Холодильник Liebherr CNes 4656 Comfort NoFrost - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
Режим SuperCool
При включении режима SuperCool (супер-холод) температура
в морозильной камере понижается до самого низкого
значения. Этот режим рекомендуется включать тогда,
когда нужно быстро охладить большое количество пищевых
продуктов.
Вк лючение: коротко на жмите кнопк у SuperCool
3
>
загорается светодиод
c l
.
Указание: режим SuperCool автоматически выключается
приблизительно через 6 часов.
Охлаждение посредством вентилятора
П р и в к л ю ч е н н о й ф у н к ц и и
ве н т и л я то р а в хол од и л ь н о й
камере достигается равномерное
распределение температуры.
В к л ю ч е н и е в е н т и л я т о р а
рекомендуется:
- п р и в ы с о ко й те м п е р ат у р е
в помещении (прим. 30°C и
выше),
- при высокой влажности воздуха
(напр., в летние дни).
Включение
Нажмите кнопку вк лючения
вентилятора
7
- загорается
символ
bp
.
Режим SuperFrost
При активации функции SuperFrost (супер-мороз) температура
в морозильной камере опускается до самого низкого значения.
Благодаря этому продукты питания быстро промораживаются
насквозь и их качество не изменяется.
•
Д л я в к л ю ч е н и я ф у н к ц и и
нажмите кнопку SuperFrost
4
,
при этом загорается символ
SuperFrost
5
.
• П р и м а л о м к о л и ч е с т в е
замораживаемых продуктов
необходимо подождать 6 часов,
а при максимальном количестве
продуктов – 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• В зависимости от количества вложенных продуктов прибор
автоматически переключается в нормальный режим работы
через 30 - 65 часов.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- п р и еже д н е в н о м з а м о р а ж и в а н и и до 2 к г с в е ж и х
продуктов.
Охлаждение
Пример расположения
продуктов
1
Масло, сыр
2
Яйца, банки, тюбики
3
Бутылки
4
Быстрозамороженные продукты
5
Мясо, колбаса, молочные
продукты
6
Хлебобулочные изделия, готовая
еда
7
Фрукты, овощи, салаты
Указание
• Пищевые продукты, легко отдающие
и л и в п и т ы ва ю щ и е з а п а х и л и
привкус, а также жидкости, следует
всегда содержать в закрытых или
покрытых крышками сосудах;
высокоградусные алкогольные
напитки надо сохранять только
в плотно закрытых бутылках в
вертикальном положении.
• Фрукты, овощи, салат можно хранить в выдвижных ящиках
без упаковки.
• В качестве упаковочного материала подходят повторно
используемые пластмассовые, металлические, алюминиевые
и стеклянные сосуды.
• Теплую пищу следует перед ее помещением в прибор охладить
до комнатной температуры.
Замораживание
В те ч е н и е 2 4 ч а с о в м ож н о
з а м о р о з и т ь с т о л ь к о " к г "
свежих пищевых продуктов,
сколько указано на заводской
табличке в строке "Морозильная
способность".
Аккумуляторы холода
При исчезновении напряжения в сети
прилагаемые аккумуляторы холода
п р е д от в р а щ а ют р е з к и й р о с т
температ уры в морозильной
камере
- так дольше сохраняется
качество пищевых продуктов
.
Если Вы хотите достичь наибольшего
"Срока хранения при неисправности",
то следует положить аккумуляторы холода
в самый верхний ящик прямо на замороженные продукты.
График замораживания
Гр а ф и к з а м о р а ж и в а н и я
с и м вол и ч е с к и от р а ж а ет
срок хранения продуктов в
месяцах.
Конкретный срок хранения
в пределах между нижним и
верхним значением зависит от
качества продуктов питания,
от п р ед в а р и те л ь н о й и х
обработки до замораживания
и индивидуальных требований
д о м а ш н е г о х о з я й с т в а .
Д л я ж и р н ы х п р о д у к то в
д е й с т в и т е л ь н ы н и ж н и е
значения.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием
или подставьте ее коротко под проточную
воду.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)