Холодильник Liebherr ICND 5123-20 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Указание
Рекомендации производителя:
u
Закладывание пищевых продуктов: Подождите ок. 6
часов, пока не будет достигнута заданная темпера‐
тура.
u
Замораживаемые продукты закладывайте при темпе‐
ратуре -18 °C или ниже.
3.2 Вставка оснащения
Указание
Принадлежности можно получить в магазине Liebherr-
Hausgeräte по ссылке
home.liebherr.com/shop/de/deu/
.
u
Вставить соответствующее оснащение для оптималь‐
ного использования устройства.
4 Управление пищевыми продук‐
тами
4.1 Хранение продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пожара
u
В области хранения продуктов запрещается использо‐
вать электрические приборы, на которые отсутствует
прямая рекомендация изготовителя.
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ‐
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционная щель всегда должна оставаться
свободной.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Пищевые продукты, которые легко распространяют
и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых
емкостях или под крышкой.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Жидкости находятся в закрытых емкостях.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих
норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли‐
ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:
u
В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и
тюбики.
u
В самой холодной зоне Fig. 1 (D): Скоропортящиеся
продукты, например, готовые блюда, мясные и
колбасные изделия
u
На самой нижней полке: Сырое мясо или рыба
4.1.2 EasyFresh-Safe
Отделение предназначено для не упакованных пищевых
продуктов, например фруктов и овощей.
Влажность воздуха зависит от влажности заложенных
для охлаждения продуктов, а также от частоты откры‐
вания. Вы можете регулировать влажность воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.8 Регулировка влаги) .
4.1.3 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов
в течении нескольких
месяцев, для приготовления
кубиков льда или замораживания свежих
пищевых
продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐
граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐
ской табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка
Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
Устройства без NoFrost:*
SuperFrost активируется (см. 6.3 Функции) , если замо‐
раживаемый объем превышает прибл. 1 кг.
*
q
Устройства с системой NoFrost:*
SuperFrost активируется (см. 6.3 Функции) , если замо‐
раживаемый объем превышает прибл. 2 кг.
*
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost акти‐
вируется приблизительно за 6 часов до этого.
q
При максимальном замораживаемом объеме:
SuperFrost активируется приблизительно за 24 часа до
этого.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
При малом замораживаемом объеме:
u
Распределяйте пищевые продукты в упаковке по всем
выдвижным ящикам.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
Распределяйте пищевые продукты в упаковке по всем
выдвижным ящикам.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
После того как SuperFrost автоматически деактиви‐
руется, положите продукты в выдвижной ящик.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
Управление пищевыми продуктами
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
7
Содержание
- 3 Основные отличительные; Комплект поставки; Основные отличительные особенности устройства
- 4 Область применения устройства; Декларация соответствия
- 5 Опасность пожара; Общие указания по безопасности
- 6 Включение устройства; Ввод в работу
- 7 Вставка оснащения; Управление пищевыми продук‐; Хранение продуктов; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; ОСТОРОЖНО; Управление пищевыми продуктами
- 8 Элементы управления и индикации; Экономия электроэнергии
- 9 Логика управления; Управление
- 11 Температура
- 13 HolidayMode; SabbathMode
- 15 Яркость дисплея; Сигнал открытой двери; Блокировка ввода; Информация
- 16 Сообщения об ошибках
- 17 двери; Оснащение
- 18 полку; Место для противня
- 19 Выдвижной ящик на дне устройства или; направляющих
- 20 Регулировка влаги
- 21 Стеклянные пластины; пластины
- 22 Использование выдвижного ящика при
- 23 углем; Извлечение фильтра с активированным; систем; Уход
- 24 Размораживание устройства; ления; Чистка устройства
- 25 ВНИМАНИЕ
- 26 Технические данные; Поддержка клиентов
- 27 Техническая неисправность
- 28 Сервисная служба; Заводская табличка
- 29 Подготовка устройства к утили‐; 2 Информация об изготовителе; Отключение
- 30 Встраиваемая холодильно-морозильная комбинация; Индекс артикульных
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)