Холодильный прибор соответствует требованиям Технических Регламентов 
Евразийского  Экономического  Союза,  Таможенного  Союза,  действие  которых 
на него распространяется.
Рисунок Б.6
- Габаритные размеры
Сурет Б.6 -
Пішіндік өлшемдері
Рисунок Б.7
- Габаритное пространство - рабочие
габаритные размеры
Сурет Б.7 -
Пішіндік кеңістік
высота /
биік
тігі
ширина
ені
глубина
тереңдігі
глубина
тереңдігі
ширина
ені
высота
/
биік
тігі
Рисунок Б.5
- Схема циркуляции воздуха
вокруг холодильного прибора
Сурет Б.5 -
Тоңазытқыш прибор айналасындағы
ауа айналысының схемасы
KAZ
RUS
Содержание
- 3 морозильник исполнения А или 1 /; RUS; NRG; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 4 ПОКАЗАТЕЛИ; Комплектующие изделия /; Кешендеуші бұйымдар; эквивалентные модели /
- 6 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 7 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 8 МОРОЗИЛЬНИК ОДНОДВЕРНЫЙ; NO FROST; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- 9 ПРИЛОЖЕНИЕ А; – БАҒАЛЫ МЕТАЛЛ (КҮМІС) ҚҰРАМЫ ТУРАЛЫ МƏЛІМЕТТЕР; Сосуд для овощей и фруктов /; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 10 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ; устраняются за счет потребителя; БОЛУЫ МҮМКІН АҚАУЛАР ЖƏНЕ ОЛАРДЫ ЖОЮ АМАЛДАРЫ
- 11 қатысты ылғалдылық 70 % артық болмайтын жерде сақтаңыз.; САҚТАУ ЖƏНЕ ТАСЫМАЛДАУ ЕРЕЖЕЛЕРІ; Кепілдік бойынша жөндеу жəне техникалық қызмет көрсету; ТЕХНИКАЛЫҚ ҚЫЗМЕТ КӨРСЕТУ; ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ; С). По достижении температуры хранения лампа 3; NF; с системой без инееобразования; «No Frost»; повышение температур в камерах или отделениях прибора.
- 12 ШУМЫ И ЗВУКИ; «No Frost»; РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ; ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ; НТО; NF орындаудағы модельдер: «frost-frее»
- 13 Дүк; МК астыңғы жері бірге тоңазытқыш–мұздатқыштар:; ТОҢАЗЫТҚЫШ ЖАБДЫҚТЫ КҮТУ; в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25; за; , и уложить продукты непосредственно на полки; (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 14 ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА; Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:; УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; ӨНІМДІ ОРНАЛАСТЫРУ; Өнімдер; С болғанда 24 сағат бойына мұздатылатын өнімдердің максималды
- 15 S орындаудағы мұздатқыштар:; ТЕМПЕРАТУРАНЫ БАҚЫЛАУ; NF орындаудағы модельдер:; ШУДЫ ЖƏНЕ ДЫБЫС; обслуживанию изымается только один талон; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить испаритель.
- 16 ление, дополнительные признаки; Повышенный шум; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ; сөндіріңіз; ОРНАТУ ТƏРТІБІ ЖƏНЕ ЖҰМЫСҚА ДАЙЫНДАУ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











