Liebherr CTNesf 3653 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Холодильник Liebherr CTNesf 3653 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

4

* в зависимости от модели и конструкции

Замораживание

Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 
часов, указано на заводской табличке (в поле 

«Производительность по заморажива-

нию»

), поз. 

4

. Это количество может быть различным в зависимости от модели и 

климатического класса.

Замораживание в режиме SuperFrost. 

Рис.

 А1 / поз 

7

.

Свежие 

продукты нужно полностью проморозить как можно скорее, 

а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить «запас 
холода». Это обеспечивает система SuperFrost. При этом лучше всего 
сохраняются питательная ценность, внешний вид и вкус замороженных 
продуктов.
Режим SuperFrost можно 

не

 включать в следующих случаях:

-  при закладывании уже замороженных продуктов,
-  при замораживании до 1 кг свежих продуктов ежедневно.

 

Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» 

7

, чтобы загорелся индикатор. 

-  Температура в морозильном отделении начнет понижаться, устройство будет рабо-

тать с максимальной возможной производительностью по замораживанию.

 

При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов процесс за-
мораживания продолжается примерно 6 часов – этого, как правило, достаточно. 
При 

максимальном

 количестве продуктов (смотрите на заводской табличке дан-

ные о производительности по замораживанию) для замораживания требуется 
около 24 часов.

 

 После истечения этого времени можно закладывать в морозильное отделение све-
жие продукты.

-  Использование функции SuperFrost» можно прекратить вручную нажатием кнопки 

7

, если:

-   режим SuperFrost не выключается 

автоматически

 по истечении примерно 65 часов 

работы;

-   кнопка «

SuperFrost» не гаснет

*.

-   на дисплее не отображается температурный диапазон, заданный для обычного ре-

жима работы;

-   устройство не продолжает работу в обычном энергосберегающем режиме.

 

Для достижения максимальной эффективности морозильной камеры теплые про-
дукты следует помещать непосредственно на полки, а не в выдвижные ящики, или 
хранить их в прямом контакте с внутренними боковыми стенками.

Приготовление кубиков льда

 

Заполните форму для приготовления кубиков льда 
водой на три четверти и заморозьте.

 

Кубики льда можно извлечь из формы, изгибая ее 
скручивающим движением или кратковременно по-
местив форму под струю воды нижней стороной 
вверх.

Примечания по замораживанию и хранению

 

Приведенные ниже данные следует использовать в качестве общих рекомендаций 
относительно времени хранения различных продуктов питания.

Мороженое

2-6 месяцев

Колбаса, ветчина

2-6 месяцев

Хлеб, выпечка и пирожные

2-6 месяцев

Дичь, свинина

6-10 месяцев

Рыба, жирная

2-6 месяцев

Рыба, постная

6-12 месяцев

Сыр

2-6 месяцев

Птица, говядина

6-12 месяцев

Овощи, фрукты

6-12 месяцев

 

Продукты, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте порциями, 
соответствующими разовым потребностям вашего домашнего хозяйства. Для того 
чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в одну упаковку больше сле-
дующего количества: фрукты, овощи: до 1 кг, мясо: до 2,5 кг.

 

Овощи, - предварительно помыв и порезав, - бланшируйте (опустите в кипящую 
воду на 2-3 минуты, затем выньте и быстро охладите в холодной воде).

 

Не следует солить или приправлять специями свежие или бланшированные овощи 
перед замораживаниием. Другие продукты можно лишь слегка солить и приправ-
лять. Интенсивность вкуса и аромата некоторых специй может изменяться при за-
мораживании.

 

Упаковывайте замороженные продукты в стандартные пакеты для заморажива-
ниия или в многоразовые пластиковые, металлические или алюминиевые контей-
неры.

 

Не допускайте соприкосновения замораживаемых свежих продуктов с уже замо-
роженными продуктами. Пакеты обязательно должны быть сухими во избежание 
смерзания друг с другом.

 

Обязательно записывайте на упаковке дату и содержимое, не превышайте установ-
ленный для данного пищевого продукта срок хранения.

 

Не замораживайте бутылки и банки, содержащие газированные напитки, так как 
их может разорвать.

 

Вынимайте из морозильной камеры только такое количество продуктов, какое не-
обходимо разморозить. Размороженные продукты следует готовить и употреблять 
как можно скорее.

Замороженные продукты можно разморозить следующими способами:

- в 

духовке

-  в микроволновой печи
-  при комнатной температуре
Приготовление цельных кусков мяса или рыбы можно начинать при частичном от-
таивании.
Овощи можно начинать готовить из замороженного состояния (половину обычного 
времени).

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr CTNesf 3653?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"