Холодильник Nordfrost CX 352 032 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
RUS
и предупреждать засорение системы водоотвода.
Если произошло засорение отвода талой воды и появление её в ХК, необходимо провести
промывание системы слива:
-
Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:
Вытяните водоотвод 1 (рисунок
Б.4) из сосуда талой воды 2, поставьте под него любой вместительный сосуд и медленно налейте
200 г теплой воды в отверстие на задней стенке ХК (можно использовать медицинскую грушу).
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой. Установите водоотвод
в гнездо сосуда талой воды 2;
-
Холодильники-морозильники с верхним расположением МК, с МО, холодильники (без НТО,
без ОСП)
: Медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие втулки водоотвода 1 (можно использовать
медицинскую грушу), затем воду из сосуда талой воды 2 удалите с помощью губки или мягкой салфетки.
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой.
Во избежание засорения системы водоотвода рекомендуется выполнять эту процедуру 1 - 2
раза в год.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
(ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
7.3
В холодильных приборах
NF
благодаря системе
«No Frost»
(«frost-frее») вы будете избавлены
от утомительной процедуры размораживания холодильного прибора. Оттаивание холодильной и
морозильной камер происходит автоматически. Таймер периодически включает нагреватель испарителя
МК и происходит таяние «снеговой шубы» испарителя. Вода попадает в сосуд талой воды, расположенный
на корпусе компрессора, где она испаряется за счет тепла компрессора и окружающей среды. Для ухода
требуется лишь периодическая гигиеническая уборка (МК рекомендуется мыть с профилактической
целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев, мыть ХК - не реже одного раза в месяц). Проводите
уборку и мытье холодильного прибора в соответствии с рекомендациями п. 5.2. Уборку МК желательно
приурочить ко времени, когда в холодильном приборе мало продуктов и совместить ее с общей уборкой
холодильного прибора.
!
ВНИМАНИЕ! Не используйте для ускорения процесса размораживания предметы, которые
могут поцарапать стенки холодильного прибора или нарушить герметичность его отделений.
7.4
При образовании незначительного снегового покрова на полках МК, МО, НТО, ОСП его
рекомендуется удалять, не приурочивая это к моменту оттаивания холодильного прибора.
!
ВНИМАНИЕ! Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые
металлические предметы!
Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм (определяется визуально) и его
невозможно счистить, прибор следует отключить для оттаивания.
Оттаивание МК, (МО, НТО, ОСП) желательно осуществлять во время, когда в холодильном при-
боре мало продуктов и проводится общая уборка прибора.
Оттаивание производите в следующем порядке:
- отключите холодильный прибор от электросети;
- удалите из МК корзины 6, 7 и сосуд 14 (рисунки Б.1), продукты с полки МК, заверните их в
несколько слоев бумаги и положите в прохладное место, т.к. повышение температуры замороженных
продуктов может сократить срок их хранения;
- в холодильниках с НТО, ОСП талая вода будет стекать в поддон 15 (рисунки Б.1);
- оставьте дверь МК открытой, шторку 5 (рисунки Б.1) откиньте в горизонтальное положение.
Время оттаивания можно сократить, поставив в МК сосуд с горячей водой (60-70
0
С). Сосуд
следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить испаритель.
i
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для извлечения корзин 6 и 7 их необходимо выдвинуть до упора и, приподняв
переднюю часть, извлечь из шкафа. Для предотвращения падения корзин на них предусмотрены
дополнительные фиксаторы.
7.5
После завершения процесса оттайки удалите поддон 15 (рисунки Б.1), вылейте воду, вымойте
его и установите в ХК. Воду из МК (МО, НТО, ОСП) удалите с помощью губки или мягкой салфетки и
произведите уборку холодильного прибора в соответствии с пунктом 5.2.
МК рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев,
мыть ХК - не реже одного раза в месяц.
33
KAZ
КӨРСЕТКІШТЕР
156
159
161
165
168
159NF
160NF
260NF
Мұз
датқыштың жалпы (брутто)
көлемі, дм
3
101
115
139
210
256
88
105
Мұздатқыштың пайдалы
бөлімі, дм
3
73
90
106
152
210
60
75
Айналадағы ауа температура
25
0
C болып, ал мұздатқыш
ішіндегі температура минус
18
0
С болған жағдайдағы
тəуліктік электр энергиясының
шығыны, кВт.сағ
0,494
0,521
0,549
0,630
0,732
0,490
0,521
Энергетикалық тиімділік санаты
А+
А+
А+
А+
А+
А+
А+
Мұздату қуаттылығы, келі/тəул
7,0
8,0
10,0
12,0
16,0
3,0
3,5
7,0
Өнімдерді сақтауға арналған
барлық ауданы, м
2
0,395
0,541
0,54
0,839
1,157
0,286
0,455
Шығаратын мұз мөлшері, келі/сағ
0,06
Желіден электр қуатын
ажыратқанда мұздатқышта
минус 9
0
С дейін температураның
арту уақыты, сағ.
10
10
8
8
7
10
10
Пішіндік өлшемдері, мм, артық
емес: биіктігі (Б.6-сурет)
А
:ені /тереңдігі
S
: ені /тереңдігі
840
574/625
—
898
—
577/662
1040
574/625
577/662
1440
574/625
577/662
1702
577/662
577/662
898
—
577/662
898
—
577/662
Пішіндік кеңістік (Б.7-сурет),
мм: биіктігі
А
:
ені /тереңдігі
S
:ені /тереңдігі
844
587/1162
—
902
—
624/1165
1044
587/1162
624/1165
1444
587/1162
624/1165
1706
624/1165
624/1165
902
—
624/1165
902
—
624/1165
Салмағы (нетто), кг, артық емес:
А
орындаудағы мұздатқыштар
S
орындаудағы мұздатқыштар
32,5
—
—
35,5
38,5
40,0
47,5
49,5
56,0
59,0
—
34,5
—
34,5
1D-КЕСТЕ
– ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР
DF
МҰЗДАТҚЫШТАР
3.1
Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық Б қосымшасы көрсетілген кешендеуші
құрамдас жабдықтар, қолдану бойынша нұсқаулық, сервистік кітапша кіреді.
3. ЖЕТКІЗІЛЕТІН КЕШЕН
4.1
Тоңазытқышты пайдалану барысында электрлік жабдықтарды пайдалану барысына
арналған жалпы қауіпсіздік ережелерін сақтаңыз.
4.2
Сіздің жабдығыңыз электрлік тоқ соққысына шалдығудан қорғаудың
1-санаты
бойынша дайындалған. Егер оның тоқсымының ашасы Сіздің розеткаңызға келмейтін болса,
жайсыздандырушы байланысы бар розетканы орнату үшін білікті электриктің көмегіне жүгініңіз
(тұтынушының есебіне айырбасталады).
4.3
Тоңазытқыш жабдықты қосу алдында розетканың жарамды екендігін, ашасының, сонымен
қатар қуаттандырушы тоқсымның оқшаулауыштарының зақымданбағандығын тексеріңіз.
4.4
Қуаттандырушы тоқсымның жəне оның ашадағы байланыстарының бұзылуына
жол
бермеңіз
. Тоқсым зақымданған болса оны алмастыру арнайы, өндірушіден алынған қызметпен
немесе сервистік қызметте орындалуы керек.
Қауіпсіздіктің алдын алу үшін тоқсымды айырбастауды сервистік қызметтің тек білікті маманы
ғана жүзеге асыруы керек (арнайы шеберхананың).
Электрлік жабдықтың оқшаулауыштарының нашарлауын аңғарған болсаңыз (металл
бөлшектерге жанасқанда тоқ соғып, ұшқын пайда болса)
жедел арада тоңазытқыш жабдықты
сөндіріңіз
, электр желісінен ажыратқан соң ақауды анықтауға жəне жоюға сервистік қызмет
көрсететін ұйымның механигін шақырыңыз.
4.5
Орнатылатын тегістікке (тоңазытқыш жабдықтың үстіне) пластмассаның жанып кетуі
мүмкін электрлік қыздырғыш құралдарды
қоймаңыз
.Тоңазытқыштық құрылғының сыртқы келбетін
қандай да бір механикалық зақымдаушылыққа жол қоюға, тоңазытқыш үстін зат кесетін тақтайша
ретінде пайдалануға, оның үстінде ылғал заттар мен ыстық бұйымдарды, бояулар мен өзге де
химикалық заттарды қалдыруға
ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ!
4. ҚАУІПСІЗДІК ТАЛАПТАРЫ
Содержание
- 3 Тоңазытқыш прибор айналасындағы; RUS
- 4 NRG; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; KAZ; - Тоңазытқыш камерадан еріген судың ағу сызбанұсқасы
- 5 Комплектующие изделия /; Кешендеуші бұйымдар; - Схема крепления упоров к крышке; Тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы; эквивалентные модели /; ПОКАЗАТЕЛИ
- 8 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 9 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 10 МОРОЗИЛЬНИК О; NO FROST; Комплектующие изделия / Комплектуючі вироби; Сосуд для овощей и фруктов / Посудина для овочів та фруктів/; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР; морозильне відділення /
- 11 Ескертпе; САҚТАУ ЖƏНЕ ТАСЫМАЛДАУ ЕРЕЖЕЛЕРІ; қосымша белгілері; НЕ ДОПУСКАЙТЕ; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА
- 12 Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с; ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ; МК астыңғы жері бірге тоңазытқыш–мұздатқыштар:; ТОҢАЗЫТҚЫШ ЖАБДЫҚТЫ КҮТУ
- 13 . ТОҢАЗЫТҚЫШ КАМЕРАҒА ӨНІМДЕРДІ САЛУ МЕН САҚТАУ БОЙЫНША НЕГІЗГІ; болдырмау үшін, оларды ашар кезде қатты күш жұмысамаңыз.; - оразалық өнімдер үшін – бір жылға дейін.; ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ; NF; ШУМЫ И ЗВУКИ
- 14 ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА; ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ; НТО; S орындаудағы мұздатқыштар:
- 15 жол; лар мен жуғыш құралдарды пайдалануға жол бермеңіз.; ОРНАТУ ТƏРТІБІ ЖƏНЕ ЖҰМЫСҚА ДАЙЫНДАУ; УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; за; , и уложить продукты непосредственно на полки; (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 16 Холодильники-морозильники с нижним расположением МК:; МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА; КӨРСЕТКІШТЕР
- 17 КӨР; – ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР ТОҢАЗЫТҚЫШ; ление, дополнительные признаки; Повышенный шум; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ; обслуживанию изымается только один талон.; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ