Холодильник Whirlpool FRUU2VAF20_0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

371
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И 
РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Морозильная камера, снабженная символом
, позволяет замораживать свежие продукты
и полуфабрикаты и хранить замороженные продукты. В ней также можно делать кубики льда. 
Внутренняя сторона двери морозильной камеры, имеющая символ **, особенно удобна для 
хранения мороженого или замороженных продуктов, которые предполагается использовать в 
течение короткого промежутка времени.
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 часов при 
температуре окружающей среды 25°C, указано на паспортной табличке, находящейся внутри 
холодильника.
Для правильного замораживания рекомендуется
для предварительного охлаждения камеры.
При включении режима быстрого замораживания необходимо переместить ползунок полностью 
влево в положение “закрыто”.
Через 24 часа поместите замораживаемые продукты в морозильную камеру, размещая их в 
зоне замораживания в соответствии с указаниями, данными в описании прибора. 
Замораживание свежих продуктов и автоматическое получение кубиков льда не могут 
выполняться одновременно. Поэтому не забывайте выключать автоматический льдогенератор 
нажатием кнопки on/off (вкл/выкл).
См. раздел “Льдогенератор” в руководстве по эксплуатации.
ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Необходимо упаковать продукты таким образом, чтобы предотвратить попадание в них воды 
или конденсата; таким способом устраняется передача запахов внутри холодильника, что 
обеспечивает лучшую сохранность замороженных продуктов. Рекомендуется пользоваться 
пластиковыми контейнерами с герметичными крышками, алюминиевыми лотками, 
алюминиевой фольгой, прозрачной пленкой и водонепроницаемыми пластиковыми упаковками.
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ УПАКОВКИ
Прежде чем запечатать пакеты с продуктами, необходимо выпустить из них воздух (для 
жидкостей необходимо оставить пространство для их расширения при замерзании). Завяжите 
верхнюю часть пакетов тонкой бечевкой. В прозрачные пакеты положите этикетки; на 
непрозрачные пакеты наклейте снаружи самоклеящиеся этикетки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Несколько полезных советов
Сырые овощи: не размораживайте, положите сразу в кипящую воду и готовьте обычным 
образом.
Мясо (большие куски): размораживайте в холодильнике, не снимая упаковку. Прежде чем 
готовить, оставьте при комнатной температуре на пару часов.
Мясо (нарезанное мелкими кусками): размораживайте при комнатной температуре или 
готовьте сразу же.
Рыба: размораживайте в холодильной камере, не снимая упаковку, или готовьте сразу, не 
дожидаясь полного размораживания.
В случае прерывания подачи электроэнергии морозильная камера поддерживает нужную 
температуру хранения от 5 до 15 часов, в зависимости от температуры окружающей среды; в 
течение этого времени рекомендуем Вам держать закрытой дверь камеры. Не замораживайте 
повторно частично размороженные продукты.
Готовые продукты: разогревайте в духовке, не вынимая из алюминиевых емкостей.
Фрукты: размораживайте их в холодильной камере
ПРИМЕЧАНИЕ: никогда не ставьте в морозильную камеру теплые продукты.
Необходимо дать остыть горячим продуктам при комнатной температуре в течение 30 минут, а 
затем завернуть их и заморозить. Замораживание уже остывших продуктов позволяет 
сэкономить электроэнергию и продлить срок службы прибора.
31502003RUS.fm Page 371 Friday, May 19, 2006 11:02 AM
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







