Холодильник Liebherr BN..6_BNes..6 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (4),
чтобы засветился индикатор.
Температура в морозильной камере понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите функцию ус-
коренного замораживания за 6 часов, а при максимальном количестве (см. Табличку с техни-
ческими характеристиками) - за 24 часа до помещения продуктов в морозильную камеру.
После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты, лучше всего в верхние кон-
тейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон-
тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По оконча-
нии замораживания можно переложить продукты в контейнеры.
- Режим «Superfrost» [Ускоренное замораживание] отключается
автоматически
. Отключение
происходит в зависимости от количества продуктов, размещенных в морозильной камере: че-
рез 30 часов при небольшом количестве, через 60 часов – при максимальном. После этого
процесс замораживания завершается,
индикатор «SuperFrost»
[Ускоренное заморажива-
ние]
гаснет
, и холодильник снова работает в обычном режиме с экономным потреблением
электроэнергии.
Примечание: Режимом «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] нет необходимости пользо-
ваться в следующих случаях:
- при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты
: мясо, дичь, домашняя птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны:
салат-латук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
В качестве
упаковочного материала
подходят обычные мешки для заморозки или пласти-
ковые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вторичной переработки.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы только хотите
заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок друг
к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта. Со-
блюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.
Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах,
соответствующих Вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю
заморозку, объем одной порции не должен превышать:
- Фрукты, овощи до 1 кг
- Мясо до 2,5 кг.
Овощи
нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (2-3 минуты варите в кипящей
воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если Вы бланшируете паром или в
микроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации).
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не
приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп-
нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильную камеру!
Хранение:
Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны
максимум
на 25 кг
замороженных продуктов.
Система VarioSpace:
Вынув 2 и 3 выдвижные контейнеры, а также охлаждающую пластину
из холодильника, Вы получаете дополнительное место для замораживания больших продук-
тов. Вы можете заморозить домашнюю птицу, мясо, дичь, а также высокую выпечку не раз-
деляя их на порционные куски, а затем приготовить их целиком.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете увеличить объ-
ем морозильной камеры путем извлечения контейнеров и размещения продуктов непосред-
ственно на охлаждающих пластинах.
- Никогда не вынимайте из морозильной камеры нижний контейнер.
- После извлечения верхнего контейнера из морозильной камеры следите за тем, чтобы не пе-
рекрыть вентиляционную решетку, т.к. это может привести к неисправностям!
-
Для извлечения контейнеров,
рис.
G1
, вытяните их по направляющим и, приподняв
вверх, выньте из морозильной камеры.
-
Для извлечения охлаждающей пластины,
рис.
G2
: выньте контейнеры, находящиеся
над пластиной и под ней, сдвиньте вниз прижимные планки, находящиеся под пластиной и
выньте пластину, потянув ее на себя.
Для установки пластины: вставьте пластину в морозильную камеру и закрепите при помощи
прижимных планок.
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя лишнего времени на их размещение,
чтобы не держать дверь холодильника открытой в течение длительного времени и экономить
электроэнергию.
Не превышайте сроки хранения различных продуктов.
Для оттаивания
берите только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в дан-
ный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох-
лаждения других продуктов.
- Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
- Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем
обычно).
Информация о хранении замороженных продуктов*
Замороженные продукты питания должны быть использованы для приготовления блюд до исте-
чения срока их хранения.
Цифры между символами, обозначающими различные продукты, обозначают рекомендуемый
срок их хранения в месяцах.
Рекомендуемые сроки хранения указаны для замораживания в домашних условиях и являются
примерными. Индивидуальный срок хранения зависит от качества продуктов питания и от их
предварительной обработки. Для жирных продуктов питания характерен более короткий срок
хранения.
Морозильная камера
готовые блюда
мороженое
рыба
свинина
овощи
фрукты
колбасные изделия
хлеб
грибы
дичь
домашняя птица
говядина/телятина