Холодильник Electrolux ENB 34953 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ОХЛАЖДЕНИЮ
ПРОДУКТОВ
Для
получения
оптимальных
результа
-
тов
:
•
не
помещайте
в
холодильник
теплые
продукты
или
испаряющиеся
жидко
-
сти
•
накрывайте
или
заворачивайте
про
-
дукты
,
особенно
те
,
которые
имеют
сильный
запах
•
располагайте
продукты
так
,
чтобы
во
-
круг
них
мог
свободно
циркулировать
воздух
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ОХЛАЖДЕНИЮ
Полезные
советы
:
Мясо
(
всех
типов
):
помещайте
в
поли
-
этиленовые
пакеты
и
кладите
на
сте
-
клянную
полку
,
расположенную
над
ящиком
для
овощей
.
Храните
мясо
таким
образом
один
,
мак
-
симум
два
дня
,
иначе
оно
может
испор
-
титься
.
Продукты
,
подвергшиеся
тепловой
об
-
работке
,
холодные
блюда
и
т
.
д
.:
дол
-
жны
быть
накрыты
и
могут
быть
разме
-
щены
на
любой
полке
.
Фрукты
и
овощи
:
должны
быть
тща
-
тельно
очищенными
;
их
следует
поме
-
щать
в
специально
предусмотренные
для
их
хранения
ящики
.
Сливочное
масло
и
сыр
:
должны
поме
-
щаться
в
специальные
воздухонепрони
-
цаемые
контейнеры
или
быть
обернуты
алюминиевой
фольгой
или
полиэтиле
-
новой
пленкой
,
чтобы
максимально
ог
-
раничить
контакт
с
воздухом
.
Бутылки
с
молоком
:
должны
быть
за
-
крыты
крышкой
и
размещены
в
полке
для
бутылок
на
дверце
.
Бананы
,
картофель
,
лук
и
чеснок
не
следует
хранить
в
холодильнике
в
неу
-
пакованном
виде
.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Ниже
приведен
ряд
рекомендаций
,
на
-
правленных
на
то
,
чтобы
помочь
сде
-
лать
процесс
замораживания
макси
-
мально
эффективным
:
•
максимальное
количество
продуктов
,
которое
может
быть
заморожено
в
те
-
чение
24
часов
.
указано
на
табличке
технических
данных
;
•
процесс
замораживания
занимает
24
часа
.
В
этот
период
не
следует
класть
в
морозильную
камеру
новые
продукты
,
подлежащие
заморажива
-
нию
;
•
замораживайте
только
высококаче
-
ственные
,
свежие
и
тщательно
вымы
-
тые
продукты
;
•
перед
замораживанием
разделите
продукты
на
маленькие
порции
для
того
,
чтобы
быстро
и
полностью
их
заморазить
,
а
также
чтобы
иметь
воз
-
можность
размораживать
только
нуж
-
ное
количество
продуктов
;
•
заверните
продукты
в
алюминиевую
фольгу
или
в
полиэтиленовую
пленку
и
проверьте
,
чтобы
к
ним
не
было
до
-
ступа
воздуха
;
•
не
допускайте
,
чтобы
свежие
незамо
-
роженные
продукты
касались
уже
за
-
мороженных
продуктов
во
избежание
повышения
температуры
последних
;
•
постные
продукты
сохраняются
луч
-
ше
и
дольше
,
чем
жирные
;
соль
со
-
кращает
срок
хранения
продуктов
;
•
пищевой
лед
может
вызвать
ожог
ко
-
жи
,
если
брать
его
в
рот
прямо
из
мо
-
розильной
камеры
;
•
рекомендуется
указывать
дату
замо
-
раживания
на
каждой
упаковке
;
это
позволит
контролировать
срок
хране
-
ния
.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ
Для
получения
оптимальных
результа
-
тов
следует
:
•
убедиться
,
что
продукты
индустри
-
альной
заморозки
хранились
у
про
-
давца
в
должных
условиях
;
•
обеспечить
минимальное
время
до
-
ставки
замороженных
продуктов
из
магазина
в
свою
морозильную
каме
-
ру
;
•
не
открывать
дверцу
слишком
часто
и
не
держать
ее
открытой
дольше
,
чем
необходимо
.
•
После
размораживания
продукты
бы
-
стро
портятся
и
не
подлежат
повтор
-
ному
замораживанию
.
•
Не
превышайте
время
хранения
,
ука
-
занное
изготовителем
продуктов
.
54
electrolux