Холодильник Atlant ХМ-4621-109 ND - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
6
RUS
6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
6.2.1
Свежие продукты замораживаются при работе МО в
режиме «Хранение».
Некоторые модели холодильника имеют дополнительный
режим работы МО для замораживания свежих продуктов боль
-
шой массы — режим (функция) «Замораживание», «Суперза
-
мораживание» (см. приложение). Включить дополнительный
режим работы МО следует заранее, за 24 ч до наполнения МО
свежими продуктами. Выключить — через 24 часа после за
-
грузки продуктов.
6.2.2
Масса замораживаемых свежих продуктов в течение
суток не должна превышать номинальной замораживающей
способности холодильника во избежание потери качества про
-
дуктов и сокращения сроков их хранения.
6.2.3
Для замораживания упакованные свежие продукты
следует укладывать в МО или в одну из корзин МО в соответ
-
ствующую зону (см. приложение).
При замораживании максимального количества свежих про
-
дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить
продукты непосредственно на полки МО.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-
ных во избежание повышения температуры замороженных
продуктов и сокращения сроков их хранения.
6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.3.1
Замороженные продукты следует укладывать как можно
ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась
дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при
выходе из строя холодильника и т.п.
6.3.2
Для загрузки наибольшего количества заморожен
-
ных продуктов допускается достать корзину (кроме нижней в
холодильнике с системой No Frost) и уложить продукты непо
-
средственно на полку МО.
Энергопотребление холодильника, указанное в технических
характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки
продуктами при вынутых корзинах.
6.3.3
Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует
выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО
рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на
боковых поверхностях также предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО
задвигайте корзины до упора.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО
6.4.1
В холодильнике с системой без инееобразования
No Frost (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО
необходимо убирать не менее одного раза в год.
6.4.2
Холодильник без системы No Frost, в котором образует
-
ся снеговой покров в МО, рекомендуется убирать после каждого
размораживания, но не менее двух раз в год.
Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм
(от 5 до 7 мм — в верхнем МО), холодильник следует разморозить
в соответствии с 6.4.3. Снеговой покров препятствует передаче
холода продуктам.
Для удаления снегового покрова с поверхностей МО при
его размораживании используется пластмассовая лопатка (при
наличии в комплекте поставки).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применять для удаления снегового покрова
металлические предметы во избежание повреждения холодиль
-
ного агрегата.
6.4.3
Для размораживания и уборки МО необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети, вынув
вилку шнура питания из розетки;
— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;
— оставить дверь МО открытой;
— удалять талую воду в соответствии с приложением (при
отсутствии системы No Frost);
— вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-
ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-
тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя
к двери.
7 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х Р А Н Е Н И Ю ,
З А М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО
7.1.
1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све
-
жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой
посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предот
-
вращает повышение влажности и появление посторонних за
-
пахов в ХО.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи,
помещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует вы
-
сушить). При этом возможно образование конденсата на по
-
верхности полки-стек ло (нижней) или полки с рег улятором
влажности (в зависимости от комплектации).
7.1.3
Рекомендации по срокам хранения и размещению
основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны по-
падать на уплотнители дверей и на пластмассовые поверх-
ности холодильника, так как могут вызвать их разрушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МО
7.2.1
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить
на порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживае
-
мого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество
продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка
должна плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.
Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про
-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке производителя.
Продукты
Срок
хранения,
суток
Размещение в ХО
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2 На нижней полке (наиболее
холодное место)
Масло сливочное,
сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках или в
емкостях на двери либо на
средней полке
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьерах или в емкости на
двери либо на средней полке
в ХО
Яйца
10
В барьерах-полках или в
емкостях на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или
фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
размещению в ХО основных продуктов питания
Продукты
Срок хранения,
месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости
от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО
замороженных (в домашних условиях) продуктов питания
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)