Холодильник Liebherr CBNBE 6256 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Замораживание
Свежие пищевые продукты необходимо как можно быстрее
проморозить насквозь, а хранящиеся замороженные про
-
дукты должны накопить в себе резерв холода. Это обеспе
-
чивается режимом SuperFrost (супер-мороз).
В течение 24 часов можно за
-
морозить столько "кг" свежих
пищевых продуктов, сколько
указано на заводской таблич
-
ке в строке "Морозильная спо
-
собность". Это максимальное
количество замороженных
пищевых продуктов различа
-
ется в зависимости от модели
и климатического класса прибора.
Отсек для замора
-
живания и хранения
Ледогенератор
Ящик ледогенератора
Описание морозильной камеры
Обе секции можно использовать для замораживания пи
-
щевых продуктов или для хранения быстрозамороженных
продуктов.
Ящик ледогенератора в верхней секции морозильной ка
-
меры предназначен только для кубиков льда.
Если для замораживания и хранения используется вся
верхняя секция, ящик ледогенератора можно вытащить.
Важно:
при отсутствии ящика ледогенератора кубики льдя
из ледогенератора не выбрасываются.
Указания по замораживанию
• Всегда храните однородные замороженные продукты
вместе.
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следу
-
ет упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис
-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Укла
-
дываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не
примерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи
-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя за
-
мораживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов,
сколько непосредственно требуется. Из оттаявших про
-
дуктов питания следует как можно быстрее приготовить
еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
-
в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных про
-
дуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Замораживание в режиме SuperFrost (су
-
пер-мороз)
Коротко нажмите символ SuperFrost
, чтобы загорелся
светодиод
.
• При небольшом количестве замораживаемых продуктов
режим SuperFrost необходимо включить прим. за 6 часов,
при максимальном количестве (cм. заводскую табличку в
строке "морозильная способность") прим. за 24 часа.
• После этого уложите свежие продукты.
- Режим SuperFrost отключается
автоматически
. В зави
-
симости от количества уложенных продуктов - минимум
через 30, максимум через 65 часов. Замораживание за
-
вершено -
светодиод SuperFrost погас
.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
95