Холодильник Gorenje RK-ORA-E (S) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

142235
Инструкция
по
эксплуатации
6
Срок
хранения
продуктов
в
холодильнике
Продукты
Время
хранения
(
в
днях
)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Масло
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
=
Яйца
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Мясо
:
сырое
в
куске
+
+
=
сырое
в
нарезке
+
=
копченое
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Рыба
+
=
Маринады
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
Овощи
+
+
+
+
+
+
+
+
=
=
=
=
=
=
Сыр
+
+
+
+
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
Десерты
+
+
=
=
=
=
Фрукты
+
+
=
=
=
=
=
=
=
=
Готовые
блюда
+
+
=
=
Обозначения
: +
рекомендуемое
время
хранения
=
возможное
время
хранения
Замораживание
продуктов
•
Замораживайте
в
морозильнике
только
предназначенные
для
этого
или
хорошо
переносящие
низкую
температуру
продукты
.
Продукты
должны
быть
свежими
и
высококачественными
.
•
Выберите
подходящую
для
продукта
упаковку
и
упакуйте
его
соответствующим
образом
:
−
упаковка
не
должна
пропускать
воздух
и
влагу
,
чтобы
не
вызвать
засыхание
или
потерю
витаминов
;
−
фольга
и
пакеты
должны
быть
мягкими
и
эластичными
,
чтобы
тесно
облегать
содержимое
.
•
На
упаковке
замороженных
продуктов
укажите
данные
о
виде
,
количестве
продуктов
и
укажите
дату
замораживания
.
•
Прежде
всего
важно
,
чтобы
продукт
был
как
можно
скорее
заморожен
,
поэтому
не
рекомендуем
делать
слишком
большие
свертки
,
а
также
охлаждать
продукты
перед
тем
,
как
положить
их
морозильник
.
•
Количество
свежих
продуктов
,
которые
можно
за
1
раз
разместить
в
течение
24
часов
,
указано
в
таблице
данных
(
масса
замораживания
).
Если
масса
больше
предписанной
,
качество
замораживания
ухудшается
,
также
ухудшается
качество
уже
замороженных
продуктов
.
Порядок
замораживания
•
Если
аппарат
не
оснащен
переключателем
«
быстрая
заморозка
»
,
за
24
часа
перед
замораживанием
установите
ручку
терморегулятора
в
положение
4 - 6
.
По
истечении
этого
времени
положите
свежие
продукты
на
полочку
морозильника
.
Приблизительно
24
часа
спустя
по
необходимости
установите
ручку
термостата
в
положение
рабочей
температуры
(
см
.
раздел
«
Выбор
температуры
»)
и
уже
замороженные
продукты
переложите
в
корзины
морозильника
(
в
контейнер
для
хранения
).
Если
аппарат
оснащен
переключателем
«
быстрая
заморозка
»,
за
24
часа
перед
замораживанием
включите
вышеуказанный
переключатель
и
установите
ручку
терморегулятора
в
положение
4-6
.
По
истечении
этого
времени
положите
свежие
продукты
на
полочку
морозильника
.
Приблизительно
24
часа
спустя
отключите
переключатель
и
установите
ручку
термостата
в
положение
рабочей
температуры
(
см
.
раздел
«
Выбор
температуры
»)
и
уже
замороженные
продукты
переложите
в
контейнеры
морозильника
.
Выключатель
включен
,
когда
видно
обозначение
(
I
)
или
цветное
обозначение
и
выключен
,
когда
на
выключателе
обозначение
(
0
)
или
не
видно
цветное
обозначение
(
только
в
некоторых
моделях
).
•
При
дальнейшем
замораживании
порядок
замораживания
повторите
.
Свежие
продукты
не
должны
касаться
уже
замороженных
.
•
Для
замораживания
небольших
количеств
(
до
1
кг
)
не
нужно
менять
температурный
режим
(
см
.
главу
«
Выбор
температуры
»).
Хранение
замороженных
продуктов
Замороженные
продукты
храните
в
контейнере
морозильника
.
При
желании
контейнеры
(
корзины
)
можно
вынуть
,
а
продукты
положить
на
полки
.
Продукты
,
замороженные
промышленным
способом
При
покупке
замороженных
продуктов
обращайте
внимание
на
упаковку
:
на
ней
должны
быть
обозначены
время
и
температура
хранения
.
При
хранении
и
использовании
учитывайте
указания
производителя
.
Выбирайте
только
хорошо
упакованные
продукты
,
имеющие
полные
данные
и
хранящиеся
в
морозильниках
при
температуре
не
выше
-18
°
С
.
Не
покупайте
заиндевелых
продуктов
,
т
.
к
.
они
были
уже
несколько
раз
разморожены
.
Старайтесь
избежать
размораживания
продуктов
,
т
.
к
.
повышение
температуры
сокращает
время
хранения
и
ухудшает
их
качество
.












