Холодильник Saturn ST-CF2965M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
кастрюлю и осторожно нагревать до
оттаивания.
Советы
по
замораживанию
свежих продуктов
Замораживайте продукты небольшими
порциями, так они замерзают быстрее,
и затем размораживаются быстрее.
Кроме того, вы можете взять точное
количество
продукта
для
приготовления.
Первым
делом,
определитесь
с
количеством продуктов, которое вы
хотите заморозить. Если продуктов
много, установите режим быстрой
заморозки
–
поставьте
ручку
регулятора на значение самой низкой
температуры.
Температура
в
морозильной
камере
понизится
примерно до -30
℃
, что заморозит
продукты
быстрее
и
поможет
сохранить
полезные
вещества.
Однако, не включайте режим быстрой
заморозки впустую, чтобы не тратить
электроэнергию.
Замораживание пищи
·Сначала остудите готовую пищу вне
холодильника до комнатной темпе-
ратуры.
·Затем остудите пищу в холодильной
камере (если возможно).
·Учтите, как вы хотите готовить пищу,
перед тем, как ее заморозить.
·Не
замораживайте
пищу
в
металлических контейнерах, так как
вы, возможно, захотите разморозить/
приготовить ее в микроволновой печи.
·Используйте специальные термоизо-
ляционные пакеты, продающиеся в
супермаркетах, пищевую пленку для
морозилок, полиэтиленовые пакеты,
пластиковые контейнеры, алюмини-
евую фольгу для кислых продуктов
(таких как цитрусовые).
Не следует использовать тонкую
пищевую пленку или стеклянные
контейнеры.
Не
используйте
невымытые контейнеры с остатками
предыдущих продуктов.
·Удалите
воздух
из
контейнера
максимально возможно. Можно купить
специальный
вакуумный
насос,
который
высасывает
воздух
из
упаковки.
·Оставьте немного пустого места при
заморозке жидкостей, так как они
расширяются.
·Вы можете использовать место в
морозильной
камере
наиболее
эффективно,
если
замораживать
жидкости (или твердые продукты в
жидкости)
квадратными
блоками.
Налейте жидкость в полиэтиленовый
пакет, который находится внутри
квадратного контейнера. Заморозьте в
таком виде. Затем выньте пакет из
контейнера и закройте герметично.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
МОРОЗИЛЬ-
НОЙ КАМЕРЫ
Через некоторое время внутренняя
поверхность
морозильной
камеры
покрывается слоем белого инея. Как
временная мера, этот иней можно
соскрести пластмассовым скребком.
НИКОГДА не используйте метал-
лический или острый инструмент.
Однако,
для
поддержания
эффективности работы холодильника/
морозильника
необходимо
делать
полное размораживание примерно
один раз в год, или если слой инея
превышает 5 мм. Это нужно делать,
если иней невозможно соскрести, или
если он начинает мешать хранению
продуктов. Выберите время, когда в
морозильнике немного продуктов и
приступайте к размораживанию:
1. Выньте замороженные продукты,
отключите холодильник/ морозильник
от электросети и оставьте дверь
открытой. В идеале замороженные
продукты должны быть помещены в
другой морозильник или холодильник.
Если
такой
возможности
нет,
заверните продукты в несколько
слоев газеты или большое полотенце,
а затем в одеяло или коврик и
положите в прохладное место.
2. Соскребите столько инея, сколько
возможно, используя пластмас-совый
скребок. Для ускорения процесса
размораживания поставьте миску с
горячей водой в морозильную камеру.
Когда иней станет мягче, отколупните
его
пластмассовым
скребком
и
удалите.
3. Когда размораживание завершено,
очистите морозильную камеру, как
описано далее.