Холодильник Gastrorag BC68-MS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4) После транспортировки и установки
холодильного шкафа, перед включением
устройства, необходимо подождать 30 минут.
Включение: закройте дверцу и подключите питание, замкните выключатель питания,
расположенный на панели управления; после замыкания выключателя загорится
лампа. Через 30 минут температура внутри камеры понизится
-
это будет означать,
что оборудование работает нормально.
5) После подключения питания холодильный шкаф в течение часа должен оставаться
пустой.
6. УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
1) Регулировка температуры осуществляется при помощи терморегулятора,
расположенного сбоку (смотри изображение внизу); отрегулируйте температуру в
соответствии с температурой окружающей среды и категорией охлаждаемых
продуктов.
2) Шкала терморегулятора приведена на рисунке ниже. Диапазон регулировки
температуры от «1» до «5»; отрегулируйте температуру хранения, поворачивая
терморегулятор по часовой стрелке. Чем выше значение настройки терморегулятора,
тем ниже температура в камере. Регулятор поворачивается свободно, но не допускает
поворот по часовой стрелке от «5» до «1». Заводская настройка терморегулятора «3».
3) Перед началом эксплуатации убедитесь в том, что регулятор установлен в
требуемое положение; частое изменение настройки терморегулятора является
нецелесообразным. Как правило, летом, в условиях высокой температуры окружающей
среды, регулятор необходимо установить в положение «2», повернув ручку против
часовой стрелки; зимой, в условиях низкой температуры окружающей среды,
регулятор, необходимо установить в положение «4», повернув ручку по часовой
стрелке.
4) Положение «0»
-
остановка работы.
7. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
1) Не кладите в холодильный шкаф одновременно большое количество продуктов, так
как вокруг каждого помещенного для охлаждения продукта необходимо оставить
достаточно свободного пространства для обеспечения достаточной циркуляции
охлаждающего воздуха. Не ставьте бутылки вплотную к внутренним стенкам, так как
они могут примерзнуть и лопнуть.
3) Не рекомендуется класть в холодильный шкаф горячие продукты, пока они не
остыли при естественных условиях; это поможет снизить энергопотребление
установки и продлить срок службы компрессора.
8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Отключайте питание перед началом выполнения сервисных работ!
1) Поддерживайте уплотнитель дверцы в чистом состоянии, для этого необходимо
периодически снимать и мыть уплотнитель. После этого уплотнитель высушивают и
устанавливают в исходное положение. Чтобы продлить срок службы намагниченной
поверхности, покройте ее тонким слоем порошкового талька.
2) Замена лампы: снимите плафон, затем лампу, замените лампу, установите на место
плафон.
3) При образовании на испарителе толстослойных намерзаний в результате
длительной эксплуатации необходимо извлечь из камеры продукты и отключить
питание
-
после этого намерзания растают сами собой. Вытрите воду и подключите
оборудование к сети питания.
4) Для очистки оборудования используйте мягкую ткань и мыльную воду (допускается
использовать нейтральное моющее средство). После очистки холодильный шкаф
следует протереть сухой тряпкой, чтобы предотвратить образование ржавчины на
поверхности.
5) Для очистки холодильного шкафа запрещается использовать органические
вещества, кипяток, стиральный порошок или кислоту. Запрещено ополаскивать корпус
проточной водой, а также использовать жесткие и металлические щетки.
6) Если не планируется включать оборудование в течение длительного времени,
необходимо отключить питание, очистить холодильный шкаф, следуя вышеописанной
процедуре, вытереть образовавшуюся воду мягкой тканью.
9. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
1)
Данное оборудование не предназначена для хранения крови, лекарственных
препаратов и биологических веществ.
2) Запрещено класть тяжелые предметы на холодильный шкаф
.
3) Если во время эксплуатации возникла проблема, настоятельно рекомендуется
обратиться за помощью к квалифицированному персоналу; разборка оборудования
неквалифицированным персоналом может привести к ситуации, связанной с
опасностью для жизни.
10. ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ШТАТНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ
1) Слабый звук льющейся воды
–
циркуляция хладагента внутри установки.
2) Допустимо нагревание установки сверху и по бокам; возможно чрезмерное
нагревание.
3) При установке холодильного шкафа в месте с повышенной влажностью воздуха на
поверхности корпуса или дверцы может образовываться конденсат, который
рекомендуется вытирать сухой тканью.
11. ДИАГНОСТИКА И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Проблема
Возможная причина
Способ решения
проблемы
Оборудование не
включается
Неправильно вставлена вилка
Переподключите вилку
к розетке
Регулятор термостата
Панель управления
Выключатель питания
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)