Холодильник Whirlpool BLF 8122 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
RU
9
Руководство «Использование и уход»
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
После установки подождите минимум два часа, прежде чем
подключать прибор к электросети .
Подключите прибор к электросети, он начнет работать
автоматически . Идеальные температуры хранения
продуктов заданы в заводских настройках .
После включения прибора должно пройти 4-6 часов,
чтобы температура достигла значения, достаточного для
хранения стандартного количества продуктов . Установите
антибактериальный запаховый фильтр в вентилятор, как
показано на упаковке фильтра (при наличии) .
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Холодильное отделение предназначено для хранения
свежих продуктов и напитков . Размораживание
холодильного отделения происходит полностью
автоматически . Появление капель воды на задней
стенке холодильного отделения указывает на процесс
автоматического размораживания . Талая вода стекает
через сливное отверстие в специальную емкость и затем
испаряется .
Примечание: температура внутри этих двух отделений зависит от
температуры воздуха в помещении, от частоты открывания дверец
и от места расположения прибора. Устанавливайте температуру в
зависимости от этих факторов.
В помещениях с очень высокой влажностью в холодильном
отделении может образовываться конденсат, особенно на
стеклянных полках.
В этом случае рекомендуется закрывать крышкой емкости с
продуктами (например, кастрюли), заворачивать продукты с
высоким содержанием воды (например, овощи) и включать
вентилятор, если он предусмотрен в данной модели.
Все ящики, дверные и внутренние полки являются съемными.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Естественная циркуляция воздуха в холодильном отделении
приводит к образованию зон с различной температурой .
Самая холодная зона находится непосредственно над
ящиком для овощей и фруктов и вблизи задней стенки .
Самая теплая зона находится в верхней части отделения .
Недостаточная вентиляция ведет к повышению
энергопотребления и снижению эффективности
охлаждения .
КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ
Для увеличения срока хранения продукты, выделяющие
большое количество этилена (яблоки, абрикосы, груши,
персики, авокадо, финики, сливы, черника, арбузы, фасоль),
а также продукты, чувствительные к воздействию этого
газа, такие как фрукты, овощи и салаты, должны храниться
раздельно или в пищевой пленке; Например, не храните
помидоры вместе с киви или капустой .
Не размещайте продукты слишком близко друг к другу,
чтобы не затруднять циркуляцию воздуха . Для хранения
продуктов используйте многоразовые пластиковые,
металлические, алюминиевые, стеклянные емкости или
пищевую пленку .
Если количество продуктов невелико, рекомендуем хранить
их на полках непосредственно над ящиком для овощей и
фруктов, поскольку эта зона — самая холодная в отделении .
Продукты и напитки, распространяющие или поглощающие
запахи, всегда храните плотно закрытыми . Чтобы бутылки
не опрокидывались, пользуйтесь держателем для бутылок
(имеется в некоторых моделях) .
Обозначения
УМЕРЕННАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения тропических
фруктов, банок с напитками, яиц, соусов,
солений, сливочного масла, варенья
ХОЛОДНАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения сыров,
молока, молочных продуктов, закусок,
йогуртов
ЯЩИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ