Холодильник Liebherr SBSes 8473-20 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
Если отключение электропитания происходит, когда акти-
вирован режим Sabbath Mode (режим Дня субботнего), это
сообщение не сохраняется. Когда электропитание восста-
навливается, устройство продолжат работать в режиме
Sabbath Mode. Когда он заканчивается, на индикаторе
температуры не появляется никаких сообщений об отклю-
чении электропитания.
Если сбой электропитания происходит во время режима
Sabbath Mode:
u
проверить качество продуктов. Оттаявшие продукты не
употреблять!
-
Все функции заблокированы до выключения режима
Sabbath Mode.
-
Если такие функции, как SuperFrost, SuperCool, венти-
ляторы и т. п. активированы, когда включается режим
Sabbath Mode, они остаются активными.
-
IceMaker не работает.
-
Не выдаются никакие звуковые сигналы и на индика-
торе температуры не появляются никакие предупре-
ждения/настройки (например, сигнал неправильной
температуры, сигнал открытой двери).
-
Внутреннее освещение деактивировано.
5.3.1 SabbathMode Включение
u
Нажать меню.
u
Навигационные стрелки нажимать до тех пор,
пока не появится индикация SabbathMode.
u
ON нажать.
w
SabbathMode включен. На экране отображается
только символ SabbathMode.
SabbathMode отключается автоматически через 120 часов,
если он не будет до этого отключен вручную. Индикатор
переходит в режим основного экрана.
5.3.2 SabbathMode Выключение
u
Нажать на экран.
u
OFF нажать.
w
SabbathMode выключен.
5.4 Отделение BioFresh
.Отделение BioFresh для некоторых свежих продуктов
обеспечивает увеличение срока хранения до трех раз при
сохранении качества по сравнению с обычным охлажде-
нием.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
Если температура опускается ниже 0 °C, пищевые
продукты могут замерзнуть.
5.4.1 HydroSafe
Влажность воздуха в отделении HydroSafe зависит от
влажности заложенных для охлаждения продуктов, а
также от частоты открывания. Влажность пользователь
может регулировать самостоятельно.
Отделение HydroSafe при задании "влажного" режима
подходит для хранения без упаковки салата, овощей,
фруктов с высокой собственной влажностью. При доста-
точно заполненном выдвижном ящике устанавливается
атмосфера «выпадения росы» с влажностью воздуха до
макс. 90 %.
При настройке «сухое» отделение может быть использо-
вано для хранения сухих или упакованных продуктов
(например, молочных продуктов, мяса, колбасы, рыбы).
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения.
5.4.2 Полки для хранения BioFresh
Полки для хранения могут быть использовано для
хранения сухих или упакованных пищевых продуктов
(например, молочные продукты, мясо, рыба, колбаса).
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения.
5.4.3 Хранение продуктов
Указание
u
Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы,
баклажаны, помидоры, цуккини, а также все чувстви-
тельные к холоду южные фрукты не подходят для
отделения BioFresh.
u
Тогда продукты не испортятся под действием зане-
сенных микроорганизмов: Незапакованные продукты
животного и растительного происхождения храните
отдельно друг от друга в выдвижных ящиках. То же
относится к различным сортам мяса.
Если из-за недостатка места продукты приходится
хранить вместе:
u
запакуйте продукты.
5.4.4 Сроки хранения
Ориентировочные значения для сроков хранения
при пониженной влажности воздуха при 0 °C
Масло
до
90
дней
Твердый сыр
до 110 дней
Молоко
до
12
дней
Колбаса, нарезка
до
9
дней
Птица
до
6
дней
Свинина
до
7
дней
Говядина
до
7
дней
Дичь
до
7
дней
Указание
u
Обратите внимание, что продукты, богатые белком,
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения
при повышенной влажности воздуха при 0 °C
Овощи, салат
Артишоки
до
14
дней
Сельдерей
до
28
дней
Цветная капуста
до
21
дней
Брокколи
до
13
дней
Салатный сорт цикория
до
27
дней
Валерьянница
до
19
дней
Горох
до
14
дней
Капуста листовая
до
14
дней
Морковь
до
80
дней
Чеснок
до 160 дней
Обслуживание
22
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
Содержание
- 4 Пример размещения; Общие указания по технике; Опасности для пользователя:; Общие указания по технике безопасности
- 5 Органы управления и индикации
- 7 Транспортировка устройства; Ввод в работу
- 8 Перевешивание двери; вания двери
- 12 частей
- 13 деталей
- 17 закрывания двери
- 18 Подключение воды
- 19 Установка в кухонную стенку
- 20 жащим образом; Подключение устройства; Включение устройства
- 21 Активация таймера очистки; Изменение единицы измерения; Обслуживание
- 22 Отделение BioFresh
- 23 HydroSafe
- 24 Морозильное отделение
- 27 Уход
- 29 Очистка IceMaker; Сервисная служба; Неисправности
- 30 Сообщения
- 32 Выключение устройства; морозильного отделения; 0 Утилизация устройства; Вывод из работы
- 36 К розетке должен быть обеспечен легкий; Ввод в работу; Габариты для установки; Монтаж «бок о бок»
- 45 Структура управления
- 46 Символы индикации
- 48 двери
- 52 Установка в кухонную стенку
- 53 Подключение устройства; Включение устройства
- 54 Активация таймера очистки
- 55 Охлаждение продуктов; Регулировка температуры
- 60 Сервисная служба
- 62 холодильного отделения; Утилизация устройства
- 72 SmartDevice; Organize your food smarter.
- 74 Гарантийные обязательства; Гарантийные обязательства в России
- 77 Контактные данные по России; Адреса сервисных центров в России













