Холодильник Whirlpool WBS 4345 A+NFX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

287
ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Необходимо упаковать продукты таким образом, чтобы предотвратить попадание в них воды или
конденсата; таким способом устраняется передача запахов внутри холодильника, что обеспечивает
лучшую сохранность замороженных продуктов. Рекомендуется пользоваться пластиковыми
контейнерами с плотными крышками, алюминиевыми лотками, алюминиевой фольгой, прозрачной
пленкой и водонепроницаемыми пластиковыми упаковками.
Внимание:
• Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь и для их перевозки используйте сумки с
термоизоляцией.
• Сразу по возвращении домой положите замороженные продукты в морозильную камеру.
• Избегайте перепадов температуры или сведите их к минимуму.
• Учитывайте дату окончания срока хранения, указанную на упаковке.
• Всегда следуйте указаниям по хранению замороженных продуктов, приведенным на их упаковке.
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ УПАКОВКИ
Прежде чем герметично закрыть пакет с продуктами, выпустите из него воздух.
В прозрачные пакеты положите этикетки: на непрозрачные пакеты наклейте снаружи
самоклеящиеся этикетки.
Закройте пакеты в верхней части зажимами.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Ниже приведены некоторые полезные советы.
Сырые овощи:
положите, не размораживая, в кипящую воду, и готовьте обычным образом.
Мясо
(крупные куски): разморозьте в холодильной камере, не снимая упаковку. Прежде чем
приступать к приготовлению, оставьте постоять пару часов при комнатной температуре.
Мясо
(мелкие куски): разморозьте при комнатной температуре или готовьте сразу же.
Рыба:
разморозьте в холодильной камере, не снимая упаковку, или готовьте сразу, не дожидаясь
полного размораживания.
При аварийном отключении электропитания в морозильной камере поддерживается нужная
температура хранения в течение примерно 12 часов: в течение этого времени рекомендуем держать
дверь камеры закрытой.
Не подвергайте частично размороженные продукты повторному замораживанию.
Уже приготовленные блюда:
разогрейте в духовке, не вынимая из алюминиевых емкостей.
Фрукты:
размораживайте в холодильной камере.
NOTE:
никогда не помещайте горячие продукты в морозильную камеру; дайте им остыть при
комнатной температуре в течение 30 минут, затем оберните их в соответствующую упаковку, после
чего и производите замораживание. Замораживание уже остывших продуктов позволяет сэкономить
электроэнергию и продлить срок службы прибора.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И
РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ