Холодильник Gorenje NRC6204SXL5M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Хранение продуктов в холодильном
отделении
Важные предупреждения по хранению продуктов
ИНФОРМАЦИЯ!
Правильная эксплуатация прибора, соответствующая упаковка продуктов, поддержание
правильной температуры и соблюдение правил гигиены имеют решающее значение для
качества хранения продуктов.
Соблюдайте сроки хранения продуктов, указанные на упаковке.
Продукты, хранящиеся в холодильном отделении, должны быть соответствующе упакованы
или находиться в закрытых емкостях, чтобы не выделять запахи и влагу и не впитывать их
от других продуктов.
В холодильном отделении нельзя хранить легковоспламеняющиеся, летучие и взрывчатые
вещества.
Бутылки с жидкостями с высоким содержанием алкоголя храните плотно закрытыми, в
вертикальном положении.
Некоторые органические растворы, эфирные масла, содержащиеся в кожуре лимона и
апельсина, жирные кислоты могут при длительном контакте с пластиковыми поверхностями
и уплотнителями привести к их повреждению и преждевременному старению.
Неприятный запах предупреждает о загрязнении прибора или о порче продуктов (см. раздел
«Очистка»).
Если вас долго не будет дома, уберите из холодильного отделения скоропортящиеся
продукты.
Избегайте случаев порчи продуктов питания
Чтобы избежать порчу продуктов питания, соблюдайте следующие инструкции:
•
Открытие дверцы в течение длительного времени может привести к значительному
повышению температуры в камерах прибора.
•
Регулярно очищайте поверхности, которые могут контактировать с пищевыми продуктами,
и доступные дренажные системы.
•
Храните сырое мясо и рыбу в предназначенных для этого контейнерах в холодильнике, таким
образом, чтобы они не соприкасались с другими продуктами и не капали на них.
•
Если холодильный прибор оставлен пустым в течение длительного времени, выключите его,
разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы предотвратить
образование плесени внутри прибора.
Сроки и условия хранения продуктов *
Ориентировочный
срок хранения
Оптимальная
влажность хра-
нения, %
Оптимальная
тем-ра хранения,
°С
Тип продуктов
3 дня
95
от -1 до 4
Свинина
до 3 недель
95
от 0 до 4
Говядина
30
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)