Холодильник Saturn ST-CF1961U - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
Кубики льда
В комплекте поставки может идти
один или более лотков для кубиков
льда.
Перед первым использованием
Очистка внутренней камеры
Перед
первым
использованием
прибора помойте внутреннюю камеру
и аксессуары теплой мыльной водой,
чтобы устранить типичный заводской
запах, затем аккуратно протрите
насухо.
Важно!
Не используйте моющие
средства или абразивные порошки,
так
как
они
могут
повредить
поверхность.
Температурные режимы
•
Подключите холодильник к
розетке.
Внутренняя
температура
контролируется
термостатом.
В
наличии 8 режимов: 1 – самая
высокая температура, а 7 – самая
низкая. 0 – термостат выключен.
•
Термостат может работать
некорректно, если в помещении
слишком жарко или если дверь
холодильника открыта долгое время.
Замораживание свежих продуктов
•
Морозильная
камера
предназначена для замораживания
свежих
продуктов
и
хранения
замороженных продуктов в течение
длительного времени.
•
Кладите свежие продукты,
которые хотите быстро заморозить, в
морозильную камеру.
•
Максимальное
количество
продуктов для замораживания за 24
часа указано на заводской табличке.
•
Процесс заморозки длится 24
часа: в этот период не добавляйте
другие продукты для замораживания.
Хранение замороженных
продуктов
При первом использовании или после
долгого перерыва в работе, прежде
чем
положить
продукты,
дайте
морозильной
камере
поработать
пустым в течение 2 часов в режиме
мороза.
Важно!
В случае непредвиденного
размораживания,
например,
при
долговременном
отключении
электроэнергии, необходимо быстро
употребить/ приготовить разморо-
женные продукты.
Размораживание продуктов
Замороженные
продукты
перед
употреблением можно разморозить в
холодильнике или при комнатной
температуре,
в
зависимости
от
времени, которым вы располагаете.
Небольшие кусочки можно начинать
готовить еще замороженными, но
готовка займет больше времени.
Полезные советы
Для
более
эффективного
замораживания
придерживайтесь
таких рекомендаций:
•
Максимальное
количество
продуктов для замораживания за 24
часа указано на заводской табличке;
•
Процесс
замораживания
занимает 24 часа. В этот период не
добавляйте другие продукты для
замораживания:
•
Замораживайте
только
высококачественные,
свежие
и
хорошо вымытые продукты:
•
Делите
продукты
для
заморозки на небольшие порции для
более быстрого замораживания и для
удобства
их
последующего
размораживания;
•
Тщательно
заворачивайте
продукты в алюминиевую фольгу или
пищевую пленку;
•
Следите,
чтобы
незамороженные
продукты
не
соприкасались с уже замороженными;
•
Постные продукты хранятся
лучше и дольше, чем жирные. Соль
сокращает время хранения продуктов;
•
Замороженные
напитки,
употребляемые
сразу
из
морозильника,
могут
вызвать
обморожение кожи;
•
Для удобства рекомендуется
проставлять даты замораживания на
упаковках продуктов.
Советы по хранению
замороженных продуктов
Для
наиболее
эффективного
использования морозильной камеры:
•
убедитесь, что купленные
замороженные продукты правильно
хранились в магазине;
•
доставляйте
купленные
замороженные
продукты
в
морозильную
камеру
как
можно
быстрее;
•
не
открывайте
дверь
холодильника слишком часто или
дольше, чем это необходимо.