Холодильник Liebherr CPesf 4613-22 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
Замораживание
В течение 24 часов можно заморозить
столько "кг" свежих пищевых продук
-
тов, сколько указано на заводской
табличке в строке "Морозильная
способность". Это максимальное ко
-
личество замораживаемых продуктов
отличается в зависимости от модели
и климатического класса прибора.
Замораживание
• Нажмите на кнопку SuperFrost (супер-мороз)
S
- загорается
лампа SuperFrost (супер-мороз).
• Подождите 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• Автоматика режима SuperFrost (супер-мороз) автоматически
отключает процесс замораживания через 65 часов после
включения режима SuperFrost (супер-мороз).
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо - до 2,5 кг.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис
-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты пита
-
ния не соприкасались с уже замороженными. Укладываемые
упаковки должны быть сухими, чтобы они не примерзали
друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи
-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо
-
раживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных
продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием или
подставьте ее коротко под проточную воду.
Охлаждение
Пример расположения продук
-
тов
1
Масло, сыр
2
Яйца, банки, тюбики
3
Бутылки
4
Быстрозамороженные продукты
5
Мясо, колбаса, молочные про
-
дукты
6
Хлебобулочные изделия, готовая
еда
7
Фрукты, овощи, салаты
Указание
• Пищевые продукты, легко отдаю
-
щие или впитывающие запах или
привкус, следует всегда содержать
в закрытых или покрытых крыш
-
ками сосудах; высокоградусные
алкогольные напитки надо сохра
-
нять только в плотно закрытых бутылках в вертикальном
положении.
• Фрукты, овощи, салат можно хранить в выдвижных ящиках
без упаковки.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис
-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
Охлаждение посредством вентилятора
С его помощью достигается почти что равномерное распре
-
деление температуры на всех полках; все пищевые продукты
охлаждаются равномерно, температуру можно регулировать
в зависимости от необходимости. Благодаря форсированной
циркуляции воздуха снимаются различия в температуре
нормального режима работы.
Включение вентилятора рекомен
-
дуется:
- при высокой температуре в поме
-
щении (прим. 33°C и выше),
- при высокой влажности воздуха,
например, в летние дни.
Включение/выключение:
Нажмите тумблер вентилятора.
=
вкл, 0 = выкл