Холодильник Shivaki SHRF-365DW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
6.7.
МК
предназначена
для
замораживания
и
длительного
хранения
замороженных
продуктов
,
а
также
для
приготовления
пищевого
льда
.
Примечание
.
Хранить
быстрозамороженные
в
промышленных
условиях
пищевые
продукты
не
следует
дольше
,
чем
это
рекомендовано
изготовителем
этих
продуктов
(
указанно
на
упаковке
).
Для
продуктов
,
замороженных
в
домашних
условиях
рекомендованы
следующие
сроки
хранения
:
-
для
жирных
и
соленых
продуктов
–
до
трех
месяцев
;
-
для
продуктов
после
кулинарной
обработки
и
продуктов
с
небольшим
содержание
жира
–
до
полугода
;
-
для
постных
продуктов
–
до
одного
года
.
6.8.
Максимальное
количество
продуктов
(
производительность
замораживания
),
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
при
температуре
окружающего
воздуха
плюс
25
0
С
,
указано
в
таблице
1.
Превышение
указанной
нормы
ведет
к
увеличению
длительности
замораживания
и
к
снижению
качества
замороженных
продуктов
.
6.9.
НТО
однокамерного
холодильника
служит
для
длительного
хранения
замороженных
продуктов
,
а
также
для
приготовления
пищевого
льда
с
использованием
формы
для
льда
.
6.10.
Для
удобства
пользования
в
моделях
холодильников
с
нижней
МК
предусмотрены
выдвижные
корзины
5
и
6 (
рисунок
1)
и
верхний
отсек
для
замораживания
,
закрываемый
шторкой
4.
6.11.
Продукты
,
предназначенные
для
замораживания
,
укладывайте
в
верхний
отсек
МК
,
откинув
шторку
4.
Шторка
легко
откидывается
,
если
ее
потянуть
незначительным
усилием
сначала
вверх
,
потом
на
себя
.
ВНИМАНИЕ
!
Во
избежание
поломки
не
прилагайте
больших
усилий
при
открывании
шторки
.
Следующую
порцию
продуктов
для
замораживания
рекомендуется
помещать
по
истечении
24
час
ов
также
в
верхний
отсек
МК
,
предварительно
перераспределив
ранее
замороженные
продукты
в
корзины
ниже
.
6.11.
При
размещении
продуктов
в
ХК
и
МК
(
НТО
)
соблюдайте
следующие
правила
:
-
горячие
продукты
перед
загрузкой
охладите
до
комнатной
температуры
;
-
для
предотвращения
передачи
запаха
от
одного
продукта
к
другому
и
высыхания
,
храните
их
в
упаковке
;
-
не
допускайте
попадания
поваренной
соли
на
поверхность
испарителя
;
-
растительные
масла
и
жиры
не
должны
попадать
на
пластмассовые
детали
холодильного
прибора
и
на
уплотнитель
двери
,
так
как
эти
детали
могут
стать
пористыми
;
-
во
избежание
примерзания
продуктов
к
задней
стенке
ХК
не
прислоняйте
их
к
ней
вплотную
;
-
для
предотвращения
примерзания
продуктов
к
полке
испарителя
МК
(
НТО
)
их
следует
класть
на
решетку
8 (
рисунки
1, 2
или
3);
-
запрещается
помещать
в
холодильный
прибор
щелочи
,
кислоты
,
лекарственные
препар
аты
без
герметичной
упаковки
,
горючие
и
взрывоопасные
жидкости
,
нельзя
хранить
в
МК
жидкие
продукты
в
стеклянной
таре
.
Овощи
обычно
не
размораживают
перед
кулинарной
обработкой
,
размораживание
происходит
непосредственно
в
процессе
их
приготовления
.
6.12.
Советы
,
которые
помогут
Вам
сэкономить
электроэнергию
:
-
своевременно
удаляйте
снеговой
покров
из
МК
;
-
как
можно
меньше
держите
двери
холодильника
открытыми
;
-
устанавливайте
холодильный
прибор
в
соответствии
с
пунктом
5.7;
-
не
ограничивайте
движение
воздуха
сзади
холодильного
прибора
;
-
при
размораживании
продуктов
помещайте
их
в
ХК
;
-
настраивайте
режим
работы
прибора
при
изменении
температуры
окружающей
среды
.
6.13.
Во
избежание
разрыва
уплотнителя
,
открывать
холодильник
только
за
ручки
.
ВНИМАНИЕ
!
Растительные
масла
и
жиры
не
должны
попадать
на
уплотнители
дверей
и
на
пластмассовые
поверхности
холодильника
,
так
как
могут
вызвать
их
разрушение
.