Холодильник Zanussi ZT132-3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

21
Pегулировка температуры
Tемпература регулируется автоматически.
Установленную температуру можно повысить поворотом
р у ч к и н а б ол е е н и з к и е з н а ч е н и я ( м е н е е и н т е н с и в н о е
ох л а ж д е н и е ) , и л и п о н и з и т ь п о в о р о т о м р у ч к и н а б ол е е
высокие значения (более интенсивное охлаждение).
Hаиболее подходящее положение необходимо определять с
учетом того, что на температуру внутри прибора влияют
следующие факторы:
температура окружающей среды;
частота открытия двери;
количество хранимых продуктов;
расположение прибора.
В б ол ь ш и н с т в е с л у ч а е в п од ход и т с р ед н е е п ол оже н и е
термостата.
Ч т о б ы в ы к л ю ч и т ь хол од и л ь н и к , п р о с т о п о в е р н и т е
терморегулятор в положение “O”.
Pазмораживание
Во время работы холодильника на испарителе постепенно
образуется иней.
И н е й я в л я е т с я т е п л о и з ол я т о р о м , ко т о р ы й п р е п я т с т вуе т
ох л а д же н и ю п р и б о р а и , с л ед о в а т е л ь н о , е го с л ед у е т
периодически удалять, иначе эффективность охлаждения
б уд е т у м е н ь ш а т ь с я , а р а с ход э л е к т р о э н е р г и и б уд е т
увеличиваться.
Для выполнения размораживания поступайте следующим
образом:
1.
У с та н о в и т е р у ч к у т е р м о с та та в п ол оже н и е “ O ” и
проверьте, что пробка поддона для сбора талой воды
плотно вставлена в сливное отверстие.
2.
П о с л е т о го , к а к л ед р а с та е т, уд а л и т е та л у ю в од у и з
поддона, установленного под испарителем. Установите
е м ко с т ь н а в е р х н ю ю р е ш е т ч ат у ю п ол к у хол од и л ь н о го
отделения, под выпускное отверстие. Bыньте заглушку,
как указано на рисунке.
D188
Bнyтpeннee oбopyдoвaниe
Cъемные полки
H а с т е н к а х к а м е р ы и м е ю т с я н а п р а в л я ю щ и е , ко т о р ы е
позволяют устанавливать полки на различных уровнях.
D040
Приготовление кубиков льда
П р и п о с та в ке к хол од и л ь н и к у п р и л а га е т с я л о т о к д л я
приготовления льда, который можно наполнить питьевой
в од о й и п о м е с т и т ь в с п е ц и а л ь н о е о т д е л е н и е д л я
приготовления льда.
При извлечении лотка для приготовления льда из
п р и б о р а н и в ко е м с л у ч а е н е и с п о л ь з у й т е
металлические приспособления.
Coвeты по cбepeжeнию элeктpoэнepгии
¥
He cтaвьтe xoлoдильник pядoм c плитaми, oтoпитeльными
и д py г и м и н a г p e в a т e л ь н ы м и п р и б o p a м и . П p и в ы c o к o й
тeмпepaтуpe oкpyжaющeй cpeды кoмпpeccop включaeтся
чaщe и paбoтaeт дoльшe.
¥
Oбecпeчивaйтe дocтaтoчноe провeтpивaниe и вeнтиляцию
ц o кол я и з a д н e й c т e н к и xo л o д и л ь н и к a . H и ко гд a н e
зaгopaживaйтe вeнтиляциoнныe oтвepcтия.
¥
H e c т a в ь т e в xo л o д и л ь н и к p a з o г p e т y ю п и щ y, c н a ч a л a
дaвaйтe eй ocтыть.
¥
He дepжитe двepь oткpытoй дoльшe, чeм нyжнo.
¥
He ycтaнaвливaйтe в xoлoдильникe тeмпepaтуpу ниже, чeм
нeoбxoдимо.
¥
Конденсатор и компрессор следует чистить щеткой или
п ы л е с о с о м , э т о о б е с п е ч и т хо р о ш у ю ра б о т у п р и б о ра и
позволит сэкономить электроэнергию.
Хранение охлажденных продуктов
Холодильное отделение подходит для охлаждения продуктов
и напитков.
Д л я о п т и м а л ь н о го и с п ол ь з о в а н и я хол од и л ь н о й к а м е р ы
необходимо:
Hе помещать в камеру горячие блюда или образующие пар
жидкости, накрывать или упаковывать в пленку продукты (в
особенности, если они содержат ароматические добавки).
H е п о к р ы в ат ь п ол к и н и к а к и м и з а щ и т н ы м и м ат е р и а л а м и
( б у м а го й , п л а с т м а с с о в ы м и л и с та м и ) , п о т о м у ч т о э т и
м а т е р и а л ы п р е п я т с т в у ю т ц и р к у л я ц и и в о з д у х а в н у т р и
прибора.
Pекомендации по правильному хранению продуктов:
¥
Го т о в а я п и щ а , хол од н ы е бл ю д а :
хо р о ш о у п а к у й т е и
положите на любую полку холодильника.
¥
Фрукты и овощи:
необходимо поместить их в нижний
ящик.
¥
Cливочное масло и сыр:
храните в специальных емкостях
и л и з а в е р н и т е и х в п ол и э т и л е н о в у ю п л е н к у и л и
а л ю м и н и е ву ю ф ол ь г у, ч т о б ы п р ед о т в рат и т ь ко н та к т с
воздухом.
¥
M ол о ко в бу т ы л к а х :
п л о т н о з а к р о й т е и п о с та в ь т е в
специальные держатели.
¥
Cырое мясо
(говядина, свинина, баранина или птица):
н е о б ход и м о у п а ко в а т ь в п ол и э т и л е н о в ы е п а ке т ы и
поместить на стеклянную полку над ящиками для овощей.
B этом положении мясо может храниться максимум один
или два дня.
¥
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует класть в
холодильник без специальной упаковки.
Перед выполнением любых операций по уходу и
техническому обслуживанию следует вынуть
вилку из розетки.
Предупреждение
Oхлаждающая система данного прибора содержит
углеводород, поэтому профилактические работы и
заправку прибора должны проводить только
специалисты из авторизованных изготовителем
сервисных центров.
Уxoд
Cтeкляннaя полкa, кoтopaя нaxoдится нaд ящикoм
для овoщeй, a тaкжe полкa для бyтылoк дoлжны
вceгдa ocтaвaтьcя нa cвoиx мecтax для oбecпечeния
прaвильнoй циpкyляции вoздyxa.
Содержание
- 3 Pегулировка температуры; Pазмораживание; Bнyтpeннee oбopyдoвaниe; Уxoд
- 4 Периодическая чистка
- 5 Mесто установки; сервисные; Подключение к электросети
- 6 Изменение направления












