Холодильник DEXP RF-CN325IT/W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Вопреки общеизвестному мнению помните, что приготовленные продукты можно хранить
меньшее время, чем свежие.
Холодильное отделение оборудовано удобными полками, высота которых может регулироваться
благодаря специальным направляющим, это позволяет размещать крупные упаковки и высокие
бутылки.
Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во избежание повышения влажности –
это ведет к повышению температуры в холодильной камере.
Не следует хранить в холодильнике лук, лук-порей и чеснок, бананы (они могут почернеть),
цитрусовые, картофель и корнеплоды (храните в темном, сухом месте).
Использование морозильного отделения
Продукты, предназначенные для замораживания, следует тщательно упаковать во избежание
образования излишнего инея. Перед тем как поместить продукты в морозильник, охладите их
в холодильнике.
1.
Когда замораживаете свежие продукты, не допускайте, чтобы они касались ранее замороженных
продуктов. Предпочтительно, чтобы продукты, размещенные внутри морозильного отделения, не
соприкасались с задней и боковыми стенками. Помните, что сохранность продуктов зависит от
скорости замораживания.
2.
Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания.
3.
Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты
4.
в морозильном отделении небольшими порциями - это способствует более быстрому и надежному
замораживанию. Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания.
5.
В случае сбоев в электропитании или случайного размораживания, когда холодильный прибор
выключен, не открывайте дверцу морозильного отделения. Это поможет сохранить низкую
температуру в морозильном отделении на более длительный срок.
6.
Частично размороженные продукты используйте для приготовления блюд с тепловой обработкой.
7.
Не помещайте в морозильное отделение на длительное время полные стеклянные емкости
8.
с замерзающими жидкостями, особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или
газированные напитки. Жидкость, кристаллизуясь, может разрушить емкость.
9.
Если температура окружающей среды в течение продолжительного времени не превышает 14 °С,
то температура, необходимая для хранения продуктов, не будет достигнута, что сократит время
хранения продуктов.
В морозильной камере система FNF препятствует образованию наледи и смерзания продуктов между
собой и освобождает пользователя от необходимости производить регулярную разморозку.
Закрытие воздушной заслонки обеспечивает нормальное функционирование прибора при температуре
в помещении ниже 20 °С, а также для ускорения замораживания продуктов (более 2 кг).
За 12 часов до загрузки свежих продуктов установить воздушную заслонку в минимальное положение
(для снижения температуры в морозильном отделении) и через 24 часа после загрузки, когда продукты
будут заморожены, вернуть заслонку в максимально открытое положение.
Рекомендации по экономии электроэнергии
Продукты, предназначенные для замораживания, следует тщательно упаковать во избежание
образования излишнего инея.
Перед тем как поместить продукты в морозильник, охладите их в холодильнике.
Правильно устанавливайте холодильник.
На расстоянии от источников тепла, в хорошо проветриваемом помещении, в соответствии
с рекомендациями параграфа «Установка и подключение к электросети» («Вентиляция»).
Правильно установите температуру.
Установите терморегулятор в среднее положение. Установка излишне низкой температуры скажется
только на повышении расхода электроэнергии, но не улучшит сохранность продуктов. Слишком низкая
температура может повредить сохранности овощей, готового мяса и сыра.