Холодильник Liebherr IKB 2850 PremiumPlus BioFresh - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
5.1.9 Контейнеры для овощей*
Рис. 4
Чтобы вынуть контейнеры для овощей:
왘
потяните контейнер и наклоните его слегка на себя.
왘
Задвиньте выступающие складные боковины обратно.
Рис. 5
Чтобы вставить контейнеры для овощей:
왘
поместите контейнер на складные боковины и задвиньте до конца,
не прилагая большого усилия.
5.2 Морозильная камера*
Вы можете хранить замороженные продукты несколько месяцев, делать
кубики льда и замораживать свежие продукты в морозильной камере
при температуре от -18 °С и ниже.
Температура воздуха в камере, измеряемая термометром или иным
прибором, может колебаться.
5.2.1 Замораживание продуктов*
2 кг свежих продуктов / 24 часа это максимальный замораживаемый вес.
ОСТОРОЖНО
Имеется риск порезаться разбитым стеклом!
Бутылки и банки с напитками могут лопнуть при заморозке.
Особенно это относиться к газированным напиткам.
왘
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
왘
За 24 часа до заморозки продуктов установите температуру на
среднее значение для охлаждения места хранения.
Чтобы продукты быстро и целиком заморозились, не превышайте сле-
дующие их количества на одну упаковку:
– фрукты, овощи до 1 кг
– мясо до 2,5 кг
왘
Упаковывайте продукты порциями в мешки для заморозки, пакеты
многоразового использования, металлические или алюминиевые
контейнеры.
왘
Равномерно расположите продукты на полке. Продукты не должны
касаться уже замороженных продуктов и размораживать их.
왘
Верните первоначальную температуру через 24 часа после загрузки
продуктов.
5.2.2 Сроки хранения*
Сроки хранения различных типов продуктов
в морозильной камере:
мороженое
от 2 до 6 месяцев
колбасы, ветчина
от 2 до 6 месяцев
хлеб, выпечка
от 2 до 6 месяцев
дичь, свинина
от 6 до 10 месяцев
рыба жирная
от 2 до 6 месяцев
рыба постная
от 6 до 12 месяцев
сыр
от 2 до 6 месяцев
птица, говядина
от 6 до 12 месяцев
овощи, фрукты
от 6 до 12 месяцев
Указанный срок хранения – рекомендуемый.
5.2.3 Размораживание продуктов*
– в холодильной камере
– при комнатной температуре
– в микроволновой печи
– в обычной духовке или канальной печи
왘
Размороженные продукты могут подвергаться повторной заморозке
только в исключительных случаях.
6 Обслуживание
6.1 Ручное размораживание
6.1.1 Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры происходит автоматически.
Вода, образующаяся в ходе размораживания, испаряется от тепла
компрессора. Появление капель воды на задней стенке совершенно
нормальное явление.
왘
Регулярно прочищайте сливное отверстие, чтобы образующаяся в
процессе размораживания вода стекала свободно (см. раздел 6.2).
6.1.2 Размораживание морозильной камеры*
В морозильной камере после длительного использования устройства
образуется слой инея и наледи. Это вполне нормально. Слой инея и
наледи образуется быстрее при частом открывании двери или при
помещении в устройство неостывших продуктов. Толстый слой льда
повышает энергопотребление, поэтому нужно регулярно разморажи-
вать устройство.
ОСТОРОЖНО
Имеется риск получения травмы и повреждения горячим паром!
왘
Не используйте для размораживания электрические нагреватели или
пароочистители, открытое пламя или спреи для размораживания.
왘
Не используйте для удаления льда острые предметы.
왘
Выключите устройство.
컄
Дисплей погаснет
왘
Выдерните вилку из сетевой розетки.
왘
Оберните замороженные продукты в газеты или одеяла и положите
в прохладное место.
왘
Поставьте кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на дно камеры.
컄
Размораживание ускорится.
왘
Во время размораживания держите
дверцу камеры и устройства открытой.
왘
Удалите отделившиеся куски льда.
왘
Следите, чтобы вода от разморажива-
ния не попала на элементы кухонной
мебели.
왘
При необходимости, периодически удаляйте воду от разморажива-
ния с помощью губки или тряпки.
왘
Очистите камеру (см. 6.2).
Обслуживание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)