Холодильник Liebherr CBNd 5723 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Влажность воздуха в отделении зависит от влажности
заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания. Вы можете регулировать влажность
воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.7 Регулировка влаги) .
Meat & Dairy-Safe
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения. Сухой климат подходит для хранения сухих или
упакованных пищевых продуктов (например, молочные
продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортируйте продукты:
u
Уложите сухие или упакованные пищевые продукты.
4.1.3 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов в
течении нескольких месяцев, для приготовления кубиков
льда или замораживания свежих пищевых продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка Произво-
дительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
SuperFrost активировано (см. 6.3 Функции) если замора-
живаемый объем больше около 2 кг.
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost пред-
варительно активирован приблизительно на 6 часов.
q
При
максимальном
замораживаемом
объеме:
SuperFrost предварительно активирован приблизи-
тельно на 24 часов.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при использовании функции быстрого охлаждения
напитков
BottleTimer.
При малом замораживаемом объеме:
u
Поместите пищевые продукты в упаковке в верхний
выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
Распределяйте пищевые продукты в упаковке по
всем выдвижным ящикам, но не помещайте пищевые
продукты самый нижний выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
После того как SuperFrost автоматически, деактиви-
руется, положить пищевые продукты в выдвижной
ящик.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
4.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
4.2.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод-
ности, указанный на упаковке.
4.2.2 BioFresh
Указание
Ориентировочные значения можно также вызвать через
BioFresh-App
https://home.liebherr.com/de/deu/service/apps/
.
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Meat & Dairy-Safe
Масло
при 1 °C
до 90 дней
Твердый сыр
при 1 °C
до 110 дней
Молоко
при 1 °C
до 12 дней
Колбаса, нарезка
при 1 °C
до 8 дней
Птица
при 1 °C
до 6 дней
Свинина
при 1 °C
до 6 дней
Говядина
при 1 °C
до 6 дней
Дичь
при 1 °C
до 6 дней
Указание
u
Учитывайте, что богатые белками пищевые продукты
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения в
Fruit & Vegetable-Safe
Овощи, салат
Артишоки
при 1 °C
до 14 дней
Сельдерей
при 1 °C
до 28 дней
Цветная капуста
при 1 °C
до 21 дней
Брокколи
при 1 °C
до 13 дней
Салатный
сорт
цикория
при 1 °C
до 27 дней
Валерьянница
при 1 °C
до 19 дней
Управление пищевыми продуктами
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
7
Содержание
- 3 Основные отличительные; Комплект поставки; Область применения устройства; тельно для охлаждения пищевых продуктов; Основные отличительные особенности устройства
- 4 Общие указания по безопас-; Опасности для пользователя:; Общие указания по безопасности
- 5 Включение устройства; Ввод в работу
- 6 Вставка оснащения; Управление пищевыми; Хранение продуктов; Управление пищевыми продуктами
- 8 кации; Экономия электроэнергии
- 9 Логика управления; Управление
- 11 Температура; SuperCool; SuperFrost
- 12 PowerCool; PartyMode; Установка соединения WLAN*
- 13 Блокировка ввода
- 14 SabbathMode; CleaningMode
- 16 двери; Разделяемая съемная полка; полку; Оснащение
- 18 Регулировка влаги
- 20 ванным углем; ванным углем FreshAir; Размораживание устройства; ления; Уход
- 21 Чистка устройства
- 22 Технические данные; Поддержка клиентов
- 23 Техническая неисправность
- 25 Сервисная служба; Заводская табличка; 0 Отключение; зации; Отключение
- 26 2 Информация об изготови-; Информация об изготовителе
- 28 Индекс артикульных
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)