Холодильник Liebherr CTN(es) 3153 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Режим замораживания
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено за 24 часа
указано на табличке с техническими характеристиками (
«Freezing capacity»
[Холодопроизводительность])
4
. Эта величина может варьироваться в
зависимости от модели и ее климатического класса.
Замораживание
Нажмите клавишу «Superfrost» [Ускоренное замораживание]
2
загорится
светодиод клавиши.
Подождите 24 часа.
Поместите свежие продукты в морозильник.
Функция Superfrost автоматически отключит
режим ускоренного замораживания через 65
часов.
Не следует пользоваться функцией
Superfrost:
при закладке в морозильник уже замороженных
продуктов;
при ежедневном замораживании около 1 кг
свежих продуктов.
Приготовление кубиков льда
Заполните лоток для приготовления кубиков льда
на 3/4 водой и заморозьте.
Кубики льда можно извлечь из лотка либо путем
его скручивания, либо подержав лоток короткое
время в перевернутом положении под струей воды.
Замечания по замораживанию и хранению
продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты: мясо, дичь, домашняя птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны:
салатлатук, редис, редька, виноград, целые яблоки и груши,
жирное мясо.
Продукты питания, которые Вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в
количествах, соответствующих Вашим насущным потребностям. Чтобы
обеспечить правильную и быструю заморозку, количество продукта на упаковку
не должно превышать: для фруктов и овощей 1кг, для мяса 2,5 кг.
Овощи после мытья и разрезания на порции нужно бланшировать (23 минуты
варить в кипящей воде, потом вынуть и быстро остудить в холодной воде).
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием
нельзя солить и приправлять специями. Другие продукты можно солить и
приправлять только слегка. Некоторые специи изменяют выраженность вкуса и
аромата продуктов.
Упаковывайте замороженные продукты в стандартные пакеты для заморозки или
применяйте пригодные для многоразового использования пластиковые или
металлические контейнеры.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы
хотите заморозить. Используйте только сухие упаковки, чтобы избежать их
примерзания друг к другу.
Всегда пишите на упаковке дату начала заморозки и название находящегося
внутри продукта. Соблюдайте сроки хранения продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками, так как
они могут лопнуть.
Размораживайте только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в
данный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для
приготовления пищи.
Замороженные продукты можно размораживать следующими
способами:
в обычной или конвекционной духовке
в микроволновой печи
при комнатной температуре
в холодильнике: холод, отдаваемый замороженными продуктами, используется
для охлаждения других продуктов.
плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления вдвое
больше обычного).
4