Холодильник Liebherr IRd 3951 Prime - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Указание
Принадлежности доступны в
(home.liebherr.com).
4 Управление пищевыми
продуктами
4.1 Хранение продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пожара
u
В области хранения продуктов запрещается использо-
вать электрические приборы, на которые отсутствует
прямая рекомендация изготовителя.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Пищевые продукты, которые легко распространяют
и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых
емкостях или под крышкой.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Жидкости находятся в закрытых емкостях.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли-
ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:
u
В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и
тюбики.
u
В самой холодной зоне
Fig. 1 (C): Скоропортя-
щиеся продукты, например, готовые блюда, мясные и
колбасные изделия
u
На самой нижней полке: Сырое мясо или рыба
4.1.2 EasyFresh-Safe
Отделение предназначено для не упакованных пищевых
продуктов, например фруктов и овощей.
Влажность воздуха зависит от влажности заложенных для
охлаждения продуктов, а также от частоты открывания.
Вы можете регулировать влажность воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.9 Регулировка влаги) .
4.1.3 Морозильное отделение*
Температура воздуха в этой камере, измеряемая термо-
метром или другими измерительными устройствами,
может колебаться. В наполненной наполовину или пустой
морозильной камере температура колеблется в большем
диапазоне, она может подняться выше -18 °C.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на завод-
ской табличке у значка Производительность по заморажи-
ванию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
u
Уложите упакованные пищевые продукты в моро-
зильное отделение так, чтобы обеспечить контакт с
дном или боковыми стенками.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
4.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
4.2.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод-
ности, указанный на упаковке.
4.2.2 Морозильное отделение*
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов могут быть
Пищевой лед
при -18 °C
от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина
при -18 °C
от 2 до 3 месяцев
Хлеб, выпечка
при -18 °C
от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина
при -18 °C
от 6 до 9 месяцев
Рыба, жирная
при -18 °C
от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная
при -18 °C
от 6 до 8 месяцев
Сыр
при -18 °C
от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина
при -18 °C
от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи
при -18 °C
от 6 до 12 месяцев
Управление пищевыми продуктами
6
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
Содержание
- 4 Общие указания по безопас-; Общие указания по безопасности
- 5 Включение устройства; Вставка оснащения; Ввод в работу
- 6 Управление пищевыми; Хранение продуктов; Управление пищевыми продуктами
- 7 кации; Логика управления; Экономия электроэнергии
- 8 Управление
- 10 Установка соединения WLAN; Блокировка ввода
- 11 Информация; SabbathMode; CleaningMode; Напоминание
- 12 камеру; Оснащение
- 13 полок
- 14 Разделяемая съемная полка; полку
- 16 Регулировка влаги
- 17 Размораживание устройства; Уход
- 18 камеры; Чистка устройства; Технические данные; Поддержка клиентов
- 19 Техническая неисправность
- 20 Сервисная служба
- 21 Заводская табличка; 0 Отключение; 2 Информация об изготови-; Отключение
- 22 Встраиваемый холодильник
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)