Управление пищевыми; Хранение продуктов; Управление пищевыми продуктами - Liebherr IRd 3951 Prime - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Холодильник Liebherr IRd 3951 Prime - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

Указание

Принадлежности  доступны  в 

Магазине  бытовых  приборов

Liebherr

 (home.liebherr.com).

4  Управление пищевыми

продуктами

4.1  Хранение продуктов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пожара

u

В  области  хранения  продуктов  запрещается  использо-

вать  электрические  приборы,  на  которые  отсутствует

прямая рекомендация изготовителя.

При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:

q

Вентиляционные щели на задней стенке открыты.

q

Пищевые продукты хорошо упакованы.

q

Пищевые  продукты,  которые  легко  распространяют

и  впитывают  запах  и  вкус,  находятся  в  закрытых

емкостях или под крышкой.

q

Сырое  мясо  или  рыба  находятся  в  чистых  закрытых

емкостях,  так  чтобы  они  не  прикасались  к  другим

пищевым  продуктам  или  чтобы  на  них  не  могла  стекать

жидкость.

q

Жидкости находятся в закрытых емкостях.

q

Размещайте  пищевые  продукты  с  расстоянием  между

ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.

Указание

Несоблюдение  этих  норм  может  привести  к  порче

пищевых продуктов.

4.1.1  Холодильное отделение

Благодаря  естественной  циркуляции  воздуха  устанавли-

ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:

u

В  верхней  зоне  и  на  двери:  Масло  и  сыр,  консервы  и

тюбики.

u

В  самой  холодной  зоне

  Fig.  1  (C):  Скоропортя-

щиеся  продукты,  например,  готовые  блюда,  мясные  и

колбасные изделия

u

На самой нижней полке: Сырое мясо или рыба

4.1.2  EasyFresh-Safe

Отделение  предназначено  для  не  упакованных  пищевых

продуктов, например фруктов и овощей.
Влажность воздуха зависит от влажности заложенных для

охлаждения  продуктов,  а  также  от  частоты  открывания.

Вы можете регулировать влажность воздуха.
Сортируйте продукты:

u

Вложить не упакованные фрукты и овощи.

u

Слишком  высокая  влажность:  Регулировка  влажности

воздуха (см. 7.9 Регулировка влаги) .

4.1.3  Морозильное отделение*

Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может  колебаться.  В  наполненной  наполовину  или  пустой

морозильной  камере  температура  колеблется  в  большем

диапазоне, она может подняться выше -18 °C.

Замораживание продуктов
Можно  в  течение  24  часов  заморозить  столько  кило-

граммов  свежих  продуктов,  сколько  указано  на  завод-

ской табличке у значка Производительность по заморажи-

ванию ... кг/24 ч.
Для  того,  чтобы  продукты  быстро  полностью  промерзали,

не кладите в упаковку больше следующего количества:

-

фрукты, овощи до 1 кг

-

мясо до 2,5 кг

Сортируйте продукты:

ОСТОРОЖНО

Опасность травмирования осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  заморозке  могут

взорваться.  Это  в  частности  относится  к  газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

Уложите  упакованные  пищевые  продукты  в  моро-

зильное  отделение  так,  чтобы  обеспечить  контакт  с

дном или боковыми стенками.

Размораживание продуктов
- в холодильном отделении

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

- при комнатной температуре

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пищевого отравления!

u

Размороженные продукты не замораживайте снова.

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количество

продуктов, которое требуется.

u

Размороженные  продукты  подлежат  немедленной

переработке.

4.2  Сроки хранения

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения

всегда действует указанная на упаковке дата.

4.2.1  Холодильное отделение

Это  распространяется  на  минимальный  строк  пригод-

ности, указанный на упаковке.

4.2.2  Морозильное отделение*

Ориентировочными  значениями  для  сроков  хранения

различных продуктов могут быть
Пищевой лед

при -18 °C

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

при -18 °C

от 2 до 3 месяцев

Хлеб, выпечка

при -18 °C

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

при -18 °C

от 6 до 9 месяцев

Рыба, жирная

при -18 °C

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

при -18 °C

от 6 до 8 месяцев

Сыр

при -18 °C

от 2 до 6 месяцев

Птица, говядина

при -18 °C

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

при -18 °C

от 6 до 12 месяцев

Управление пищевыми продуктами

6

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr IRd 3951 Prime?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"