Вставка оснащения; Управление пищевыми продук‐; Хранение продуктов; Управление пищевыми продуктами - Liebherr IRBE 5121 001 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Liebherr IRBE 5121 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

3.2  Вставка оснащения

Указание

Принадлежности можно получить в магазине Liebherr-

Hausgeräte по ссылке 

home.liebherr.com/shop/de/deu/

zubehor.html

.

u

Вставить соответствующее оснащение для оптималь‐

ного использования устройства.

4  Управление пищевыми продук‐

тами

4.1  Хранение продуктов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пожара

u

В области хранения продуктов запрещается использо‐

вать электрические приборы, на которые отсутствует

прямая рекомендация изготовителя.

Указание

При недостаточной вентиляции потребление электроэ‐

нергии повышается, и производительность охлаждения

снижается.

u

Вентиляционная щель всегда должна оставаться

свободной.

При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:

q

Вентиляционные щели на задней стенке открыты.

q

Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.

q

Пищевые продукты хорошо упакованы.

q

Пищевые продукты, которые легко распространяют

и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых

емкостях или под крышкой.

q

Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых

емкостях, так чтобы они не прикасались к другим

пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать

жидкость.

q

Жидкости находятся в закрытых емкостях.

q

Размещайте пищевые продукты с расстоянием между

ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.

Указание

Несоблюдение этих норм может привести к порче

пищевых продуктов.

4.1.1  Холодильное отделение

Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли‐

ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:

u

В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и

тюбики.

u

В самой холодной зоне Fig. 1 (C): Скоропортящиеся

продукты, например, готовые блюда.

4.1.2  BioFresh

BioFresh обеспечивает для отдельных свежих продуктов

более длительный срок хранения, чем при обычном охла‐

ждении.
Д

ля продуктов с указанием минимального срока

хранения всегда действует указанная на упаковке дата.

Указание

Если температура опускается ниже 0 °C, то пищевые

продукты могут замерзнуть.

u

Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы,

баклажаны, цуккини, а также все чувствительные к

холоду южные фрукты хранить в холодильном отде‐

лении.

Fruit & Vegetable-Safe 
Тут имеет место влажный от росы климат хранения,

когда крышка закрыта. Влажный климат пригоден

для хранения не запакованных пищевых продуктов

с высокой собственной влажностью (например салат,

овощи, фрукты).
Влажность воздуха в отделении зависит от влажности

заложенных для охлаждения продуктов, а также от

частоты открывания. Вы можете регулировать влажность

воздуха.
Сортируйте продукты:

u

Вложить не упакованные фрукты и овощи.

u

Слишком высокая влажность: Регулировка влажности

воздуха (см. 7.9 Регулировка влаги) .

Meat & Dairy-Safe 
Здесь поддерживается относительно сухой режим

хранения. Сухой климат подходит для хранения сухих или

упакованных пищевых продуктов (например, молочные

продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортируйте продукты:

u

Уложите сухие или упакованные пищевые продукты.

4.1.3  Морозильное отделение*

Температура воздуха в этой камере, измеряемая термо‐

метром или другими измерительными устройствами,

может колебаться. В наполненной наполовину или пустой

морозильной камере температура колеблется в большем

диапазоне, она может подняться выше -18 °C.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐

граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐

ской табличке у значка Производительность по замора‐

живанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,

не кладите в упаковку больше следующего количества:

-

фрукты, овощи до 1 кг

-

мясо до 2,5 кг

Сортируйте продукты:

ОСТОРОЖНО

Опасность травмирования осколками стекла!

Бутылки и банки с напитками при заморозке могут

взорваться. Это в частности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

Уложите упакованные пищевые продукты в моро‐

зильное отделение так, чтобы обеспечить контакт с

дном или боковыми стенками.

Размораживание продуктов
- в холодильном отделении

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

- при комнатной температуре

Управление пищевыми продуктами

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

7

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr IRBE 5121 001?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"