Морозильная камера; Приготовление кубиков льда - Liebherr CN 3033 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Liebherr CN 3033 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

31

5 Морозильная камера

W

  В качестве упаковочного материала пригодны

 

имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, 

пластиковые, металлические и алюминиевые ёмкости 

многоразового использования.

W

  Свежие замораживаемые продукты не следует поме-

щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-

ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими, 

во избежание прилипания.

На упаковках указывать дату и содержимое, а также 

не превышать рекомендуемые сроки хранения, чтобы 

сохранить качество продуктов. 

При замораживании продуктов желательно разделять 

их на порции в зависимости от Вашей потребности. 

Чтобы быстрее заморозить их до основания, не сле-

дует превышать рекомендуемые количества (на одну 

упаковку):

-  Фрукты, овощи до 1 кг,

-  Мясо до 2,5 кг

W

  Вымытые и разделённые на порции 

овощи

 бланши-

ровать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду, 

затем вынуть и быстро охладить под холодной водой. 

Если Вы бланшируете с помощью парового или мик-

роволнового прибора, следует учитывать соответству-

ющие указания).

W

  В свежие продукты и бланшированные овощи пе-

ред замораживанием не следует добавлять соль и 

приправы. Остальные блюда следует лишь слегка 

посолить и приправить. Различные пряности изменяют 

свой вкус и аромат.

W

  Стеклянные и жестяные ёмкости с жидкостью,  

содержащей углекислоту, замораживать не следует. 

Они могут треснуть. 

W

 

Хранение:

 каждая полка рассчитана на максималь-

ный вес замороженого продукта 25 кг. 

W

 

Дополнительное пространство:

 Выдвинув 2 и 3 

ящики и полку, Вы получите возможность размещения 

продуктов, по размерам равных высоте двух выдвиж-

ных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи и вы-

печку высоких размеров можно заморозить целиком и 

в дальнейшем приготовить "как единое целое".

W

 Если Вы хотите максимально использовать полезную 

ёмкость, выньте выдвижные ящики и уложите замо-

роженный продукт прямо на полки. 

-   Самый нижний выдвижной ящик сле-

дует 

всегда 

оставлять внутри камеры.

-  Вынув верхний ящик, 

не закрывайте 

вентиляторного отверстия на задней 

стенке, это необходимо для нормаль-

ного режима работы!

-

  Вытянуть выдвижные ящики, 

рис

G1

:подтянуть до упора и приподнять.

-

  Вынуть полку

,

 

рис. 

G2

:  

вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху  

приподнять и вытянуть. Вставить: полку 

задвинуть и спереди защёлкнуть.

W

 

Размораживать 

продукты

 

следует лишь в необходи-

мом для приготовления количестве. Размороженную 

пищу по возможности быстро использовать для готов-

ки блюд.

 

Замороженные продукты можно оттаивать:

-  в жарочном шкафу/духовке

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильной камере; отдаваемый холод при отта-

ивании используется в этом случае для охлаждения 

других продуктов.

-  Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно 

подвергать горячей обработке.

-  Овощи в замороженном состоянии можно исполь-

зовать для готовки блюд  (время для готовки для них 

наполовину короче, чем для приготовления свежих).

Приготовление кубиков льда

W

 

Ёмкость*

 заполнить на три 

четверти водой и заморозить. 

Готовые кубики выкрутить из ём-

кости или отделить, поместив  на 

короткое время под стекающую 

воду.

Интенсивное замораживание

Свежие

 продукты следует возможно скорее заморозить 

до основания, а уже замороженная пища должна по-

лучить резервные запасы холода. Такую возможность 

предоставляет устройство интенсивного замораживания. 

Благодаря этому оптимальным образом сохраняются пи-

тательная ценность, вид и вкус замороженных продуктов.

W

 Максимальное количество пищи (в кг), которое Вы 

можете заморозить в течение 24 часов, указано на 

фирменной табличке как "Замораживающая спо-

собность ... кг/24ч",

 

поз. 

4

. этот показатель может 

быть различен, в зависимости от моделей и классов 

климата.

Замораживание с использованием 
устройства интенсивного 
замораживания

 

Рис. 

A1

/

2

W

  Кнопку устройства интенсивного заморажива 

ния 

2

 коротко нажать, зажигается световой диод.

-  Температура замораживания понижается, прибор 

работает в режиме наибольшей подачи холода, одно-

временно горит -32 °C-диод.

W

  Для небольшого количества замораживаемой пищи ок. 

6 часов продолжительности заморозки обычно доста-

точно, для 

максимального

 количества пищи (см. фир-

менную табличку "Замораживающая способность..." ) 

- ок. 24 часов.

W

  Затем поместить свежие продукты, преимущественно 

в верхние ящики.

-  Устройство интенсивного замораживания отключает-

ся

 автоматически

 после 65 часов. Процесс замора-

живания завершён.

-   

Cветодиод устройства

 и  -

32°C-диод

 не горят.  При-

бор работает снова в нормальном режиме экономии 

энергии в пределах ранее заданных значений.

Чтобы получить максимальную производительность замора-

живания, следует уложить теплые продукты без вдвижных 

ящиков непосредственно на дно шкафа или привести их в 

контакт с боковыми стенками внутреннего пространства.

Указание: 

Устройство интенсивного охлаждения

 

не нужно включать 

при:

-  размещении уже замороженной пищи,

-  ежедневном замораживании свежих продуктов в 

количестве до 2 кг. 

Указания по замораживанию и 
хранению

W

  Ориентировочными значениями для сроков хранения 

различных продуктов в морозильной камере могут быть:

Пищевой лёд

от  2  до  6    месяцев

Колбаса, ветчина

от  2  до  6    месяцев

Хлеб, выпечкка

от  2  до  6    месяцев

Дичь, свинина

от  6  до  10  месяцев

Рыба, жирная

от  2  до  6    месяцев

Рыба, нежирная

от  6  до  12  месяцев

Сыр

от  2  до  6    месяцев

Птица, говядина

от  6  до  12  месяцев

Овощи, фрукты

от  6  до  12  месяцев

*

 в зависимости от модели и оборудования

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr CN 3033?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"