Холодильник Gaggenau RB 292-311 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Freezing fresh food
Fr e e z e f r e s h a n d u n d a m a g e d fo o d o n l y.
To r e t a i n t h e b e s t p o s s i b l e n u t r i t i o n a l va l u e , f l avo u r
a n d c o l o u r, ve g e t a b l e s s h o u l d b e b l a n c h e d b e fo r e
f r e e z i n g . A u b e r g i n e s , p e p p e r s , z u c c h i n i a n d
a s p a r a g u s d o n o t r e q u i r e b l a n c h i n g .
L i te r a t u r e o n f r e e z i n g a n d b l a n c h i n g c a n b e fo u n d
i n b o o k s h o p s .
Note
Ke e p fo o d w h i c h i s to b e f r o z e n a way f r o m fo o d w h i c h
i s a l r e a d y f r o z e n .
The following foods are suitable for freezing:
C a ke s a n d p a s t r i e s , f i s h a n d s e a fo o d , m e a t , g a m e ,
p o u l t r y, ve g e t a b l e s , f r u i t , h e r b s , e g g s w i t h o u t s h e l l s ,
d a i r y p r o d u c t s s u c h a s c h e e s e , b u t te r a n d q u a r k ,
r e a d y m e a l s a n d l e f to ve r s s u c h a s s o u p s , s te w s ,
c o o ke d m e a t a n d f i s h , p o t a to d i s h e s , s o u f f l é s a n d
d e s s e r t s .
The following foods are not suitable for freezing:
Ty p e s o f ve g e t a b l e s , w h i c h a r e u s u a l l y c o n s u m e d r a w,
s u c h a s l e t t u c e o r r a d i s h e s , e g g s i n s h e l l s , g r a p e s ,
w h o l e a p p l e s , p e a r s a n d p e a c h e s , h a r d - b o i l e d e g g s ,
y o g h u r t , s o u r e d m i l k , s o u r c r e a m , c r è m e f r a î c h e a n d
m ay o n n a i s e .
Packing frozen food
To p r eve n t fo o d f r o m l o s i n g i t s f l a vo u r o r d r y i n g o u t ,
p l a c e i n a i r t i g h t c o n t a i n e r s .
1 .
P l a c e fo o d i n p a c k a g i n g .
2 .
Re m o ve a i r.
3 .
S e a l t h e w r a p p i n g .
4 .
L a b e l p a c k a g i n g w i t h c o n te n t s a n d d a te o f
f r e e z i n g .
Suitable packaging:
C l i n g w r a p , t u b u l a r f i l m m a d e o f p o l y e t hy l e n e ,
a l u m i n i u m fo i l , f r e e z e r c o n t a i n e r s .
T h e s e p r o d u c t s a r e a va i l a b l e f r o m s p e c i a l i s t o u t l e t s .
Unsuitable packaging:
Wr a p p i n g p a p e r, g r e a s e p r o o f p a p e r, c e l l o p h a n e , b i n
l i n e r s a n d u s e d s h o p p i n g b a g s .
Items suitable for sealing packaged food:
R u b b e r b a n d s , p l a s t i c c l i p s , s t r i n g , c o l d - r e s i s t a n t
a d h e s i ve t a p e , e t c .
B a g s a n d t u b u l a r f i l m m a d e o f p o l y e t hy l e n e c a n b e
s e a l e d w i t h a f i l m h e a t s e a l e r.
Shelf life of frozen food
D e p e n d s o n t h e t y p e o f fo o d .
A t a te m p e r a t u r e o f - 1 8 ° C :
▯
F i s h , s a u s a g e , r e a d y m e a l s a n d c a ke s a n d
p a s t r i e s :
u p to 6 m o n t h s
▯
C h e e s e , p o u l t r y a n d m e a t :
u p to 8 m o n t h s
▯
Ve g e t a b l e s a n d f r u i t :
u p to 1 2 m o n t h s
Fas t freezing
F o o d s h o u l d b e f r o z e n s o l i d a s q u i c k l y a s p o s s i b l e i n
o r d e r to r e t a i n v i t a m i n s , n u t r i t i o n a l va l u e , a p p e a r a n c e
a n d f l a vo u r.
To p r eve n t a n u n d e s i r a b l e te m p e r a t u r e r i s e w h e n
p l a c i n g f r e s h fo o d i n t h e f r e e z e r c o m p a r t m e n t , s w i t c h
o n fa s t f r e e z i n g s eve r a l h o u r s b e fo r e h a n d . A s a r u l e ,
4 - 6 h o u r s i s a d e q u a te .
I f t h e m a x . f r e e z i n g c a p a c i t y i s to b e u s e d , fa s t
f r e e z i n g m u s t b e s w i t c h e d o n fo r 2 4 h o u r s b e fo r e t h e
f r e s h p r o d u c e i s p l a c e d i n t h e f r e e z e r c o m p a r t m e n t .
S m a l l e r q u a n t i t i e s o f fo o d ( u p to 2 kg ) c a n b e f r o z e n
w i t h o u t F a s t f r e e z i n g .
Note
W h e n fa s t f r e e z i n g i s s w i t c h e d o n , i n c r e a s e d
o p e r a t i n g n o i s e s m ay o c c u r.
Switching on and of f
P r e s s fa s t f r e e z i n g b u t to n
3
.
I f t h e fa s t f r e e z i n g h a s b e e n s w i t c h e d o n t h e b u t to n i s
l i t .
Fa s t f r e e z i n g a u to m a t i c a l l y s w i t c h e s o f f a f te r
a p p r o x . 2 ½ d ay s .
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













