Холодильник Electrolux ERB 36098 C (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
И
ХРАНЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
Морозильная
камера
предназначена
для
замораживания
свежих
пищевых
продуктов
и
хранения
замороженных
продуктов
.
Замора
-
живание
пищевых
продуктов
осуществляется
в
морозильной
камере
после
предварительной
подготовки
следующим
образом
:
•
Первоначально
ручку
терморегулятора
установите
в
положение
“3”,
при
чрезмерном
охлаждении
продуктов
в
холодильной
камере
-
в
диапазоне
“1-3”,
при
недостаточном
охлаж
-
дении
-
в
диапазоне
“4-7”.
•
Переложите
уже
замороженные
продукты
из
среднего
отделения
в
другие
ванночки
.
Положи
-
те
свежие
продукты
в
среднее
отделение
моро
-
зильной
камеры
таким
образом
,
чтобы
оставить
достаточно
места
для
циркуляции
воздуха
.
Если
в
среднем
отделении
остаются
заморо
-
женные
продукты
,
переместите
их
в
заднюю
часть
отделения
и
проследите
за
тем
,
чтобы
свежие
продукты
не
вступали
в
контакт
с
уже
замороженными
продуктами
.
•
Дайте
холодильнику
поработать
в
таком
режиме
около
24
часов
.
•
Через
24
часа
верните
положение
ручки
терморегулятора
в
начальное
положение
,
либо
оставьте
в
положении
“3”,
которое
нормально
для
обычной
работы
холодильника
.
•
После
окончания
процесса
заморозки
лучше
поместить
замороженные
продукты
в
имею
-
щиеся
ванночки
морозильной
камеры
для
хранения
.
Это
позволит
Вам
освободить
место
для
заморозки
других
продуктов
.
При
этом
замораживание
новых
продуктов
никак
не
сказывается
на
уже
замороженных
продуктах
.
•
Если
вам
нужно
заморозить
максимальное
количество
продуктов
,
рекомендуемое
произ
-
водителем
,
выньте
среднюю
ванночку
из
морозильной
камеры
и
уложите
свежие
продукты
прямо
на
охлаждающую
поверх
-
ность
,
равномерно
распределив
их
по
ней
.
•
Не
рекомендуется
переводить
ручку
терморе
-
гулятора
в
более
высокое
положение
(
напри
-
мер
, ”7”).
Время
замораживания
в
этом
случае
будет
сокращено
,
однако
температура
холо
-
дильной
камеры
при
этом
опустится
ниже
0°C,
что
может
привести
к
замерзанию
находящихся
в
ней
пищевых
продуктов
и
напитков
,
а
также
к
образованию
на
задней
стенке
холодильной
камеры
инея
и
льда
.
•
Не
следует
замораживать
за
один
раз
про
-
дукты
,
объём
которых
больше
максимально
допустимого
,
указанного
в
пункте
„
Номиналь
-
ные
технические
данные
“,
так
как
процесс
замораживания
в
этом
случае
будет
затруднен
,
что
отрицательно
скажется
на
качестве
замо
-
роженных
продуктов
после
их
оттаивания
(
потеря
вкуса
и
запаха
,
свежести
и
т
.
п
.).
•
По
возможности
воздержитесь
от
приго
-
товления
льда
во
время
замораживания
,
так
как
эффективность
замораживания
при
этом
будет
снижена
.
•
Соблюдайте
сроки
хранения
,
указанные
на
упаковках
готовых
замороженных
продуктов
,
купленных
в
магазине
.
Быстро
замороженные
продукты
можно
хранить
в
морозильной
камере
лишь
в
том
случае
,
если
они
не
оттаивали
,
пусть
даже
на
короткое
время
,
перед
тем
,
как
попасть
в
морозильную
камеру
.
В
противном
случае
их
повторное
замораживание
не
рекомендуется
,
и
продукты
следует
как
можно
скорее
употребить
в
пищу
.
•
Не
ставьте
горячую
пищу
в
холодильник
,
дайте
ей
сначала
остыть
до
комнатной
температуры
.
Это
поможет
избежать
образования
инея
.
•
Продукты
могут
впитывать
запах
других
продуктов
,
поэтому
их
следует
помещать
в
холодильник
упакованными
в
закрытые
емкости
,
либо
в
целлофан
,
алюминиевую
фольгу
,
промасленную
бумагу
или
синтети
-
ческую
пленку
.
В
этом
случае
в
продуктах
сохраняется
первоначальное
содержание
влаги
(
например
,
положенные
на
хранение
овощи
не
высохнут
и
не
увянут
в
течение
нескольких
дней
).
9












