Холодильник Liebherr CTNesf 3653 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
4
* в зависимости от модели и конструкции
Замораживание
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24
часов, указано на заводской табличке (в поле
«Производительность по заморажива-
нию»
), поз.
4
. Это количество может быть различным в зависимости от модели и
климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost.
Рис.
А1 / поз
7
.
Свежие
продукты нужно полностью проморозить как можно скорее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить «запас
холода». Это обеспечивает система SuperFrost. При этом лучше всего
сохраняются питательная ценность, внешний вид и вкус замороженных
продуктов.
Режим SuperFrost можно
не
включать в следующих случаях:
- при закладывании уже замороженных продуктов,
- при замораживании до 1 кг свежих продуктов ежедневно.
•
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost»
7
, чтобы загорелся индикатор.
- Температура в морозильном отделении начнет понижаться, устройство будет рабо-
тать с максимальной возможной производительностью по замораживанию.
•
При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов процесс за-
мораживания продолжается примерно 6 часов – этого, как правило, достаточно.
При
максимальном
количестве продуктов (смотрите на заводской табличке дан-
ные о производительности по замораживанию) для замораживания требуется
около 24 часов.
•
После истечения этого времени можно закладывать в морозильное отделение све-
жие продукты.
- Использование функции SuperFrost» можно прекратить вручную нажатием кнопки
7
, если:
- режим SuperFrost не выключается
автоматически
по истечении примерно 65 часов
работы;
- кнопка «
SuperFrost» не гаснет
*.
- на дисплее не отображается температурный диапазон, заданный для обычного ре-
жима работы;
- устройство не продолжает работу в обычном энергосберегающем режиме.
•
Для достижения максимальной эффективности морозильной камеры теплые про-
дукты следует помещать непосредственно на полки, а не в выдвижные ящики, или
хранить их в прямом контакте с внутренними боковыми стенками.
Приготовление кубиков льда
•
Заполните форму для приготовления кубиков льда
водой на три четверти и заморозьте.
•
Кубики льда можно извлечь из формы, изгибая ее
скручивающим движением или кратковременно по-
местив форму под струю воды нижней стороной
вверх.
Примечания по замораживанию и хранению
•
Приведенные ниже данные следует использовать в качестве общих рекомендаций
относительно времени хранения различных продуктов питания.
Мороженое
2-6 месяцев
Колбаса, ветчина
2-6 месяцев
Хлеб, выпечка и пирожные
2-6 месяцев
Дичь, свинина
6-10 месяцев
Рыба, жирная
2-6 месяцев
Рыба, постная
6-12 месяцев
Сыр
2-6 месяцев
Птица, говядина
6-12 месяцев
Овощи, фрукты
6-12 месяцев
•
Продукты, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте порциями,
соответствующими разовым потребностям вашего домашнего хозяйства. Для того
чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в одну упаковку больше сле-
дующего количества: фрукты, овощи: до 1 кг, мясо: до 2,5 кг.
•
Овощи, - предварительно помыв и порезав, - бланшируйте (опустите в кипящую
воду на 2-3 минуты, затем выньте и быстро охладите в холодной воде).
•
Не следует солить или приправлять специями свежие или бланшированные овощи
перед замораживаниием. Другие продукты можно лишь слегка солить и приправ-
лять. Интенсивность вкуса и аромата некоторых специй может изменяться при за-
мораживании.
•
Упаковывайте замороженные продукты в стандартные пакеты для заморажива-
ниия или в многоразовые пластиковые, металлические или алюминиевые контей-
неры.
•
Не допускайте соприкосновения замораживаемых свежих продуктов с уже замо-
роженными продуктами. Пакеты обязательно должны быть сухими во избежание
смерзания друг с другом.
•
Обязательно записывайте на упаковке дату и содержимое, не превышайте установ-
ленный для данного пищевого продукта срок хранения.
•
Не замораживайте бутылки и банки, содержащие газированные напитки, так как
их может разорвать.
•
Вынимайте из морозильной камеры только такое количество продуктов, какое не-
обходимо разморозить. Размороженные продукты следует готовить и употреблять
как можно скорее.
Замороженные продукты можно разморозить следующими способами:
- в
духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
Приготовление цельных кусков мяса или рыбы можно начинать при частичном от-
таивании.
Овощи можно начинать готовить из замороженного состояния (половину обычного
времени).