Холодильник Korting KSI 8256 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
23
замораживание
продуктов
.
Температуру
отдельных
мест
измеряйте
с
помощью
термометра
,
поставленного
в
стеклянную
,
наполненную
водой
посуду
.
Некоторые
органические
растворы
,
эфирные
масла
в
кожуре
лимона
и
апельсина
,
кислота
в
масле
и
т
.
д
.
при
долговременном
контакте
с
пластмассовыми
поверхностями
могут
вызывать
повреждения
и
преждевременное
старение
.
Неприятный
запах
указывает
на
загрязнение
внутренних
поверхностей
холодильника
или
на
порчу
продуктов
.
Запах
устраняется
или
ослабляется
,
если
в
воду
для
мытья
добавить
немного
уксуса
.
Рекомендуем
также
использовать
фильтры
с
активированным
углем
,
которые
очищают
воздух
и
нейтрализуют
неприятные
запахи
.
Если
Вы
уезжаете
надолго
из
дома
,
не
оставляйте
скоропортящиеся
продукты
в
холодильнике
.
Время
хранения
продуктов
в
холодильнике
Продукты
Время
хранения
(
в
днях
)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Масло
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
=
Яйца
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Мясо
:
сырое
в
куске
+
+
=
сырое
в
нарезке
+
=
копченое
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Рыба
+
=
Маринады
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Овощи
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
=
=
Сыр
+
+
+
+
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
Десерты
+
+
=
=
=
=
Фрукты
+
+
=
=
=
=
=
=
=
=
Готовые
блюда
+
+
=
=
Обозначения
: +
рекомендуемое
время
хранения
=
возможное
время
хранения
Замораживание
пищевых
продуктов
В
морозильной
камере
(
морозилке
)
замораживайте
только
такие
пищевые
продукты
,
которые
пригодны
для
этого
,
а
также
хорошо
переносят
низкие
температуры
.
Продукты
должны
быть
свежими
и
высококачественными
.
Изберите
соответствующую
упаковку
и
правильно
упакуйте
пищевой
продукт
:
упаковка
не
должна
пропускать
воздух
и
влагу
,
так
как
это
может
привести
к
высушиванию
содержимого
и
потере
витаминов
;
фольга
и
мешки
должны
быть
мягкими
и
гибкими
,
плотно
прилегать
к
упакованному
продукту
.
На
упакованных
продуктах
укажите
вид
и
количество
,
а
также
дату
замораживания
.
Очень
важно
,
чтобы
продукты
заморозились
как
можно
быстрее
,
поэтому
рекомендуем
свёртки
делать
небольшими
,
а
продукты
перед
помещением
в
морозильную
камеру
охладить
.
Количество
свежих
пищевых
продуктов
,
которые
можно
втечение
24
часов
заморозить
в
морозильной
камере
одновременно
,
указано
втабличке
с
надписью
(
мощность
морозильной
камеры
)
.
Если
количество
продуктов
превышает
указанную
норму
,
качество
амораживания
снижается
,
снижается
также
качество
ранее
замороженных
пищевых
продуктов
.
Процесс
замораживания
24
часа
перед
замерзанием
поверните
кнопку
термостата
в
положение
5-7.
Потом
поместите
свежие
продукты
питания
на
полку
морозильника
.
При
модели
с
встроенным
выключателем
включите
ещё
выключатель
лампочки
или
нагревателя
(
см
.
главу
Выбор
температуры
).
Прибл
. 24
часа
после
помещения
свежих
продуктов
питания
поверните
по
необходимости
кнопку
термостата
в
положение
рабочей
температуры
(
соблюдайте
главу
Выбор
температуры
).
При
вышеупомянутой
модели
требуется
выключить
предварительно
включенный
выключатель
.
При
дальнейшем
замораживании
процесс
повторите
.
Свежие
пищевые
продукты
не
должны
касаться
уже
замороженных
свёртков
.
При
замораживании
небольшого
количества
продуктов
(
до
1
кг
)
положение
кнопки
термостата
изменять
не
следует
(
принимайте
во
внимание
главу
“
Выбор
температуры
”).
X
ранение
замороженных
пищевых
продуктов
Замороженные
продукты
питания
храните
в
морозильнике
.
Продукты
,
замороженные
промышленным
способом
При
покупке
замороженных
продуктов
обращайте
внимание
на
упаковку
:
на
ней
должны
быть
означены
время
и
температура
хранения
.
При
хранении
и
использовании
учитывайте
указания
производителя
.
Выбирайте
только
хорошо
упакованные
продукты
,
имеющие
полные
данные
и
хранящиеся
в
морозильниках
при
температуре
не
выше
-18°
С
.
Не
покупайте
заиндевелых
продуктов
,
т
.
к
.
они
уже
несколько
раз
размораживались
.
Старайтесь
избежать
размораживания
продуктов
,
т
.
к
.
повышение
температуры
сокращает
время
хранения
и
ухудшает
их
качество
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)