Холодильник Liebherr ICS 3113 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

26
*
в зависимости от модели и оборудования
•
Для хранения:
В отдельный выдвижной ящик и на подставку можно
закладывать
не более 25 кг
замороженных продуктов.
• Всегда храните замороженные продукты одного вида вместе, таким
образом, можно избежать ненужного длительного открывания двери
и сэкономить электроэнергию.
• Не превышайте указанные сроки хранения.
•
Для размораживания
вынимайте всегда столько продуктов,
сколько непосредственно необходимо. Размороженные продукты
как можно быстрее используйте для приготовления готовых
блюд.
Продукты можно размораживать следующим образом:
- в духовке/в аэрогриле
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильной камере холод, выделяемый замороженными
продуктами, будет использоваться для охлаждения других
продуктов.
Быстрое замораживание (SuperFrost)
Свежие
продукты нужно полностью проморозить как можно быстрее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить “запас
холода”. Это обеспечивает устройство быстрого замораживания. При
этом лучше всего сохраняются питательность, внешний вид и вкус
замораживаемых продуктов.
• В течение 24 часов можно заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке у значка
“Возможность замораживания... кг/24 часа”, рис.
A2
,
поз.
4
. Это
максимальное количество замораживаемых продуктов может быть
различным в зависимости от модели и климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost
• Коротко нажмите клавишу SuperFrost (режим быстрого
замораживания)
2
,чтобы загорелся светодиодный индикатор.
Температура морозильника начнет опускаться, устройство будет
работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью.
• При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов
замораживание продолжается в течение, примерно, 6 часов. Этого,
как правило, достаточно. При
максимальном
количестве (см.
данные о возможности замораживания на заводской табличке)
требуется около 24 часов.
• Затем заложите свежие продукты, предпочтительно в верхние
ящики.
- Режим быстрого замораживания SuperFrost выключается
автоматически, в общем случае, приблизительно через 65 часов.
Процесс замораживания закончен - клавиша SuperFrost не светится -
устройство продолжает работать в нормальном энергосберегающем
режиме.
Указание:
Быстрое замораживание можно
не включать
в следующих
случаях:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению продуктов
•
Продукты, пригодные для замораживания:
мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда.
Не пригодны:
кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и
груши, жирное мясо.
•
В качестве упаковочного материала можно использовать
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, контейнеры
для многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
• Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с
уже замороженными продуктами. Всегда укладывайте продукты
в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
• Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а также
не превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет
сохранено качество продуктов.
• Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда
упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства.
Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в
каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг,
- мясо до 2,5 кг.
•
Овощи
после мытья и разделения на порции бланшируйте (2
- 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро
остудите в холодной воде. Если бланширование осуществляется с
помощью пароварки или микроволновой печи, соблюдайте указания
соответствующего руководства).
• Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием
не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного
посолите и приправьте. У многих пряностей изменяется
интенсивность вкуса.
• Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержащими
углекислоту. Иначе они могут взорваться. При быстром
замораживании напитков извлеките бутылки из морозильного
отделения не позднее, чем через один час!
Морозильное отделение
Информационная табличка*
Замороженные продукты следует использовать в течение
рекомендованного времени хранения.
Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах для многих
видов замороженных продуктов.
Указанные сроки хранения являются ориентировочными для
свежезамороженных продуктов. Какое значение подходит - большее
или меньшее - зависит от качества продуктов и их предварительной
обработки перед замораживанием. Меньшие числа обычно относятся
к жирным продуктам.
Поднос для замораживания
п о з в о л я е т з а м о р а ж и в а т ь
ягоды, травы, овощи и другие
мелкие продукты россыпью.
Это препятствует их смерзанию.
З а м о р о ж е н н ы е п р о д у к т ы
практически сохраняют свою
форму, в дальнейшем легче
делить их на порции.
W
Свободно распределите
продукты для замораживания
на подносе
W
Замораживайте продукты в течение 10 - 12 часов, затем пересыпьте
в пакетики для замораживания или контейнеры и положите в
выдвижной ящик.
W
Для размораживания продукты снова свободно разложите.
Готовые блюда
Мороженое
Рыба
Свинина
Фрукты
Овощи
Колбаса
Хлеб
Грибы
Дичь
Птица
Говядина/
телятина