Холодильник PROFI-COOK PC-WK 1231 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Максимальное количество бутылок, которое можно
хранить
в данном приборе, основано на стандартных
бутылях емкостью 0,75 л:
макс. 6 бутылок по 0,75 л.
Общие рекомендации по хранению вина
Сорт вина
Темп.
°C
Темп.
°F
Красное вино
15 –
18°C
58
–
65°F
Белое вино
9 –
14°C
48
–
57°F
Игристое
вино
/
шампанское
4 –
8°C
39
–
47°F
•
Самое главное при хранении вина
–
это поддержание постоянной
температуры
хранения.
•
Вибрации, колебания температуры, воздействие света и влажность являются
факторами, которые могут привести к ухудшению вкусовых характеристик
вина.
•
Вино, хранящееся при более
высокой температуре, созревает быстрее. Вина,
хранящиеся при температуре выше 18°C, теряют свой вкус и аромат.
•
Если вино хранится при слишком низкой температуре, это может привести к
образованию вредных для здоровья остатков. Влажность воздуха 60
–
70 %
идеальна для предотвращения усадки пробок.
•
После открытия винной бутылки вино вступает в контакт с воздухом. Поэтому
рекомендуется хранить оставшееся вино в бутылке в вертикальном положении,
чтобы свести к минимуму площадь поверхности, соприкасающейся с воздухом.
•
После открытия винной бутылки белые вина можно пить еще 2 дня, а красные вина
-
еще 3 дня, если бутылка была закрыта.
•
В большинстве винных магазинов можно приобрести специальные пробки,
сохраняющие свежесть вина и шампанского.
•
При правильном хранении белое вино может храниться до 2 лет. Полнотелые
красные вина могут храниться до 10 лет, а десертные
–
до 20 лет.