Вставка оснащения; Управление пищевыми продук‐; Хранение продуктов; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; ОСТОРОЖНО; Управление пищевыми продуктами - Liebherr ICND 5123-20 001 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Liebherr ICND 5123-20 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 30
Загружаем инструкцию
background image

Указание

Рекомендации производителя:

u

Закладывание пищевых продуктов: Подождите ок. 6

часов, пока не будет достигнута заданная темпера‐

тура.

u

Замораживаемые продукты закладывайте при темпе‐

ратуре -18 °C или ниже.

3.2  Вставка оснащения

Указание

Принадлежности можно получить в магазине Liebherr-

Hausgeräte по ссылке 

home.liebherr.com/shop/de/deu/

zubehor.html

.

u

Вставить соответствующее оснащение для оптималь‐

ного использования устройства.

4  Управление пищевыми продук‐

тами

4.1  Хранение продуктов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пожара

u

В области хранения продуктов запрещается использо‐

вать электрические приборы, на которые отсутствует

прямая рекомендация изготовителя.

Указание

При недостаточной вентиляции потребление электроэ‐

нергии повышается, и производительность охлаждения

снижается.

u

Вентиляционная щель всегда должна оставаться

свободной.

При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:

q

Вентиляционные щели на задней стенке открыты.

q

Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.

q

Пищевые продукты хорошо упакованы.

q

Пищевые продукты, которые легко распространяют

и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых

емкостях или под крышкой.

q

Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых

емкостях, так чтобы они не прикасались к другим

пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать

жидкость.

q

Жидкости находятся в закрытых емкостях.

q

Размещайте пищевые продукты с расстоянием между

ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.

Указание

Несоблюдение этих

 норм может привести к порче

пищевых продуктов.

4.1.1  Холодильное отделение

Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли‐

ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:

u

В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и

тюбики.

u

В самой холодной зоне Fig. 1 (D): Скоропортящиеся

продукты, например, готовые блюда, мясные и

колбасные изделия

u

На самой нижней полке: Сырое мясо или рыба

4.1.2  EasyFresh-Safe 

Отделение предназначено для не упакованных пищевых

продуктов, например фруктов и овощей.
Влажность воздуха зависит от влажности заложенных

для охлаждения продуктов, а также от частоты откры‐

вания. Вы можете регулировать влажность воздуха.
Сортируйте продукты:

u

Вложить не упакованные фрукты и овощи.

u

Слишком высокая влажность: Регулировка влажности

воздуха (см. 7.8 Регулировка влаги) .

4.1.3  Морозильное отделение

Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения

при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения

свежезамороженных и просто замороженных продуктов

в течении нескольких

 месяцев, для приготовления

кубиков льда или замораживания свежих

 пищевых

продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐

граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐

ской табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка

Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,

не кладите в упаковку больше следующего количества:

-

Фрукты, овощи до 1 кг

-

мясо до 2,5 кг

Перед замораживанием соблюдайте:

q

Устройства без NoFrost:*

SuperFrost активируется (см. 6.3 Функции) , если замо‐

раживаемый объем превышает прибл. 1 кг.

*

q

Устройства с системой NoFrost:*

SuperFrost активируется (см. 6.3 Функции) , если замо‐

раживаемый объем превышает прибл. 2 кг.

*

q

При малом замораживаемом объеме: SuperFrost акти‐

вируется приблизительно за 6 часов до этого.

q

При максимальном замораживаемом объеме:

SuperFrost активируется приблизительно за 24 часа до

этого.

Сортируйте продукты:

ОСТОРОЖНО

Опасность травмирования осколками стекла!

Бутылки и банки с напитками при заморозке могут

взорваться. Это в частности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

При малом замораживаемом объеме:

u

Распределяйте пищевые продукты в упаковке по всем

выдвижным ящикам.

u

По возможности размещайте пищевые продукты в

выдвижном ящике поближе к задней стенке.

При максимальном замораживаемом объеме:

u

Распределяйте пищевые продукты в упаковке по всем

выдвижным ящикам.

u

По возможности размещайте пищевые продукты в

выдвижном ящике поближе к задней стенке.

При максимальном замораживаемом объеме:

u

После того как SuperFrost автоматически деактиви‐

руется, положите продукты в выдвижной ящик.

Размораживание продуктов
- в холодильном отделении

Управление пищевыми продуктами

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

7

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr ICND 5123-20 001?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"