Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и - Atlant ХМ-4621-109 ND - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Холодильник Atlant ХМ-4621-109 ND - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

6

RUS

6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ

6.2.1

 

Свежие  продукты  замораживаются  при  работе  МО  в 

режиме «Хранение».

Некоторые  модели  холодильника  имеют  дополнительный 

режим работы МО для замораживания свежих продуктов боль

-

шой  массы  —  режим  (функция)  «Замораживание»,  «Суперза

-

мораживание»  (см.  приложение).  Включить  дополнительный 

режим работы МО следует заранее, за 24 ч до наполнения МО 

свежими продуктами. Выключить — через 24 часа после за

-

грузки продуктов.

6.2.2

  Масса  замораживаемых  свежих  продуктов  в  течение 

суток  не  должна  превышать  номинальной  замораживающей 

способности холодильника во избежание потери качества про

-

дуктов и сокращения сроков их хранения.

6.2.3

  Для  замораживания  упакованные  свежие  продукты 

следует  укладывать  в  МО  или  в  одну  из  корзин  МО  в  соответ

-

ствующую зону (см. приложение).

При замораживании максимального количества свежих про

-

дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить 

продукты непосредственно на полки МО.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов, 

загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-

ных во избежание повышения температуры замороженных 

продуктов и сокращения сроков их хранения.

6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

6.3.1

 Замороженные продукты следует укладывать как можно 

ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась 

дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при 

выходе из строя холодильника и т.п.

6.3.2

  Для  загрузки  наибольшего  количества  заморожен

-

ных продуктов допускается достать корзину (кроме нижней в 

холодильнике с системой No Frost) и уложить продукты непо

-

средственно на полку МО.

Энергопотребление холодильника, указанное в технических 

характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки 

продуктами при вынутых корзинах.

6.3.3 

Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует 

выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО 

рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.

Для  удобства  перемещения  корзин  вне  холодильника  на 

боковых поверхностях также предусмотрены ручки.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО  

задвигайте корзины до упора.

6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО

6.4.1

  В  холодильнике  с  системой  без  инееобразования 

 

No Frost (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО 

необходимо убирать не менее одного раза в год. 

6.4.2

 Холодильник без системы No Frost, в котором образует

-

ся снеговой покров в МО, рекомендуется убирать после каждого 

размораживания, но не менее двух раз в год.

Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм 

(от 5 до 7 мм — в верхнем МО), холодильник следует разморозить 

в соответствии с 6.4.3. Снеговой покров препятствует передаче 

холода продуктам.

Для  удаления  снегового  покрова  с  поверхностей  МО  при 

его размораживании используется пластмассовая лопатка (при 

наличии в комплекте поставки).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 применять для удаления снегового покрова 

металлические предметы во избежание повреждения холодиль

-

ного агрегата.

6.4.3

 Для размораживания и уборки МО необходимо:

—  отключить  холодильник  от  электрической  сети,  вынув 

вилку шнура питания из розетки;

— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;

— оставить дверь МО открытой;

— удалять талую воду в соответствии с приложением (при 

отсутствии системы No Frost);

— вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ!  Для  предотвращения  появления  неприят-

ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-

тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя 

к двери.

7   Р Е К О М Е Н Д А Ц И И   П О   Х Р А Н Е Н И Ю , 

 

З А М О Р А Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У К Т О В

7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО

7.1.

1

 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све

-

жесть,  их  следует  хранить  в  упаковке  или  в  плотно  закрытой 

посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предот

-

вращает  повышение  влажности  и  появление  посторонних  за

-

пахов в ХО.

7.1.2

  Неупакованными  могут  храниться  фрукты  и  овощи, 

помещенные  в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует вы

-

сушить). При этом возможно образование конденсата на по

-

верхности  полки-стек ло  (нижней)  или  полки  с  рег улятором 

влажности (в зависимости от комплектации).

7.1.3

  Рекомендации  по  срокам  хранения  и  размещению 

основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.

ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны по-

падать на уплотнители дверей и на пластмассовые поверх-

ности холодильника, так как могут вызвать их разрушение.

7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ 

ПРОДУКТОВ В МО

7.2.1

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки 

холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить 

на  порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживае

-

мого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество 

продукта  и  продолжительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка 

должна плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.

Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про

-

дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных 

продуктов, указанные на упаковке производителя.

Продукты

Срок 

хранения, 

суток

Размещение в ХО

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2 На нижней полке (наиболее 

холодное место)

Масло сливочное, 

сыр (в зависимости 

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках или в 

емкостях на двери либо на 

средней полке

Молоко, сливки, 

кефир

От 1 до 3

В барьерах или в емкости на 

двери либо на средней полке 

в ХО

Яйца

10

В барьерах-полках или в 

емкостях на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или 

фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и 

 

размещению в ХО основных продуктов питания

Продукты

Срок хранения, 

месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости 

от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО

 замороженных (в домашних условиях) продуктов питания

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Atlant ХМ-4621-109 ND?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"