Холодильник Liebherr SRBsfe5220 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4.1.2 BioFresh
BioFresh обеспечивает для отдельных свежих продуктов
более длительный срок хранения, чем при обычном охла‐
ждении.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
Если температура опускается ниже 0 °C, пищевые
продукты могут замерзнуть.
Указание
Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, бакла‐
жаны, цуккини, а также все чувствительные к холоду
южные фрукты хранить в холодильном отделении.
Fruit & Vegetable-Safe
Тут имеет место влажный от росы климат хранения,
когда крышка закрыта. Влажный климат пригоден
для хранения не запакованных пищевых продуктов
с высокой собственной влажностью (например салат,
овощи, фрукты).
Влажность воздуха в отделении зависит от влажности
заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания. Вы можете регулировать влажность
воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.9 Регулировка влаги) .
Meat & Dairy-Safe
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения. Сухой климат подходит для хранения сухих или
упакованных пищевых продуктов (например, молочные
продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортируйте продукты:
u
Уложите сухие или упакованные пищевые продукты.
4.1.3 Морозильное отделение*
Температура воздуха в этой камере, измеряемая термо‐
метром или другими измерительными устройствами,
может колебаться. В наполненной наполовину или пустой
морозильной камере температура колеблется в большем
диапазоне, она может подняться выше -18 °C.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐
граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐
ской табличке у значка Производительность по замора‐
живанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
Для максимальной производительности заморажи‐
вания: стеклянная панель должна быть извлечена.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
u
Уложите упакованные пищевые продукты в моро‐
зильное отделение так, чтобы обеспечить контакт с
дном или боковыми стенками.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
4.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
4.2.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод‐
ности, указанный на упаковке.
4.2.2 BioFresh
Указание
Ориентировочные значения можно также вызвать через
BioFresh-App
https://home.liebherr.com/de/deu/service/
apps/landingpage-apps-emea.html
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Meat & Dairy-Safe
Масло
при 1 °C
до 90 дней
Твердый сыр
при 1 °C
до 110 дней
Молоко
при 1 °C
до 12 дней
Колбаса, нарезка
при 1 °C
до 8 дней
Птица
при 1 °C
до 6 дней
Свинина
при 1 °C
до 6 дней
Говядина
при 1 °C
до 6 дней
Дичь
при 1 °C
до 6 дней
Указание
u
Учитывайте, что богатые белками пищевые продукты
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Fruit & Vegetable-Safe
Овощи, салат
Артишоки
при 1 °C
до 14 дней
Сельдерей
при 1 °C
до 28 дней
Цветная капуста
при 1 °C
до 21 дней
Брокколи
при 1 °C
до 13 дней
Управление пищевыми продуктами
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
7
Содержание
- 3 Комплект поставки; Область применения устройства; чительно для охлаждения пищевых; Основные отличительные особенности устройства
- 4 Указание; Декларация соответствия; Общие указания по безопас‐; Общие указания по безопасности
- 6 Включение устройства; Вставка оснащения; Управление пищевыми продук‐; Хранение продуктов; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; Ввод в работу
- 7 ОСТОРОЖНО; Управление пищевыми продуктами
- 8 Элементы управления и индикации; Экономия электроэнергии
- 9 Логика управления; Управление
- 11 Температура; HolidayMode
- 12 Блокировка ввода; Яркость дисплея
- 13 Сигнал открытой двери; Единица измерения температуры; SabbathMode; CleaningMode
- 14 Напоминание; Сброс; Сообщения об ошибках
- 15 двери; Оснащение
- 16 Разделяемая съемная полка; полку
- 18 Регулировка влаги
- 19 углем; Извлечение фильтра с активированным; Размораживание устройства; Ручное размораживание моро‐; Уход
- 20 Чистка устройства; Технические данные; Поддержка клиентов
- 21 Техническая неисправность
- 22 Сервисная служба
- 23 Заводская табличка; 0 Отключение; Подготовка устройства к утили‐; Отключение
- 24 2 Информация об изготовителе; Информация об изготовителе
- 26 Холодильник с отделением BioFresh; Индекс артикульных
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)