Liebherr ICUS 2913 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Холодильник Liebherr ICUS 2913 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

26

*

 в зависимости от модели и оборудования

Указания по замораживанию и хранению продуктов

• 

Продукты,  пригодные  для  замораживания: 

мясо,  дичь,  птица, 

свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, 

готовые блюда.

  Не пригодны:

 кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и 

груши, жирное мясо.

  В  качестве  упаковочного  материала  можно  использовать

 

имеющиеся  в  продаже  пакеты  для  замораживания,  контейнеры 

для  многократного  использования  из  пластмассы,  металла  или 

алюминия.

•  Свежие  замораживаемые  продукты  не  должны  соприкасаться  с 

уже замороженными продуктами. Всегда укладывайте продукты в 

сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.

•  Всегда  надписывайте  на  пакетах  дату  и  содержимое,  а  также  не 

превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено 

качество продуктов.

•  Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда 

упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства. 

Для  того,  чтобы  они  быстро  промерзали  полностью,  не  кладите  в 

каждый пакет больше следующего количества:

-  фрукты, овощи до 1 кг,

-  мясо до 2,5 кг.

• 

Овощи

  после  мытья  и  разделения  на  порции  бланшируйте  (2 

-  3  минуты  подержите  в  кипящей  воде,  затем  выньте  и  быстро 

остудите в холодной воде. Если бланширование осуществляется с 

помощью пароварки или микроволновой печи, соблюдайте указания 

соответствующего руководства).

•  Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием 

не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите 

и приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность вкуса.

•  Не  замораживайте  бутылки  и  банки  с  напитками,  содержащими 

углекислоту.  Иначе  они  могут  взорваться.  При  быстром 

замораживании  напитков  извлеките  бутылки  из  морозильного 

отделения не позднее, чем через один час!

• 

Для хранения:

 В отдельный выдвижной ящик и на подставку можно 

закладывать 

не более 25 кг 

замороженных продуктов. 

•  Всегда храните замороженные продукты одного вида вместе, таким 

образом, можно избежать ненужного длительного открывания двери 

и сэкономить электроэнергию.

•  Не превышайте указанные сроки хранения.

• 

Для  размораживания

  вынимайте  всегда  столько  продуктов, 

сколько непосредственно необходимо. Размороженные продукты 

как можно быстрее используйте для приготовления готовых блюд.

 

Продукты можно размораживать следующим образом:

-  в духовке/в аэрогриле

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильной камере; холод, выделяемый замороженными 

продуктами, будет использован для охлаждения других 

продуктов.

Информационная табличка*

Замороженные  продукты  следует  использовать  в  течение 

рекомендованного времени хранения.

Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах для многих 

видов замороженных продуктов.

Указанные  сроки  хранения  являются  ориентировочными  для 

свежезамороженных продуктов. Какое значение подходит - большее 

или  меньшее  -  зависит  от  качества  продуктов  и  их  предварительной 

обработки перед замораживанием. Меньшие числа обычно относятся 

к жирным продуктам. 

Поднос для замораживания

позволяет замораживать 

ягоды, травы, овощи и другие 

мелкие продукты россыпью. 

Это препятствует их смерзанию. 

Замороженные продукты 

практически сохраняют свою 

форму, в дальнейшем легче 

делить их на порции. 

С в о б о д н о   р а с п р е д е л и т е 

продукты для замораживания на подносе

W

  Замораживайте продукты в течение 10 - 12 часов, затем пересыпьте 

в  пакетики  для  замораживания  или  контейнеры  и  положите  в 

выдвижной ящик. 

Для размораживания продукты снова свободно разложите.

Аккумулятор холода* 

препятствуют слишком быстрому 

повышению  температуры  при 

отключении  электропитания 

–  лучше  сохраняется  качество 

продуктов.

Аккумулятор  холода  можно 

замораживать и хранить или на 

подносе для замораживания, или 

на верхней стенке морозильной 

камеры*.

Установка  аккумулятора 

холода:

Снимите  верхний  выдвижной 

ящик.  Задвиньте  аккумулятор 

хо л о д а   н а з а д   в   в е рх н ю ю 

стенку  морозильной  камеры  и 

защелкните спереди.

С н я т и е

 

а к к у м ул я т о р а 

холода:

Снимите верхний выдвижной ящик. Возьмитесь за аккумулятор  

холода сбоку и нажмите вниз.

Готовые блюда

Мороженое

Рыба

Свинина

Фрукты

Овощи

Колбаса

Хлеб
Грибы

Дичь
Птица
Говядина/ 

телятина

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr ICUS 2913?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"