Liebherr Kel 2834 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Холодильник Liebherr Kel 2834 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

Разборка съемных полок

u

Съемные  полки  можно

разобрать, 

чтобы

выполнить очистку.

5.1.5  Дверные полки

Перестановка полок на двери

u

Полки  на  двери  извлекайте,  как

показано на рис.

5.2  Морозильная камера

В  морозильной  камере  при  температуре  -18  °C  и  ниже

можно  хранить  в  течение  многих  месяцев  замороженные

продукты, приготавливать кубики льда, а также заморажи-

вать свежие продукты.
Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может колебаться.

5.2.1  Замораживание продуктов

Можно  в  течение  24  часов  заморозить  столько  кило-

граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской

табличке  (см.  1  Основные  отличительные  особенности

устройства)  у  значка  «Производительность  по  заморажи-

ванию ... кг/24 ч».

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться.  Это  в  особенности  относится  к  газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

За  24  часа  до  замораживания  переведите  регулятор

температуры  в  положение  от  средней  до  низкой  темпе-

ратуры.

u

Включение  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-Plus

Fig. 3 (2).

w

Температура  морозильника  начнет  опускаться,  устрой-

ство  будет  работать  с  максимальной  охлаждающей

мощностью.

Для  того,  чтобы  продукты  быстро  полностью  промерзали,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно  уложите  продукты  на  основание  камеры

так,  чтобы  они  не  соприкасались  с  уже  заложенными

замороженными  продуктами;  дабы  избежать  размора-

живания последних.

u

Через  24  часа  после  закладки  продуктов  снова  уста-

новите  регулятор  температуры  в  первоначальное  поло-

жение.

Если температура в помещении выше 15 °C:

u

Выключение  режима  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-

Plus

 Fig. 3 (2).

5.2.2  Сроки хранения

Ориентировочными  значениями  для  сроков  хранения

различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лед

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

от 2 до 6 месяцев

Хлеб, выпечка

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

от 6 до 10 месяцев

Рыба, жирная

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

от 6 до 12 месяцев

Сыр

от 2 до 6 месяцев

Птица, говядина

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

от 6 до 12 месяцев

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.

5.2.3  Размораживание продуктов

- в холодильном отделении

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

- при комнатной температуре

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количе-

ство  продуктов,  которое  требуется.  Размороженные

продукты подлежат немедленной переработке.

u

Размороженные продукты замораживайте снова только

в исключительных случаях.

6  Уход

6.1  Размораживание

6.1.1  Размораживание холодильного отде-

ления

Размораживание  холодильного  отделения  происходит

автоматически.  Талая  вода  испаряется.  Наличие  капель

воды  или  также  тонкого  слоя  инея  или  льда  на

задней  стенке  функционально  обосновано  и  абсолютно

нормально.

u

Регулярно  прочищайте  отверстие  для  стока,  чтобы

талая вода могла вытечь. (см. 6.2 Чистка устройства)

6.1.2  Размораживание морозильного отде-

ления

В  морозильном  отделении  при  длительной  эксплуатации

на  стенках  образуется  слой  инея  и  льда.  Это  абсолютно

нормально.  Слой  инея  и  льда  образуется  быстрее,  если

дверь  часто  открывается  или  продукты  теплые.  Однако

толстый  слой  льда  увеличивает  расход  электроэнергии.

Поэтому регулярно размораживайте устройство.

Уход

10

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr Kel 2834?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"