Холодильник Whirlpool WSG 5588 A+M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

293
ВВЕДЕНИЕ
Необходимо упаковать продукты таким образом, чтобы предотвратить попадание в них воды
или конденсата; таким способом устраняется передача запахов внутри холодильника, что
обеспечивает лучшую сохранность замороженных продуктов. Рекомендуется пользоваться
пластиковыми контейнерами с герметичными крышками, алюминиевыми лотками,
алюминиевой фольгой, прозрачной пленкой и водонепроницаемыми пластиковыми упаковками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
никогда не кладите в морозильник горячие продукты. Оставьте продукты при
комнатной температуре на 30 минут, затем заверните их в упаковку и заморозьте. Охлаждение
продуктов перед замораживанием позволит экономить электроэнергию и удлинить срок
эксплуатации прибора.
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ УПАКОВКИ
Прежде чем запечатать пакеты с продуктами, необходимо выпустить из них воздух (для
жидкостей необходимо оставить пространство для их расширения при замерзании). Завяжите
верхнюю часть пакетов тонкой бечевкой. В прозрачные пакеты положите этикетки; на
непрозрачные пакеты наклейте снаружи самоклеящиеся этикетки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Несколько полезных советов.
- СЫРЫЕ ОВОЩИ: не размораживайте, положите сразу в кипящую воду и готовьте обычным
образом.
-
МЯСО (большие куски):
размораживайте в холодильнике, не снимая упаковку. Прежде чем
готовить, оставьте при комнатной температуре на пару часов.
-
МЯСО (нарезанное мелкими кусками):
размораживайте при комнатной температуре или
готовьте сразу же.
-
РЫБА:
размораживайте в холодильной камере, не снимая упаковку, или готовьте сразу, не
дожидаясь полного размораживания. В случае прерывания подачи электроэнергии в
морозильнике сохраняется температура, пригодная для надлежащего хранения продуктов,
примерно в течение 12 часов; в течение этого времени рекомендуем Вам держать закрытой
дверь камеры. Не замораживайте повторно частично размороженные продукты.
-
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ:
разогревайте в духовке, не вынимая из алюминиевых емкостей.
-
ФРУКТЫ:
размораживайте их в холодильной камере
ТАБЛИЦА СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Сроки хранения зависят от качества продукта, вида упаковки или емкости, используемой для
хранения (стойкость к воздействию влажности и пара), и от температуры хранения
(необходимое значение: 18°C).
Вид продуктов
Месяцев
ФРУКТЫ
Концентрированные фруктовые соки
12
Фрукты (в общем случае)
8-12
Цитрусовые и свежевыжатые соки из них
4-6
ЗЕЛЕНЬ
Замороженные в промышленных условиях
8
Домашней заморозки
8-12
ТУШЕНЫЕ БЛЮДА
Мясо, птица и рыба
2-3
РЫБА
Треска, камбала разных видов
6
Лосось
2-3
Скумбрия, окунь
2-3
Готовая рыба
3
Моллюски, устрицы
3-4
Вареная рыба, крабы
3-4
Сырые креветки
12
Вид продуктов
Месяцев
МЯСО
Колбаса
4 недели или меньше
Гамбургеры 1
Говядина, телятина, баранина
2-3
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Говядина
6-12
Баранина и телятина
6-12
Свинина
4-6
Вареная колбаса
1-2
БИФШТЕКСЫ И ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА
Говядина
8-12
Баранина, телятина, свинина
2-4
ПТИЦА
Курица или индейка (целиком или кусками) 12
Утка и гусь
6
Птица в соусе
6
Мелкие куски (без соуса)
1
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ,
ЗАМОРАЖИВАНИЮ И
РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
501931502023_RUS 21-06-2007 14:42 Pagina 293








