Liebherr C..3_Ca..3_Ces..3 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Холодильник Liebherr C..3_Ca..3_Ces..3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

6

Замораживание с помощью режима SuperFrost

Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (4),
чтобы засветился индикатор. 
Температура в морозильной камере понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите функцию ус-
коренного замораживания за 6 часов, а при 

максимальном количестве (см. табличку с техни-

ческими характеристиками) - за 24 часа до помещения продуктов в морозильную камеру.

После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты, лучше всего в верхние вы-

движные контейнеры.
При 

максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон-

тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По оконча-
нии замораживания можно переложить продукты в контейнеры.

-  Режим Superfrost отключается 

автоматически

через 65 часов. После этого процесс замора-

живания завершается, 

индикатор «Superfrost»

[Ускоренное замораживание] 

гаснет

, и хо-

лодильник снова работает в обычном режиме с экономным потреблением электроэнергии.

Примечание:

Режимом «SuperFrost» 

нет необходимости пользоваться в следующих случаях:

-  при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.

Замечания по замораживанию и хранению продуктов

Для замораживания пригодны следующие продукты:

мясо, дичь, домашняя птица,

свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда. 

Непригодны:

салат-латук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.

В качестве упаковочного материала подходят обычные мешки для заморозки или пластико-

вые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вторичной переработки.

Не допускайте контакта уже 

замороженных продуктов

со свежими, которые Вы только хо-

тите заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок
друг к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта. Со-
блюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.

Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах,

соответствующих вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю
заморозку, объем одной порции не должен превышать:

-  фрукты, овощи: до 1 кг,
-  мясо: до 2,5 кг.

Овощи

нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (2-3 минуты варите в кипящей

воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если вы бланшируете паром или в
микроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации.)

Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не

приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.

Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп-

нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильную камеру.

Хранение:

Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны максимум на

25 кг замороженных продуктов.

Зазор между потолком морозильной камеры и верхней охлаждающей пластиной всегда дол-

жен быть свободным! Не помещайте в зазор для хранения замороженные продукты даже в
плоских пакетах. Зазор необходим для обеспечения свободной циркуляции воздуха и беспе-
ребойной работы морозильной камеры.

Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете увеличить объ-

ем морозильной камеры путем извлечения контейнеров и размещения продуктов непосред-
ственно на охлаждающих пластинах. Это позволит Вам использовать объем морозильной ка-
меры в полной мере.

Для извлечения контейнеров

вытяните их по направ-

ляющим и, приподняв вверх, выньте из морозильной ка-
меры

Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя

лишнего времени на их размещение, чтобы не держать
дверь холодильника открытой в течение длительного вре-
мени и экономить электроэнергию.

Не превышайте сроки хранения продуктов.

Оттаивание: 

Размораживайте только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в

данный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:

- в духовке
-  в микроволновой печи
-  при комнатной температуре
-  в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох-

лаждения других продуктов.

-  Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими. 
-  Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем

обычно).

Морозильная камера

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr C..3_Ca..3_Ces..3?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"