Liebherr CBN 5067 205 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Холодильник Liebherr CBN 5067 205 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

10

Секция BioFresh

Верхний выдвижной ящик

 

➑ 

подходит для хранения сухих 

или  упакованных  пищевых  продуктов  (например,  молочных 

продуктов,  мяса,  рыбы,  колбасы).  Здесь  устанавливается 

относительно сухой климат для хранения.

Регулируемый  выдвижной  ящик

 

 

подходит  при 

"влажной"  настройке  для  хранения  салатов,  овощей  и 

фруктов.  При  хорошо  заполненном  ящике  устанавливается 

свежий климат с влажностью воздуха до максимум 90%. При 

необходимости этот ящик по выбору можно использовать либо 

с сухим, либо с влажным климатом.

Настройка влажности:

• 

"сухо":  маленький  символ  влажности

  -  передвижную 

деталь надо сдвинуть влево. Уложить пищевые продукты, 

пригодные для сухого хранения.

• 

"влажно"

:  высокая  относительная  влажность  воздуха 

до  максимально  90%, 

большой  символ  влажности

 

-  передвижную  деталь  надо  сдвинуть  до  конца  вправо. 

Хорошо подходит для хранения незапакованных пищевых 

продуктов с высокой собственной влажностью, например, 

свежего листового салата.

Указания по замораживанию и хранению

• 

Для  замораживания  пригодны:

  мясо,  дичь,  птица,  свежая 

рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, хлебобулочные 

изделия,  готовые  блюда. 

Не  пригодны:

  кочанные  салаты, 

редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.

• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует 

упаковывать  порционно  в  соответствии  с  потребностями 

домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь 

промораживались,  в  упаковке  не  должны  превышаться 

следующие количества продуктов: 

  овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.

• О в о щ и   п о с л е   м ы т ь я   и   п о р ц и о н и р о в а н и я   с л ед у е т 

бланшировать (на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем 

вынуть и быстро остудить под струей холодной воды).

• Свежие  продукты  питания  и  бланшированные  овощи 

не  следует  солить  или  добавлять  в  них  приправы  перед 

замораживанием.  Другие  продукты  можно  лишь  слегка 

солить  и  добавлять  приправы  в  небольших  количествах. 

Приправы резко теряют вкусовые свойства.

• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся 

в  магазинах  пакеты  для  замораживания,  многократно 

и с п ол ь з у е м ы е   п л а с т м а с с о в ы е ,   м е та л л и ч е с к и е   и 

алюминиевые сосуды.

• Следите  за  тем,  чтобы  вновь  замораживаемые  продукты 

п и та н и я   н е   с о п р и к а с а л и с ь   с   у же   з а м о р оже н н ы м и . 

Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они 

не примерзали друг к другу. 

• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое 

и  не  следует  превышать  рекомендуемую  длительность 

хранения замороженных продуктов.

• Бутылки  и  банки  с  газированными  напитками  нельзя 

замораживать. Они могут лопнуть. 

• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько 

непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания 

следует как можно быстрее приготовить еду.

Замороженные продукты можно оттаивать:

– в духовке

– в микроволновой печи

– при комнатной температуре

– в  холодильной  камере;  отдаваемый  холод  замороженных 

продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.

Слегка размороженные плоские куски мяса или рыбы могут 

сразу же использоваться для горячей обработки. Овощи могут 

приготавливаться в замороженном состоянии (как правило, 

за половину обычного времени приготовления).

Указания

• Влажность воздуха в ящике зависит от влажности уложенных 

продуктов и частоты открывания ящика.

• Свежесть и качество пищевых продуктов очень влияют на 

длительность хранения. 

• Храните  незапакованные  животные  и  растительные 

продукты  отдельно,  сортируйте  их  в  разные  выдвижные 

ящики.  Если  из-за  недостатка  места  их  когда-нибудь 

придется  хранить  вместе,  упакуйте  их!  Не  допускайте 

прямого соприкосновения различных сортов мяса, отделяйте 

различные  сорта  друг  от  друга  упаковкой;  это  устранит 

возможность  преждевременной  порчи  из-за  переноса 

бактерий.

• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые 

сыры,  картофель,  восприимчивые  к  холоду  овощи,  как 

напр.,  огурцы,  паприку,  баклажаны,  авокадо,  полузрелые 

помидоры, фасоль, кабачки, все восприимчивые к холоду 

южные фрукты, как напр., ананасы, бананы, грейпфруты, 

арбузы, манго, папайя и т.п.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr CBN 5067 205?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"