Холодильник Liebherr CN 3803 (0) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Режим SuperFrost
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быстрее, а уже за
мороженные продукты – храниться с накопленным «резервом холода». Быстрое замораживание
обеспечивается благодаря использованию режима SuperFrost. Питательная ценность, внешний
вид и вкус в этом случае сохраняются лучше всего.
Максимальное количество продуктов питания в кг, которое вы можете заморозить в течение
24 часов, указано на табличке с техническими данными рядом с надписью «Freezing capacity
… kg/24h» [Мощность заморозки … кг/24ч.] рис.
А2
, поз. 4) Максимальное количество может
быть различным в зависимости от модели холодильника и климатического класса.
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (4),
чтобы засветился индикатор.
Температура в морозильной камере понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите функцию ус
коренного замораживания за 6 часов, а при максимальном количестве (см. таб
личку с техническими характеристиками) за 24 часа до помещения продуктов в морозиль
ную камеру.
После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты, лучше всего в верхние вы
движные контейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон
тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По оконча
нии замораживания можно переложить продукты в контейнеры.
Режим Superfrost отключается
автоматически
. Отключение происходит в зависимости от
количества продуктов, размещенных в морозильной камере: через 30 часов при небольшом
количестве, через 60 часов – при максимальном. После этого процесс замораживания завер
шается, индикатор «Superfrost» гаснет, и холодильник снова работает в обычном режиме с
экономным потреблением электроэнергии.
Примечание: Режимом «SuperFrost» нет необходимости пользоваться в следующих случаях:
при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты: мясо, дичь, домашняя птица, свежая ры
ба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны:
салатлатук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
В качестве упаковочного материала подходят обычные мешки для заморозки или пластико
вые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вторичной переработки.
Не допускайте контакта уже
замороженных продуктов
со свежими, которые Вы только хо
тите заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок
друг к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта. Со
блюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.
Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах,
соответствующих вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю
заморозку, объем одной порции не должен превышать:
фрукты, овощи: до 1 кг,
мясо: до 2,5 кг.
Овощи нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (23 минуты варите в кипящей
воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если вы бланшируете паром или в
микроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации.)
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не
приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп
нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильную камеру.
Хранение:
Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны
максимум
на 25 кг
замороженных продуктов.
Для замораживания большого объема продуктов Вы можете вынуть один из контейнеров и ох
лаждающую пластину из холодильника, что позволит Вам увеличить вместительность моро
зильной камеры. Домашняя птица, мясо, дичь и высокая выпечка могут быть заморожены це
ликом, а затем приготовлены.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете увеличить объ
ем морозильной камеры путем извлечения контейнеров и размещения продуктов непосред
ственно на охлаждающих пластинах.
Не вынимайте из морозильной камеры нижний контейнер.
Если Вы извлекли из холодильника верхний контейнер, то следите за тем, чтобы прорези для
вентилятора на задней стенке холодильника не перекрывались. Это поможет Вам избежать
нарушений в работе холодильника.
Для извлечения контейнеров
, рис.
G1
, вытяните их по направляющим и, приподняв
вверх, выньте из морозильной камеры.
Для извлечения охлаждающей пластины
, рис.
G2
, выньте из холодильника контейне
ры, находящиеся над пластиной и под ней, потяните вниз держатель, находящийся под пла
стиной и вытяните ее.
Установка пластины на место: задвигайте пластину в холодильник до щелчка.
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя лишнего времени на их размещение,
чтобы не держать дверь холодильника открытой в течение длительного времени и экономить
электроэнергию.
Не превышайте сроки хранения продуктов.
Оттаивание:
Размораживайте только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в
данный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:
в духовке
в микроволновой печи
при комнатной температуре
в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох
лаждения других продуктов.
Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем
обычно).
Морозильная камера